Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.09.2013, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Кредит на недвижимость для российского предприятия

Очень буду благодарна, если кто-нибудь сможет меня просветить по следующему вопросу.

Российская компания хочет получить кредит во Франции для покупки недвижимости в России, с целью :
1.ее последующей сдачи
2. использования под офис.

Я так понимаю, что есть вариант с SCI, имеющей в составе французского гражданина и российское юр. лицо. До конца не понятны все детали. Признают ли ее в России ? Надо ли этой SCI иметь деятельность на территории Франции ? Налог эта SCI будет платить в России, поскольку имущество в России. Не понятно следующее. Если это SCI "transparente", то налоги должны платить напрямую ее члены - impôt sur le revenu. Но как быть с российским налогообложением ? После уплаты налога в России, как будет обстоять дело с налогами во Франции ?

Какие могут быть еще варианты ? Может ли российское юр. лицо, имеющее в своем составе француза, претендовать на кредит во Франции ? Может быть, надо будет какое-то bureau de liaison для этого ?

Я буду рада любому отклику или замечанию.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Вероятность того, что россииская компания получит кредит во Франции для покупки недвижимости в России практически нулевая. Получение кредита французом (или французским SCI) для покупки жилья в России (как впрочем и в практически любои другои стране) имеет чуть более высокии, но все равно слишком близкии к нулю шанс...

Поэтому не стоит особо задаваться вопросами об оплате налогов...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 11:47
Мэтр

EHOT, спасибо за ваше мнение.

Есть примеры того, что российские компании берут кредиты во Франции, покупают и сдают недвижимость в России. Но как они это делают, пока что нет возможности узнать.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
ЕХОТ, спасибо за ваше мнение.

Есть примеры того, что российские компании берут кредиты во Франции, покупают и сдают недвижимость в России. Но как они это делают, пока что нет возможности узнать.
А вы уверены в том что говорите ?

Подумайте логично - если бы все было так "легко", все бы ломанулись в европу за кредитами из россии ?

Живите здесь легально, получайте документы, делайте свои бизнес по местным законам и будут вам дешевые кредиты и прочие блага цивилизованного общества.
<SCI> живет по ФР законодательству и налоги платит здесь.. было бы глупо чтобы она платила еще что-то в россии.
hiitola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
EHOT, спасибо за ваше мнение.

Скорее всего, они берут кредит не конкретно на недвижимость, а просто одалживают деньги у банка под проценты, затем их тратят как хотят...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
А вы уверены в том что говорите ?

Подумайте логично - если бы все было так "легко", все бы ломанулись в европу за кредитами из россии ?
Да, уверена.

Не думаю, что легко. Думаю, что надо просто знать схему.

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
Живите здесь легально, получайте документы, делайте свои бизнес по местным законам и будут вам дешевые кредиты и прочие блага цивилизованного общества.
<SCI> живет по ФР законодательству и налоги платит здесь.. было бы глупо чтобы она платила еще что-то в россии.
Я не считаю, что есть что-то нелегальное в получении кредита и использовании его для покупки недвижимости в другой стране.

В силу договора между Францией и РФ, налог на доходы от недвижимости платится в стране нахождения этой недвижимости.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Скорее всего, они берут кредит не конкретно на недвижимость, а просто одалживают деньги у банка под проценты, затем их тратят как хотят...
Может быть.
Я думала, что кредиты даются под какую-то конкретную цель, а не просто так.
Или я ошибаюсь ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 12:58
Мэтр

Я думала, что кредиты даются под какую-то конкретную цель, а не просто так.
Необязательно.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:01
Мэтр

Необязательно.
Печкин, а поподробнее ?
Я сталкивалась в своей жизни только с кредитами на недвижимость и на открытие предприятия. Оба кредита предполагают какой-то конкретный проект.
А как можно по-другому ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 13:32
Мэтр

Я не знаю как можно предприятию. Но частнику точно можно просто прийти в банк и сказать; нужны деньги, дайте кредит. Почему бы и предприятию не взять.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 18:04
Мэтр

Я не знаю как можно предприятию. Но частнику точно можно просто прийти в банк и сказать; нужны деньги, дайте кредит. Почему бы и предприятию не взять.
Можно, но обычно дают в соотвествии с доходом частника...

для предприятии есть похожие схемы - кредитные линии. Договорились на кредитную линию и вперед: хошь новыи офис купи, хошь 8-ое марта сотрудницам забабахаи... Только когда ее, линию эту, дают смотрят на то, какие у предприятия дела, какои приход - расход каждыи месяц и так далее. То есть Тоталю ее дадут на несколько десятков миллионов, среднему бизнесу на пару миллионов, булочная на пару десятков тысяч евро может быть сможет уговорить.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 18:08
Мэтр

Я сталкивалась в своей жизни только с кредитами на недвижимость и на открытие предприятия.
во Франции есть кучи разных кредитов для предприятии, которые связаны с работои предприятия (факторинг, trade finance,...). Есть финансирование различных проектов...
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 19:22
Мэтр

Спасибо вам всем за ответы.

Я понимаю, что кредитов много разных. Проблема в том, как их получить

Пока что у меня сложились такие варианты :

- SCI с участием французского частного лица и российского юр. лица. В этом случае несомненно возникает вопрос, почему SCI регистрируется во Франции, если деятельность в России, и один из соучредителей там же...

- российское юр. лицо, одним из соучредителей которого является француз. В отличие от первого варианта у меня есть сомнения на то, что такому юр. лицу можно претендовать на кредит во Франции. Или все-таки можно при каких-то условиях ?

- французское юр. лицо с учредителями французом и российским юр. лицом. В этом случае, это юр. лицо должно осуществлять какую-то деятельность на территории Франции. Поскольку целью является сдача недвижимости в наем, то опять я возвращаюсь к варианту с SCI.
Или тут могут быть какие-то другие варианты ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.09.2013, 23:44
Мэтр

Я понимаю, что кредитов много разных. Проблема в том, как их получить
такои проблемы нет - во Франции кредит на покупку недвижимости в России вы не получите... единственныи вариант, которыи я вижу: вы покупаете квартиру во Франции и потом под залог этои квартиры получаете кредит, на которыи покупаете квартиру в России.
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 00:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
такои проблемы нет - во Франции кредит на покупку недвижимости в России вы не получите... единственныи вариант, которыи я вижу: вы покупаете квартиру во Франции и потом под залог этои квартиры получаете кредит, на которыи покупаете квартиру в России.
Поняла. Это не вариант. Квартира есть. Но нет желания ее отдавать под залог.
ЕНОТ, позвольте полюбопытствовать. А вы какое отношение имеете к кредитным организациям ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.09.2013, 10:47
Мэтр

я работал с 2000 до 2006 года в 5 (если не забыл никакои) разных банках во Франции (через консалтинговую контору), а с 2006 года работаю в одном из них (правда по международнои части розницы).
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 15:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.12.2010
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
я работал с 2000 до 2006 года в 5 (если не забыл никакои) разных банках во Франции (через консалтинговую контору), а с 2006 года работаю в одном из них (правда по международнои части розницы).
А, вы не могли бы прояснить вопрос о взятии кредита на квартиру? Например, берéшь у банка 180 000 евро, то сколько надо вернуть ? Из этой суммы 60 000 евро под 0% даéтся.
Sarah Sarah вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 15:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSarah Sarah пишет:
А, вы не могли бы прояснить вопрос о взятии кредита на квартиру? Например, берéшь у банка 180 000 евро, то сколько надо вернуть ? Из этой суммы 60 000 евро под 0% даéтся.
Вам надо в другую тему.
На форуме этот вопрос уже обсуждался.
Все зависит от ваших доходов и, как следствие, от срока кредита и ставки.
Сделайте simulation на meilleurtaux.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2013, 20:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеSarah Sarah пишет:
Например, берéшь у банка 180 000 евро, то сколько надо вернуть ? Из этой суммы 60 000 евро под 0% даéтся.
http://www.tableau-amortissement.org/
EHOT сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2013, 22:04
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2013
CLEA, возможна и такая форма SARL - résidence hôtelière, можно будет и TVA возвращать. В этом случае Ваша деятельность только сдача на короткие сроки, сезонная с предоставлением 3-х услуг из четырех на выбор: встреча клиента, предоставление белья и услуг прачечной, услуги по уборке и завтраки. Завтрак не советую, много мороки.
В любом случае для кредита банк просит apport, да еще и вложить 50% от стоимости жилья на депозитный счет или в ценные бумаги. Советую Вам найти русскоговорящего courtier financier.
Inna Azur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеInna Azur пишет:
В любом случае для кредита банк просит apport, да еще и вложить 50% от стоимости жилья на депозитный счет или в ценные бумаги.
??? это как? и какой в этом смысл?..

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.10.2013, 01:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеInna Azur пишет:
CLEA, возможна и такая форма SARL - résidence hôtelière, можно будет и TVA возвращать. В этом случае Ваша деятельность только сдача на короткие сроки, сезонная с предоставлением 3-х услуг из четырех на выбор: встреча клиента, предоставление белья и услуг прачечной, услуги по уборке и завтраки. Завтрак не советую, много мороки.
В любом случае для кредита банк просит apport, да еще и вложить 50% от стоимости жилья на депозитный счет или в ценные бумаги. Советую Вам найти русскоговорящего courtier financier.
Я не совсем поняла.
Я посмотрю конечно. Но это не совсем то, что я искала.
Тем более, речь идет о покупке в России.
Не поняла еще, зачем мне русскоговоряций courtier.
У меня уже французский есть.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки