![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Расторжение контракта CDI по инициативе работника
Люди добрые, помогите, пожалуйста, советом, подскажите на что рассчитывать в моей ситуации: работаю 4 месяца продавцом в магазине по контракту CDI, сейчас прохожу интервью с новым работодателем, которому необходимо, чтобы я начал в течение одной недели в случае, если мы договоримся.
Есть ли какая-либо возможность расторгнуть CDI с недельным или 2-недельным уведомлением, т.е. раньше месячного срока отработки? Также, за 4 месяца у меня накопилось несколько отпускных дней, могу ли я рассчитывать на их получение или выплату? Буду очень благодарен за совет. Спасибо за поддержку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Гражданин, почитайте в своем контракте, какой у вас срок для подачи уведомления- если у вас месяц, то надо отрабатывать месяц, если хотите что либо от вашей фирмы получить. А если вам все равно- можете уходить в любой момент. Если же все таки важно получить отпускные и тд, попробуйте переговорить на эту тему с новой фирмой, может они поймут. И не подавайте уведомление, без нового подписанного контракта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо Violette69! Один вопрос - теряю ли я право на пособие по безработице вообще? Допустим, если я устроюсь на работу в другую компанию, проработаю необходимый минимум (6 месяцев или больше), потом меня сократят, будет ли у меня право на пособие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2006
|
будет, если отработаете на новом месте 3 месяца (без перерыва), сразу же после увольнения,
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
Гражданин, если сами сократят( licenciement économique), то будет, а если сами уйдете- то нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Violette69, sezanne спасибо за ответ, все очень ясно теперь!
|
|
![]() |
|
Закладки |