Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2013, 19:29     Последний раз редактировалось BabaJaga; 27.08.2013 в 19:44..
Новосёл

Дата рег-ции: 27.08.2013
Что есть красивого около Канн?

Дорогие форумчане, посоветуйте, пожалуйста, куда поехать из Канн.
Еду скоро с сыном (9 лет) на неделю в Канны и сидеть на одном месте не хочется. В Ницце и Монте-Карло я уже была, к Фрагонару "в гости" не хочу, зато хочется куда-то, где красивые старинные дома (не виллы и яхты нуворишей, что на них смотреть), в какую-нибудь красивую живописную деревушку. Это должно быть что-то, куда недолго и несложно (на автобусе) можно добраться и в тот же день вернуться. Что-то вроде Бо-де-Прованс, но около Канн. Хотелось бы в Эз, но из Канн туда, наверное, непросто добраться, с кучей пересадок. И еще важно - финансов очень и очень мало. Вот такие непростые планы. Помогите, пожалуйста, а то мы очень любим ходить пешком и только на пляже за неделю от скуки помрем.
BabaJaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 14:07
Новосёл

Cool

Ну вот, уже успела вернуться, а ни одного ответа так и не дождалась, обидно. Ну да ладно, я все равно побывала в красивых местах, как и хотела. Может, кому-то понадобится эта информация, поэтому вот мой небольшой отчет.

1. Ездили на кораблике на остров Св. Маргариты, там старинный форт и тюрьма, где 12 лет томился Железная маска, а так же симпатичный морской музей с тем, что нашли подводные археологи у побережья Канн - старинные амфоры и прочее. Несколько раз в день проводится (по-французски) небольшая, но очень и очень интересная экскурсия по форту. Еще на территории форта работает Аквариум Средиземного моря, где можно посмотреть некоторых обитателей. А то когда купаешься, под ногами постоянно куча рыбок, так хоть узнаешь их названия. Вход на территорию форта, а значит, в музей и аквариум тоже - 6 евро для взрослых; дети бесплатно, за экскурсию тоже не доплачиваешь.
А еще на острове красивая природа, очень приятно погулять по лесу, да и посмотреть на Канны с моря интересно.

2. Еще были мы в бесподобной деревушке Biot Village, доезжали на поезде до остановки Biot (это прямо у Antibes), а потом на автобусе номер 10 до остановки Biot Village. Пешком добираться не советую, лучше заплатить 1 евро за проезд и не мучиться. Деревня очень красивая, типичная провансальская деревушка, с узенькими улочками и старенькими домиками. Очень красиво! Советую взять в Office de Tourisme брошюрку Chemin historique, тогда точно не пропустите никакой красоты, увидите и следы тамплиеров, и старинную церковь, где даже есть дореволюционная надпись по-русски, призывающая помнить о бедных. А кто хочет прикупиться - сувениры и традиционные скатерти и мешочки с лавандой там дешевле, чем в городе. Деревня славится керамикой и стеклом, любители найдут много красивых штучек. И еще приятно, что нет толп туристов и вездесущих мотоциклистов.
А еще у Biot парки Marineland, Antibes Land, Kids Island, Aqua Splash, только надо заранее узнать, когда открываются, а то мы хотели в Antibes Land заглянуть, а он открывался в тот день лишь в 8 вечера.

3. Ну, и третье место, где мы побывали (больше не успели, к сожалению, хотелось и море, и сами Канны не обделить вниманием) - это Mougins и Mougins Village. Там жил последние годы жизни Пикассо, там жила и похоронена Екатерина Таубер. Жаль, что ее как-то забыли, а между тем, она писала очень милые стихи. До Mougins надо добираться на автобусе номер 600, остановка сзади железн. вокзала Канн. Выйти надо на Val de Mougins, а потом пешочком на холм минут 15. По жаре нелегко топать, но другого выхода нет, если не хочешь платить за такси. Деревня тоже старая, приятная, но более цивилизованная, что ли. И туристов немало. На каждом шагу ателье художников и ресторанчики. Интересные музеи, в некоторые вход бесплатный. Я очень хотела зайти в местный исторический музей, но несмотря на объявление на двери, заявляющее, что музей открыт каждый день, он оказался закрытым. Но в целом Mougins мне понравился меньше, чем Biot, может, просто сказалась усталость, потому что день выдался очень жарким. После Mougins на том же 600 автобусе можно добраться до Grаsse. Но нам уже было просто неохота, да и наш верный спутник шагомер уже показывал 12 километров, и мы решили, что отшагали на тот день более, чем достаточно.

А вообще, я была приятно удивлена, что билеты на поезд такие недорогие. За подобные расстояния в Германии надо платить раза в 3 больше. Мы жили в Cannes La Bocca (Le Bosquet), и до центра города на поезде (одна остановка) добираться дешевле, чем на автобусе. Правда, тому, кто не знает французский, взять билет в первый раз в автомате будет сложно. И немного раздражает, что автоматы не принимают купюры, только монетки или карточку. Но это не самая большая проблема, верно?

В Eze и Menton я не добралась, решила в феврале на карнавал в Ниццу махнуть, а оттуда до этих мест ближе.
BabaJaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 14:34
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
BabaJaga, замечательно,что хорошо провели время на Лазурном. Биот-замечательный выбор! Один из самых живописных городков. Мужан,да,хорош,но объективно Биоту проигрывает. И спасибо за то,что поделились впечатлениями. Эз-великолепен в любое время года,так что и зимой там будет интересно.
Старое 09.09.2013, 15:20
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2013
Французы нежно называют Канны «деревней». Но может ли хоть одна деревня в мире похвастаться такой популярностью, как Канны?! И дело тут не только в нашумевшем кинофестивале и звездной ауре маленького городка. Канны – это еще и несравнимые ни с чем золотистые пляжи, колорит французской провинции и изысканная средиземноморская кухня от лучших поваров Прованса. Это деревня, но, безусловно, самая шикарная, самая богемная, самая манящая в мире.

Когда я ездила туда - я получила просто незабываемые впечатления. Всем своветую.
Karabela вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2013, 15:52     Последний раз редактировалось BabaJaga; 09.09.2013 в 16:16..
Новосёл

Karabela, здорово, что Вам так понравилось в Каннах. А я вот не очень как-то в восторге от самого города, не хотела бы там жить. Улочки заставлены машинами до нельзя, да и вообще слишком много машин и мотоциклов, а чистого воздуха в городе совсем нет. За всю неделю, что я там была, видела от силы 5 велосипедистов, остальным каннцам, видимо, совсем наплевать на то, чем они дышат. Да и велосипедных дорожек раз-два и обчелся. Автобус может стоять 10-15 минут на остановке, не выключая мотор... Тротуары все в трещинах и колдобинах... И урну для мусора найти непросто, на некоторых улицах их просто нет... Судя по количеству туристов, денег должно быть у города немало, а на что их тратят? Я просто сравниваю с Германией, где живу, - здесь, особенно в туристических местах все такое вылизанное, отремонтированное, все продумано. Поэтому за Канны очень обидно. В некоторых местах развезли ремонт дороги, но ничего не делают. За эту неделю ни разу не видела, чтобы действительно чинили дорогу. Только грязь и ямы. А инвалидам здесь наверняка вообще тяжело - например, ни в автобус, ни в поезд на коляске не въедешь без посторонней помощи. Опять же сравниваю с Германией. Понимаю, что есть хуже, но ведь Франция - не Буркина Фасо какая-нибудь, могли бы немного подсуетиться для людей. Лазурный берег от этого только бы выиграл.
Зато понравилось, что много пешеходных переходов, и на них можно почти напролом идти через дорогу, не задавят.
BabaJaga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки