![]() |
||
Дебютант
![]() |
Что делать с русскими дипломами во Франции?
Что мне делать во Франции со всеми моими российскими дипломами?Кто-нибудь подскажите:куда идти, куда обращаться. Я имею диплом журналиста, но по-французски говорю ещё не чито. Поэтому найти работу потом будет сложно. Я хотела бы выбрать другое ремесло. Мои Шаги????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Stormila пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Stormila, идите в Асседик, потом в АНПЕ, вставайте на учёт и просите анализ Ваших компетенций. Но не рассчитывайте, что они за Вас работу искать будут. Но что Вы можете делать, по какой специальности работать, если попадётся грамотный консультант ( а это не всегда), подскажут.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[QUOTE=Taksik]Можно заказать красивые рамочки и повесить на стенку!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
Вы можете получить новое образование во Франции.
Ваши российские дипломы будут зачтены, если Вы захотите поступить здесь в ВУЗ. На каком уровне они будут зачтены - зависит от того, какую новую специальность Вам захочется получить и насколько далека она будет от той, которой соответствует Ваш Российский диплом. А также - от ВУЗа, куда вы подадите документы. У меня была русская знакомая, химик, кандидат наук. Ее приняли сразу на последний курс отделения русского языка и культуры. Этот пример я привожу потому, что её исходная специальность и получаемая во Франции были далеки друг от друга.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а как насчет валидации дипломов? Нужна ли она вообще? я имею ввиду валидацию у ректора при мэрии (если ошибаюсь поправьте)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
shivaree пишет:
Насколько я понимаю, "валидация диплома" означает признание диплома учебного заведения неким ВУЗом. Во Французском ректорате по месту жительства вы сможете получить некую бумажку, что ваш диплом соответствует французскому как, например, БАК+2, БАК+3, БАК +4. А потом, боюсь, вам все-таки придется эту бумажку из Ректората повесить в рамочке на стенку, потому что ваше образование французским так и не станет. Лучше поступить в университет (а он, и только он решает, на какой курс вас взять) и получить настоящий французский диплом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
shivaree пишет:
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
MLana, Nadine_, спасибо за ответы!
я уже поступила, прост для себя решила прояснить, посмотрим может и сделаем по ходу учебы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
shivaree пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
ФАТИ пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stormila пишет:
Моя основная работа - преподавание французского языка в школе.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Подскажите пожалуйста, засчитываются ли дипломы, полученные в России при поиске работу? Совсем я запуталась.
У меня БАК и незаконченное высшее образование. Документы все переведены и с апостилями. Есть академическая справка. Сейчас я составляю резюме по поиску работы и ищу формасьон. В резюме указали все свои дипломы. Но при поиске формасьона, муж мне говорит, что у меня только БАК и ориентироваться к отбору на получение формасьона необходимо по этому критерию. Бак +4, как у меня в данном случае, не засчитываются. Так ли это на практике? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Незабудка, Вы можете написать в разделе Учеба, что учились 4 года в таком то унивеситете по такой то специальности. Но так как диплома Вы никакого не получили, то уровень Ваш в глазах служащих отделов кадров - к сожалению, БАК.
Вы так же можете обратиться в надлежащие органы, для того, чтобы Вам зачли Ваши 4 года за опредленный уровень. Тогда Вы сможете заявлять, что Ваш уровень БАК+... В любом случае всё зависит от специальности. Если у Вас диплом врача, а Вы собираетесь работать маркетинговам мэнэджером по прадажам строительных материалов, то уровень Ваш естественно не бак+8. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Незабудка, мне работодатель написал в документах "уровень Master 1", несмотря на то, что диплом российский. Сам подсчитал. Но у меня ЕСТЬ диплом. Вам бы справочку из универа о том, что вы учились там 4 года, взять и перевести. Это у нас в России - раз университет, то 5 лет учёбы. Во Франции можно и 3 года отучиться, и 5, как хотите. Для каждого уровня свой диплом.
|
![]() |
||
Мэтр
|
я тут отучилась 3года. справка есть, а вот диплом не получила еще (не подала еще на получение диплома). так что, для стажировки мой уровень бак+3, а для работодателей бак+2 (диплом DEUG - есть, иначе вообще, так Бак и был бы).
В большинстве крупных компаний зарплату начисляют отталкиваясь от диплома, а не от знаний и опыта. к сожалению... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Согласна с Droopy, все зависит от Вашей специальности, на кого учились и в какой сфере ищете работу сейчас. А последнее слово за работодателем. Может, для него Вы-редкий специалист
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2006
|
Незабудка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Stormila пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
подскажите, а диплом я смогу подтвердить через любой момент времени, или существуют какие-то временные рамки - как например для подтверждения водительских прав, которые надо подтвердить в течение 1 года жизни во Франции. Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, никаких временных рамок для подтверждения диплома не существует.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid пишет:
![]() Оно воoбще нужно, только если его требует работодатель, ну и в госсекторе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
titan пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Незабудка,
Пишите Бак+4 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Svet, спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Незабудка, можете написать бак + 4.
Может я не так поняла насчет дипломов. Диплом у Вас какой самый высокий? я в данный момент прохожу собеседования в одну компанию, где мне уже приходилось вращаться в качестве стажерки. Компания огромная и зарплату платят всем по схеме, установленной в зависимости от дипломов. Так вот, один хороший дизайнер не смог остаться, тк в школе дизайнерской он проучился несколько лет, талант был, а вот из полученных корочек только бак. Предложенная ему зарплата хоть и была потолком, но той ступени, где те, что с баком. такие вот дурости. но я Вам это рассказываю, только для инфы. пишите бак+4, но будте готовы, что могут попросить настоящий диплом. |
|
![]() |
|
Закладки |