![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
![]() Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вам когда-нибудь приходилось серьезно болеть во время сессии во Франции? Какие меры вы принимали, на какие уступки шел при этом вуз, оставались ли вы на второй год? и тд?
Дело в том, что вот уже как 2 недели я не хожу в университет, потому как болею. Вначале нашли менингит, через еще 2 недели еще и ветрянку, осложнения тяжелые. Практически не встаю. Температура высокая. Позвонила секретарю, объяснила ситуацию, она меня выслушала и сказала, что ничего не может для меня сделать, что преподаватели требуют, чтобы мы при любых обстоятельствах все сдавали в срок. Я же ей говорю, что с радостью бы что-нибудь сдала, но не могу встать. Т. е. не могу ни клеить макеты, ни чертить планшеты. Мне осталось сдать всего 4 предмета. Как можно уговорить секретаря разрешить мне сдать по воздоровлению или нужно придти побеседовать с директором? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Я просто не могу терять год учебы, потому как не потяну по финансам. А так я всегда очень хорошо училась, поэтому не могу понять, почему они не могут пойти на уступки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
На мой взгляд, досдать после летней сессии вы не сможете. Но, при наличии медицинской справки, освобождающей вас от учебы <arrêt de travail>, вы можете сдавать экзамен в сентябре, в осеннюю сессию.
Не забудьте отправить справку и письмо на имя директора. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Sandy,
спасибо только у нас в вузе нет сессии в сентябре. Справки все есть, может можно в мэрию написать или еще куда-нибудь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Тогда либо пишите, либо берите РдВ (хотя, если Вы болеете, лучше сидеть дома, а то скажут, что на РдВ пришла, а на экзамен не может) и со всеми справками просите найти выход из положения, чтобы не терять год.
Мэрия, я думаю ни при чем. В Минобразования, я думаю, можно получить информацию, как все происходит в случае болезни. Вот когда БАК сдают, для те, кто болел, всегда есть возможность сдать в сентябре. Не может же быть, чтобы из-за болезни на второй год оставаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
потебуйте reglement intérieur des études, у нас его дают каждому студенту в начале года и там сказано, что ну по очень КАТАСТРОФИЧНЫМ причинам, для студента может быть организованна отдельная "сессия". Просто это требует организации, надсмотрщиков. Все это стоит денег, понимаете.
![]() Можно ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
написала письмо directeur des études. Жду ответа, последняя сдача 28 мая, не знаю удасться ли мне. А так, начала потихонку заниматься, но с трудом пока...еще много лежу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
общаюсь пока сама с собой. Никто с такими проблемами не сталкивался или может знает того, кто сталкивался?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
nokipokifoki, а что у вас уже не существует второй сессии для тех, кто что-то провалил в первую? как это? она когда-то дожна быть по правилам университета. Только она может быть, например, в сентябре. Напишите респонсабле за ваш мастер или что там у вас? Причем там секретарь вообще, он ничего не решает. Или спросите у своих одногруппников когда пересдавались экзамены в прошлом году.
Не волнуйтесь, просто надо выяснить когда правила вашего университета предусматривают вторую сессию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
campagne,
у нас сразу оставляют на второй год, а только по нескольким предметам есть ratrapege и они сразу через неделю после первой сессии. Секретарь занимается только нашим потоком, но как я поняла ничего не решает, поэтому я и написала письмо учебному деректору. Все никак не могу дойти, донести свои справки, потому как снова лежу... Буду надеяться на то, что администрация все же пойдет мне на встречу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
nokipokifoki, странно как у вас.. не несите вы пока свои справки, главное сообщите что болеете, а справки потом. А вы про ratrapage точно уверены? то есть вы знаете даты именно на эту сессию? Вам еще секретарь мог что-то напутать, ткие серьезные вещи выяснять у секретарей нельзя...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
цампагне,
слов нет!!!!, была в школе, сказали, что нужно сдавать иначе оставят на второй год, я в шоке. по поводу пересдач нужно самим звонить преподователям и договариваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
нет, ну понятно что как-то сдать все равно нужно. Вопрос в том,что нет стандартного ратрапажа для всех предметов. вы же у них не первый человек, который просто заболел....Вы это узнали у человека, точно владеющего информацией- какого-то ответственного?...ну даже если такие непонятные дела, постарайтесь выяснить мэйлы нужных преподавателей и договориться...все же будет нормально тогда
|
|
![]() |
|
Закладки |