![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Le Tour de France
Получила огромное удовольствие сегодня. Три часа под палящим солнцем, но не могла остаться в стороне. Велогонки , да мирового уровня, да в 100 метрах от нас!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот, спортивные новости. Здорово было! Руки болят сейчас, очень энергично флажком махала, и горло болит, кричала, а что, и сама не знаю. И почему, тоже не знаю. Не фан велосипедный, но было красиво.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
MLana
MLana, а я смотрю по телевизору
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
MLana, а у нас 3-го поедут,как раз мимо моего места работы.(этот момент слегка напрягает-как я потом домой вернусь,т.к. дорога одна для меня,а она закрыта будет)кстати,для меня второй раз уже "близкое знакомство" с Туром.Первый раз в 2001 году,сразу по проиезду-я тогда не знала что это все так возбуждены,а с уровнем моего ,на тот момент,французского мне объяснить не смогли...Я даже близко звезду какую то видела в сопровождении киношников.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
MLana, спасибо большое! По ТВ у нас короткие репортажи, общая инфа, общие планы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MLana, у нас на Лазурке они будут с завтрашнего дня ,вроде*а мимо меня 3-го проходить этап будет до Грасс,я сейчас в деревушке рядом работаю:Шатенеф де Грасс.
Сам Тур еще не закончился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
MLana гонки еще долго продлятся, до 21 июля, вот можно посмотреть все этапы:
http://www.letour.fr/le-tour/2013/fr...s-general.html Они же до Парижа поедут. У нас в городе четвертого июля будет заезд, у ребенка даже школу отменили. Может быть тоже выйду посмотреть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Как недавно сказал семикратный победитель самой престижной велогонки великий Ланс Армстронг :
"Теперь без доппинга невозможно выиграть Тур де Франс". Следовательно тот, кто побеждает в Тур де Франс – 100 % на доппинге, Те кто не выигрывают , возможно , не принимают доппинг, но скорее всего тоже на доппинге. А иначе не выиграть.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Есть и российская команда "Катюша" в составе 9 спортсменов. А как вот испанцы оказались в их числе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2011
|
Ну надо же, я никогда не интересовалась этим. Слышала о спортсмене из Астаны. А тут такие фотки +сайт. Буду за соотечественников болеть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Точно, я отпраздновалась, обрадовалась, но не была в курсе, что гонки не только у нас на Корсике. Честное слово, думала, что у нас, и все, конец гонкам. Lesia, я была здорово удивлена, что тур проедет около Вас 3-го июля. Мужа сегодня спросила, так мне он и объяснил. У меня и нет времени быть в курсе. Даже кто сегодня выиграл, и то не знаю. Мне было легче. В Порто-Веккио гонки начались в субботу, а в нашей клинике, в диализе, где я работаю, проблема была бы и для пациентов, и для их доставки. Рабочий день сместили. Вот так я и смотрела гонки, а в воскресенье работала. В курсе вчерашних новостей, а про сегодняшние ни слухом, ни духом. Кто победил? Муж тоже не знает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Noemie, выходите посмотреть. Нам было тоже лень спуститься с горки, чтоб болеть за велосипедистов. Но крики восторга людей у дороги нас заинтересовали. Мы вышли, чтоб посмотреть, что там делается, и остались на 3 часа. Только сегодня руки перестали болеть. Махали руками, флагами, цветами, ветками.... Здорово, я довольна, надо поболеть иногда за сильных, смелых, отчаянных.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
MLana, завидую Вам белой завистью))) я, к сожалению, могу посмотреть только по телевизору...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2003
|
MLana, вот тут немного об истории этих велогонок:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тур_де_Франс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Насколько я знаю группа велосипедистов проезжает мимо болельщиков со скоростью примерно 40 км/час в течение нескольких секунд. Судя по вашим фоткам перед ними едут машины с рекламой известных марок и т.д. Это наверное занимает еще 15-20 мин. Или все не так ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.04.2012
|
Irbis, машины с рекламой, лидирующая группа, пелотон, машины техпомощи и отставшие гонщики... так и набегает на пару часов... мне так кажется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Irbis, реклама у нас на Корсике длилась 30 километров. И 2 с половиной часа. Не все мы смогли сфотографировать. Спустились, чтоб узнать, что делается, почему люди кричат, а когда поняли, тогда я за фотиком побежала, но мы опоздали, почти опоздали. А финал растянулся. После последней рекламы полиция разъезжала, улыбаясь. И только через час велосипедисты прошмыгнули. Вот они в самом деле прошмыгнули. Первая партия, несколько, десяток велосипедистов, потом вторая, в сотню, и все это за пять минут. А рекламы, фотки последних я показала вам, Я была не готова к гонкам, я не знала о 30 км реклам. Я вообще не была в курсе о том , как это происходит. У нас сейчас и магнитики на холодильнике. И шапочки, которые я напяливала на голову, махая флажком, подобранным на обочине. Ребята и девчата с машин рекламных нас осыпали подарками. В общем, начало нас заинтересовало. А конца пришлось ждать под палящим солнцем долго. Реклама , полиция, и техпомощь. Вот они подарками не раскидывались, а улыбались на все 36. Самые веселые, улыбчивые были жандармы и медицина. Вы спрашиваете, почему 3 с лишним часа проторчала? Мама мия, только посчитать машины скорой помощи... А мы всем хлопали. Мы кричали. До сих пор руки болят.
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
![]() Не зря говорят, что Тур де Франс уже стал национальным достоянием (patrimoine) ![]() Я почти каждое утро слушаю radio info и они во время этой гонки крутят каждый день песни про Тур де Франс. Сегодня были песни про maillot jaune ![]() maillot jaune кстати уже стало выражением, которое означает не только лидера Тур де Франса, а вообщем того, кто идет впереди, того, кто лучший. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
В этом году (2013) Тур де франс пройдет этапом в Анси!!!
Этап 20. Групповая гонка, 125 км. Анси - Анси - Семно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2004
|
иринка.фр, так вы небось специально под это дело в этот период туда и поехали!?
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
МЛана,
Я слежу в фейсбуке, из-за красивых пейзажей в основном. https://www.facebook.com/letour?hc_location=stream Albi ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Девчата-ребята, где фотки? Что, никто на обочине не скакал с флажками и фотиком? Я одна такая ненормальная? Не может быть. А город до сих пор украшен. Цветы, посаженные фразами "Тур де Франс", гирлянды флажков. Чистота, нет мусора вдоль дорог, трава покошена. Прелесть! Прямо Новый год при 32-х в тени.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MLana, Когда 2007 через нашу деревню Тур проходил , я тоже как ненормальная скакала на обочине и " болела " . Ну у меня к вело вобще отношение особое , да и в городе нашем в России первый велотрек в России и гонки уличные часты были . Я всегда на них " болела " . Кстати , в том Туре что через наш городок пронесся в российской команде был мой земляк . Мама дорогая, КАК я орала .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Roupy, я даже не в курсе, были ли русские велосипедисты. Потом жалела, что по-русски не кричала. Французский, английский... А русский даже и не вспомнила. Т.е. не подумала, что кому-нибудь понятно будет, что кричу. Так, уже приятно, что я не одна скачущая. Добро пожаловать в клуб любителей велосипедных гонок!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
MLana, Я орала название нашего города в России . Может услышал ? Но у нас комментировали гонки через ретранслятор на площади , так что говорили про участников и команды .
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2010
|
Очень интересная анимация обьясняющая все аспекты Tour de France. К сожалению на английском.
http://www.youtube.com/watch?v=h7wPa...ature=youtu.be |
|
![]() |
|
Закладки |