Кредит на недвижимость для российского предприятия - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кредит на недвижимость для российского предприятия

Очень буду благодарна, если кто-нибудь сможет меня просветить по следующему вопросу.

Российская компания хочет получить кредит во Франции для покупки недвижимости в России, с целью :
1.ее последующей сдачи
2. использования под офис.

Я так понимаю, что есть вариант с SCI, имеющей в составе французского гражданина и российское юр. лицо. До конца не понятны все детали. Признают ли ее в России ? Надо ли этой SCI иметь деятельность на территории Франции ? Налог эта SCI будет платить в России, поскольку имущество в России. Не понятно следующее. Если это SCI "transparente", то налоги должны платить напрямую ее члены - impôt sur le revenu. Но как быть с российским налогообложением ? После уплаты налога в России, как будет обстоять дело с налогами во Франции ?

Какие могут быть еще варианты ? Может ли российское юр. лицо, имеющее в своем составе француза, претендовать на кредит во Франции ? Может быть, надо будет какое-то bureau de liaison для этого ?

Я буду рада любому отклику или замечанию.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вероятность того, что россииская компания получит кредит во Франции для покупки недвижимости в России практически нулевая. Получение кредита французом (или французским SCI) для покупки жилья в России (как впрочем и в практически любои другои стране) имеет чуть более высокии, но все равно слишком близкии к нулю шанс...

Поэтому не стоит особо задаваться вопросами об оплате налогов...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:47
Мэтр

EHOT, спасибо за ваше мнение.

Есть примеры того, что российские компании берут кредиты во Франции, покупают и сдают недвижимость в России. Но как они это делают, пока что нет возможности узнать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
ЕХОТ, спасибо за ваше мнение.

Есть примеры того, что российские компании берут кредиты во Франции, покупают и сдают недвижимость в России. Но как они это делают, пока что нет возможности узнать.
А вы уверены в том что говорите ?

Подумайте логично - если бы все было так "легко", все бы ломанулись в европу за кредитами из россии ?

Живите здесь легально, получайте документы, делайте свои бизнес по местным законам и будут вам дешевые кредиты и прочие блага цивилизованного общества.
<SCI> живет по ФР законодательству и налоги платит здесь.. было бы глупо чтобы она платила еще что-то в россии.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
EHOT, спасибо за ваше мнение.

Скорее всего, они берут кредит не конкретно на недвижимость, а просто одалживают деньги у банка под проценты, затем их тратят как хотят...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А вы уверены в том что говорите ?

Подумайте логично - если бы все было так "легко", все бы ломанулись в европу за кредитами из россии ?
Да, уверена.

Не думаю, что легко. Думаю, что надо просто знать схему.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Живите здесь легально, получайте документы, делайте свои бизнес по местным законам и будут вам дешевые кредиты и прочие блага цивилизованного общества.
<SCI> живет по ФР законодательству и налоги платит здесь.. было бы глупо чтобы она платила еще что-то в россии.
Я не считаю, что есть что-то нелегальное в получении кредита и использовании его для покупки недвижимости в другой стране.

В силу договора между Францией и РФ, налог на доходы от недвижимости платится в стране нахождения этой недвижимости.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Скорее всего, они берут кредит не конкретно на недвижимость, а просто одалживают деньги у банка под проценты, затем их тратят как хотят...
Может быть.
Я думала, что кредиты даются под какую-то конкретную цель, а не просто так.
Или я ошибаюсь ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:58
Мэтр

Я думала, что кредиты даются под какую-то конкретную цель, а не просто так.
Необязательно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:01
Мэтр

Необязательно.
Печкин, а поподробнее ?
Я сталкивалась в своей жизни только с кредитами на недвижимость и на открытие предприятия. Оба кредита предполагают какой-то конкретный проект.
А как можно по-другому ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:32
Мэтр

Я не знаю как можно предприятию. Но частнику точно можно просто прийти в банк и сказать; нужны деньги, дайте кредит. Почему бы и предприятию не взять.

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 18:04
Мэтр

Я не знаю как можно предприятию. Но частнику точно можно просто прийти в банк и сказать; нужны деньги, дайте кредит. Почему бы и предприятию не взять.
Можно, но обычно дают в соотвествии с доходом частника...

для предприятии есть похожие схемы - кредитные линии. Договорились на кредитную линию и вперед: хошь новыи офис купи, хошь 8-ое марта сотрудницам забабахаи... Только когда ее, линию эту, дают смотрят на то, какие у предприятия дела, какои приход - расход каждыи месяц и так далее. То есть Тоталю ее дадут на несколько десятков миллионов, среднему бизнесу на пару миллионов, булочная на пару десятков тысяч евро может быть сможет уговорить.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 18:08
Мэтр

Я сталкивалась в своей жизни только с кредитами на недвижимость и на открытие предприятия.
во Франции есть кучи разных кредитов для предприятии, которые связаны с работои предприятия (факторинг, trade finance,...). Есть финансирование различных проектов...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 19:22
Мэтр

Спасибо вам всем за ответы.

Я понимаю, что кредитов много разных. Проблема в том, как их получить

Пока что у меня сложились такие варианты :

- SCI с участием французского частного лица и российского юр. лица. В этом случае несомненно возникает вопрос, почему SCI регистрируется во Франции, если деятельность в России, и один из соучредителей там же...

- российское юр. лицо, одним из соучредителей которого является француз. В отличие от первого варианта у меня есть сомнения на то, что такому юр. лицу можно претендовать на кредит во Франции. Или все-таки можно при каких-то условиях ?

- французское юр. лицо с учредителями французом и российским юр. лицом. В этом случае, это юр. лицо должно осуществлять какую-то деятельность на территории Франции. Поскольку целью является сдача недвижимости в наем, то опять я возвращаюсь к варианту с SCI.
Или тут могут быть какие-то другие варианты ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 23:44
Мэтр

Я понимаю, что кредитов много разных. Проблема в том, как их получить
такои проблемы нет - во Франции кредит на покупку недвижимости в России вы не получите... единственныи вариант, которыи я вижу: вы покупаете квартиру во Франции и потом под залог этои квартиры получаете кредит, на которыи покупаете квартиру в России.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
такои проблемы нет - во Франции кредит на покупку недвижимости в России вы не получите... единственныи вариант, которыи я вижу: вы покупаете квартиру во Франции и потом под залог этои квартиры получаете кредит, на которыи покупаете квартиру в России.
Поняла. Это не вариант. Квартира есть. Но нет желания ее отдавать под залог.
ЕНОТ, позвольте полюбопытствовать. А вы какое отношение имеете к кредитным организациям ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 10:47
Мэтр

я работал с 2000 до 2006 года в 5 (если не забыл никакои) разных банках во Франции (через консалтинговую контору), а с 2006 года работаю в одном из них (правда по международнои части розницы).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я работал с 2000 до 2006 года в 5 (если не забыл никакои) разных банках во Франции (через консалтинговую контору), а с 2006 года работаю в одном из них (правда по международнои части розницы).
А, вы не могли бы прояснить вопрос о взятии кредита на квартиру? Например, берéшь у банка 180 000 евро, то сколько надо вернуть ? Из этой суммы 60 000 евро под 0% даéтся.
Sarah Sarah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSarah Sarah пишет:
А, вы не могли бы прояснить вопрос о взятии кредита на квартиру? Например, берéшь у банка 180 000 евро, то сколько надо вернуть ? Из этой суммы 60 000 евро под 0% даéтся.
Вам надо в другую тему.
На форуме этот вопрос уже обсуждался.
Все зависит от ваших доходов и, как следствие, от срока кредита и ставки.
Сделайте simulation на meilleurtaux.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSarah Sarah пишет:
Например, берéшь у банка 180 000 евро, то сколько надо вернуть ? Из этой суммы 60 000 евро под 0% даéтся.
http://www.tableau-amortissement.org/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
CLEA, возможна и такая форма SARL - résidence hôtelière, можно будет и TVA возвращать. В этом случае Ваша деятельность только сдача на короткие сроки, сезонная с предоставлением 3-х услуг из четырех на выбор: встреча клиента, предоставление белья и услуг прачечной, услуги по уборке и завтраки. Завтрак не советую, много мороки.
В любом случае для кредита банк просит apport, да еще и вложить 50% от стоимости жилья на депозитный счет или в ценные бумаги. Советую Вам найти русскоговорящего courtier financier.
Inna Azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеInna Azur пишет:
В любом случае для кредита банк просит apport, да еще и вложить 50% от стоимости жилья на депозитный счет или в ценные бумаги.
??? это как? и какой в этом смысл?..

Печкин сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеInna Azur пишет:
CLEA, возможна и такая форма SARL - résidence hôtelière, можно будет и TVA возвращать. В этом случае Ваша деятельность только сдача на короткие сроки, сезонная с предоставлением 3-х услуг из четырех на выбор: встреча клиента, предоставление белья и услуг прачечной, услуги по уборке и завтраки. Завтрак не советую, много мороки.
В любом случае для кредита банк просит apport, да еще и вложить 50% от стоимости жилья на депозитный счет или в ценные бумаги. Советую Вам найти русскоговорящего courtier financier.
Я не совсем поняла.
Я посмотрю конечно. Но это не совсем то, что я искала.
Тем более, речь идет о покупке в России.
Не поняла еще, зачем мне русскоговоряций courtier.
У меня уже французский есть.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки