![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Годовой французский Шенген
Форумчане, поделитесь опытом!
В феврале подала доки на французский шенген через Визовый центр. Хотела просить визу сроком на 356 дней, с правом пребывания в Шенгенах не более 90 дней в каждое полугодие (в ноябре мой такой, правда Бельгийский, шенген закончился ![]() Перед заполнением анкеты связалась со справочной службой Визового центра с целью узнать - КАК правильно эти мои "хотелки" вписать в анкету, т.к. мой первый после получения запрашиваемой визы въезд был бы на 6 дней (билеты, отели - всё было). Мне сказили дословно так - пишите там где срок пребывания - даты прилёта-отлета, а там где "..виза запрашивается на срок.." пишите 90 дней, что /цитата/ "Консульством понимается именно как срок пребывания, а не количество дней действия визы". Так..хитроумно ![]() Когда пришла забирать визу - разочарованию не было предела.... Срок действия визы был - 90 дней!! ![]() Всё остальное - ок - мульти как просила... Обратилась в окошко - но мне разъяснили, что они - просто передаточное звено и коментарии не могут дать... Конечно.. виза есть виза и я всё равно довольна...вопрос в другом - КАК писать так чтобы в Консульстве поняли ЧТО я от них хочу? Конечно, можно каждый раз получать такие - на 3 месяца, но уж больно они вяжут по рукам и ногам в плане свободы перемещений..да и дороговато каждый раз платить...И опять же - раз в 3 месяца в Париж мотать оно конечно супер-супер, но как-то ![]() Кстати, срок действия паспорта - до 2012 года, виз милион (и франции в том числе) и годовой шенген Бельгии там... Подскажите, если знаете ![]()
|
Закладки |