Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.05.2009, 16:45

Дата рег-ции: 05.09.2008
Question Можно ли отодвинуть сессию

Доброго времени суток. Уважаемые форумчане, вам когда-нибудь приходилось серьезно болеть во время сессии во Франции? Какие меры вы принимали, на какие уступки шел при этом вуз, оставались ли вы на второй год? и тд?
Дело в том, что вот уже как 2 недели я не хожу в университет, потому как болею. Вначале нашли менингит, через еще 2 недели еще и ветрянку, осложнения тяжелые. Практически не встаю. Температура высокая.
Позвонила секретарю, объяснила ситуацию, она меня выслушала и сказала, что ничего не может для меня сделать, что преподаватели требуют, чтобы мы при любых обстоятельствах все сдавали в срок. Я же ей говорю, что с радостью бы что-нибудь сдала, но не могу встать. Т. е. не могу ни клеить макеты, ни чертить планшеты. Мне осталось сдать всего 4 предмета.
Как можно уговорить секретаря разрешить мне сдать по воздоровлению или нужно придти побеседовать с директором?
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 16:55

Я просто не могу терять год учебы, потому как не потяну по финансам. А так я всегда очень хорошо училась, поэтому не могу понять, почему они не могут пойти на уступки.
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
На мой взгляд, досдать после летней сессии вы не сможете. Но, при наличии медицинской справки, освобождающей вас от учебы <arrêt de travail>, вы можете сдавать экзамен в сентябре, в осеннюю сессию.
Не забудьте отправить справку и письмо на имя директора.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 17:11

Sandy,
спасибо
только у нас в вузе нет сессии в сентябре. Справки все есть, может можно в мэрию написать или еще куда-нибудь?
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.05.2009, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Тогда либо пишите, либо берите РдВ (хотя, если Вы болеете, лучше сидеть дома, а то скажут, что на РдВ пришла, а на экзамен не может) и со всеми справками просите найти выход из положения, чтобы не терять год.

Мэрия, я думаю ни при чем. В Минобразования, я думаю, можно получить информацию, как все происходит в случае болезни.
Вот когда БАК сдают, для те, кто болел, всегда есть возможность сдать в сентябре. Не может же быть, чтобы из-за болезни на второй год оставаться.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.05.2009, 21:47     Последний раз редактировалось yahta; 13.05.2009 в 21:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
потебуйте reglement intérieur des études, у нас его дают каждому студенту в начале года и там сказано, что ну по очень КАТАСТРОФИЧНЫМ причинам, для студента может быть организованна отдельная "сессия". Просто это требует организации, надсмотрщиков. Все это стоит денег, понимаете.

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
На мой взгляд, досдать после летней сессии вы не сможете
Можно но сложно
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2009, 03:24

написала письмо directeur des études. Жду ответа, последняя сдача 28 мая, не знаю удасться ли мне. А так, начала потихонку заниматься, но с трудом пока...еще много лежу
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 16:53

общаюсь пока сама с собой. Никто с такими проблемами не сталкивался или может знает того, кто сталкивался?
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 13:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 20.03.2006
nokipokifoki, а что у вас уже не существует второй сессии для тех, кто что-то провалил в первую? как это? она когда-то дожна быть по правилам университета. Только она может быть, например, в сентябре. Напишите респонсабле за ваш мастер или что там у вас? Причем там секретарь вообще, он ничего не решает. Или спросите у своих одногруппников когда пересдавались экзамены в прошлом году.

Не волнуйтесь, просто надо выяснить когда правила вашего университета предусматривают вторую сессию.
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 18:47     Последний раз редактировалось nokipokifoki; 24.05.2009 в 18:57..

campagne,
у нас сразу оставляют на второй год, а только по нескольким предметам есть ratrapege и они сразу через неделю после первой сессии. Секретарь занимается только нашим потоком, но как я поняла ничего не решает, поэтому я и написала письмо учебному деректору. Все никак не могу дойти, донести свои справки, потому как снова лежу... Буду надеяться на то, что администрация все же пойдет мне на встречу.
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2009, 01:00
Кандидат в мэтры

nokipokifoki, странно как у вас.. не несите вы пока свои справки, главное сообщите что болеете, а справки потом. А вы про ratrapage точно уверены? то есть вы знаете даты именно на эту сессию? Вам еще секретарь мог что-то напутать, ткие серьезные вещи выяснять у секретарей нельзя...
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 00:08

цампагне,
слов нет!!!!, была в школе, сказали, что нужно сдавать иначе оставят на второй год, я в шоке. по поводу пересдач нужно самим звонить преподователям и договариваться.
nokipokifoki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.05.2009, 02:44
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnokipokifoki пишет:
цампагне,
слов нет!!!!, была в школе, сказали, что нужно сдавать иначе оставят на второй год, я в шоке. по поводу пересдач нужно самим звонить преподователям и договариваться.
нет, ну понятно что как-то сдать все равно нужно. Вопрос в том,что нет стандартного ратрапажа для всех предметов. вы же у них не первый человек, который просто заболел....Вы это узнали у человека, точно владеющего информацией- какого-то ответственного?...ну даже если такие непонятные дела, постарайтесь выяснить мэйлы нужных преподавателей и договориться...все же будет нормально тогда
campagne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки