Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.03.2005, 08:36     Последний раз редактировалось Mira.; 03.03.2005 в 08:50..
Дебютант

Дата рег-ции: 03.03.2005
Question Париж-Амстердам

Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, как можно забронировать билет на поезд Париж-Амстердам?
Я была на сайте www.sncf.fr
В принципе я поняла как и что, но я не поняла самого главного :слезы:
как получить гарантию, что у нас будут билеты? Его надо проплатить кредиткой или как? На сайте инфранце.ру было написано, что можно заказать, а выкупить в день отъезда...кто-нибудь так уже делал?
Заранее благодарю за ответы.
Mira. вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 09:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.10.2005
Отправить сообщение для  kikki с помощью ICQ
Скажите, кто ездил из Парижа в Амстердам, как купить эти билеты?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2005, 10:14
Дебютант

Дата рег-ции: 28.10.2005
Mira. пишет:
Всем доброе утро! Подскажите пожалуйста, как можно забронировать билет на поезд Париж-Амстердам?
Я была на сайте www.sncf.fr
В принципе я поняла как и что, но я не поняла самого главного :слезы:
как получить гарантию, что у нас будут билеты? Его надо проплатить кредиткой или как? На сайте инфранце.ру было написано, что можно заказать, а выкупить в день отъезда...кто-нибудь так уже делал?
Заранее благодарю за ответы.
Уважаемая Мira, возможно вот эти люди Вам помогут )
Во всяком случае ни одной поблемы с билетами не возникало ни у меня, ни у моих знакомых ) Все быстро, четко, оперативно. И билеты (или копию их брони) Вы получите сразу.
Ссылка вот - http://www.aeroclub-tour.ru/clients/services/railwais/
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 00:16
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
Мира., вы можете заплатить кредиткой,а билет распечатать дома на принтере,Вам есть смысл купить билет заранее со скидкой,чем раньше купите,тем лучше,я заказывала когда-то на этом сайте http://www.thalys.com/fr/fr/
Старое 02.12.2005, 09:29
Бывалый

laterne, я вот на этом сайте и разобраться не могу, ужас
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 09:53
Бывалый

Вот мне посчитали самы дешовый тариф , получилось 141 евро туда и обратно, это нормальная цена, или проще в Париже купить билеты?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 10:34
Бывалый

Я нашла вот эту ссылку http://www.thalys.com/fr/fr/faites-v...dam-a-29-euros только не пойму, где такие дешовые билеты приобритать?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
кикки, покупать на саите. Для самых дешевых билетов необходимо провести субботнюю ночь на месте. Часто для покупки дешевых билетов надо ставить отправление на 5-6 утра. Просто попробуите разные дни/время и увидите как цена меняется
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 14:03
Бывалый

zolotova, посоветуйте, 31 декабря нам лучше поехать в Амстердам, а потом вернуться и встретить Новый год в Париже или 2 поехать, а потом вернуться?
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
кикки,
(y menyu problema s kompom,izvinite za oshibki)

вукупит билет моjно разнuми способами
на вокзале
полyчиv по почте
cразy jе,распечатав

Но лично вам советyю cходит в оффиc SNCF и кyпит на месте
Преимyшества:
моgно сдат билет
изменит дату
вам помогyт наити билет подешевле
Zена 140 евро нормална,потомy что поздно решили о покyпке.
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2005, 22:35
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я не знаю, есть ли в Домодедово офис SNCF
Но если брать билеты в билетной кассе в Париже, то может оказаться, что билет в одну сторону стоит около 105 евро.
Получить билет по почте - реально, если вы живете во Франции.
Лучший способ для тех, кто не во Франции - это когда сайт предлагает распечатать билет.
Есть еще вариант (точно был раньше) - заказать билет, дав данные карточки, а потом получить его в автомате или кассе на вокзале. Для получения билета потребуется та же самая карточка, что и при заказе. То есть, с другой карточкой этот заранее забронированный билет не получить.
Пройдите на сайте все этапы выбора билета - до внесения номера карточки - и внимательно читайте о способах получения билета.
Цена 140 туда обратно это все еще со скидкой...
Удачи!
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2005, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2004
zolotova пишет:
Для самых дешевых билетов необходимо провести субботнюю ночь на месте.
Я думаю Вы говорите о скидке Decouverte séjour,это действительно так,но на ссылке кикки речь идет о offre fin d'annee,а там условия еше более привлекательные -29 евро в один конец и нет ограничений по дню отьезда,там обратный билет вообще необязателен.
Nom du tarif : Offre Fin d’Année
Période de vente : du 01/12/05 au 31/12/05
Période de voyage : du 06/12/05 au 28/02/05
Parcours et prix :
Prix en par personne, pour un voyage entre le 06/12/06 et le 28/02/06 inclus. Aller simple,
confort 2

Paris Nord > Amsterdam Centraal 29 €
Réduire
Confort 2 uniquement
Aller-retour non obligatoire
Non échangeable - non remboursable
Offre soumise à disponibilité

Но все эти билеты с промоcьон раскупаются моментально,так что лучше его купить из Москвы,а то по приезде в Париж их уже может просто не быть.
Старое 09.12.2005, 14:01
Бывалый

laterne пишет:
Но все эти билеты с промоcьон раскупаются моментально,так что лучше его купить из Москвы,а то по приезде в Париж их уже может просто не быть.
Их уже нет, ушли за неделю
kikki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 19:29
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2007
Париж - Амстердам

Здравствуйте!

С 13 по 23 декабря будем в Париже. Понятно что 10 дней - это не особо много, но подумываю и о поездке из Парижа в Амстердам на поезде на пару дней (утром туда, вечером следующего дня обратно). Изучал сайт www.voyages-sncf.com, вроде все понятно, но есть несколько вопросов:

1. Достаточно ли российского загранника с шенгеном для поездки?
2. С какого вокзала идет поезд?
3. Сильно ли дороже купить на вокзале (здесь выходит туда/обратно 19-20 дек. 180 евро на двоих)?
4. Как лучше решить проблему с отелем в Амстер'е, достаточно ли обратиться в гостиничное агентство на вокзале, или как-то (как?) попытаться забронировать из Парижа (вроде на том же сайте можно + к билетам отель забронировать)?
5. Возможно ли снять с себя весь этот геморрой и купить что-то вроде 2-х дневной экскурсии в Амстердам из Парижа (где купить и сильно ли дороже)?

Огромное спасибо за подробные ответы.
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 19:55     Последний раз редактировалось R2D2; 04.12.2007 в 20:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
1. да
2. северный

Про всё остальное: если вы хотите остаться в Париже или ночевать в Амстердаме на вокзале, то конечно же ничего не надо бронировать заранее

Ну а если серьезно, то с очень большой долей вероятности вы не купите билет в день выезда дешево. Больше того, поезда не резиновые, поэтому можно вообще никуда не уехать.
Старое 04.12.2007, 21:12
Дебютант

я не спрашивал когда по времени брать билеты и заказывать отель, я спрашивал про то, как лучше (в том числе и по деньгам) поступить!
так что мне непонятен Ваш сарказм по 3,4 и 5-му вопросам. они в силе.
спасибо за ответы.
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 21:17     Последний раз редактировалось R2D2; 04.12.2007 в 21:28..
Мэтр

Если был непонятен смысл написанного, вот перевод на русский язык: надеяться на наличие билетов и отелей в последний момент во время рождественской недели - невероятное легкомыслие.

То есть когда все билеты будут проданы, вы не сможете купить их ни за какие деньги. Прямо сейчас цена билетов туда 19 декабря/обратно 20 декабря составляет от 85 евро с человека по тарифам, которые закроются для продажи за 2 недели до поездки.
Старое 04.12.2007, 21:28     Последний раз редактировалось MARGOO; 04.12.2007 в 22:11..
Дебютант

где у меня вопросы по времени, когда мне это делать?!
я уж как-нибудь разбирусь с наличием, я же могу скажем купить дней за пять (удалено модератором: на форуме такой тон недопустим)
я спрашиваю :
3. Сильно ли дороже купить на вокзале (здесь выходит туда/обратно 19-20 дек. 180 евро на двоих)?
4. Как лучше решить проблему с отелем в Амстер'е, достаточно ли обратиться в гостиничное агентство на вокзале, или как-то (как?) попытаться забронировать из Парижа (вроде на том же сайте можно + к билетам отель забронировать)?
5. Возможно ли снять с себя весь этот геморрой и купить что-то вроде 2-х дневной экскурсии в Амстердам из Парижа (где купить и сильно ли дороже)?
спасибо за ответы.
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 21:32     Последний раз редактировалось Dimastr; 04.12.2007 в 21:38.. Причина: 1
Дебютант

я писал ответ на нередактир ванную реплику.
за эту
"туда 19 декабря/обратно 20 декабря составляет от 85 евро с человека по тарифам, которые закроются для продажи за 2 недели до поездки."
информацию спасибо !
можно ли в Париже купить 2-х дневный тур в Амстер (вопрос 5)?
подскажет кто-нибуть сайт?
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2007, 23:52     Последний раз редактировалось Nathaniel; 05.12.2007 в 00:18..
Дебютант

И снова удалено модератором: действия модераторов обсуждаются только в личной переписке с администрацией форума

ну да ладно, буду предельно корректен, мои извинения.

С французским плоховато :/ ...

подскажите, какие действия мне необходимо дальше выполнить?
что такое "Oui, je souhaite souscrire l'assurance annulation" - это что-то по поводу сдачи билетов?

в итоге получу 181,2 евро (дорога) + 150 евро (отель)
есть ли смысл поискать агентство в Париже и купить типа
"2-х дневная экскурсия в Амстер" а?

Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 00:07
Мэтр

Димастр, Вам правильно сказали, билеты надо брать сеичас и гостиницу заказыват тоже.

Лучше всего в такие поездки самостоятельно ездить. В Амстердаме на центральнои улице есть много эксурсии по городу. Город маленькии, можно и пешком обоити или велосипеды на прокат взять
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 00:15
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Dimastr пишет:
что такое "Oui, je souhaite souscrire l'assurance annulation" - это что-то по поводу сдачи билетов?
"Да, я хочу купить страховку на случай отмены поездки". Данная страховка работает в случае:
  • Болезнь, авария (застрахованный или его близкие)
  • Опоздание по транспортным причинам (задержка автобуса, метро и т.д.)
  • Изменение дат отпуска
  • Смерть застрахованного или его близкого
  • Вызов на пересдачу экзамена в ВУЗе
  • Крупные повреждения жилья или автомобиля застрахованного лица
  • Поступление на работу, перевод на новое место работы
  • Увольнение
  • Вызов в административные службы
  • Террористический акт, беспорядки в пункте отправления или прибытия
  • .....
Извините за качество перевода.

В любом из этих случаев Mondial Assistance возмещает невозмещаемую часть стоимости Вашего билета (бывает так, что часть стоимости можно получить обратно и без дополнительной страховки). Необходимо предъявить справки, подтверждающие страховой случай. Максимальная выплата: 300 евро на человека и 3000 евро на событие.

Написано красиво (особенно многоточие мне понравилось), но зная французскую бюрократию, страховку лично я никогда не беру. Выбор за Вами.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 00:25
Дебютант

а какие мне действия мне необходимо совершить далее по бронированию билетов? и как мне забронировать отель?
спасибо за ответы!
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 00:45
Мэтр

Димастр, на этом саите есть много тем о компаниях по бронированию гостинец
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 00:51
Модератор

После выбора страховки (да/нет) нажимаете на "Continuer votre réservation" ("Продолжить бронирование"). Надо будет выбрать способ получения билетов:
  • Imprimer (распечатать самостоятельно)
  • Recevoir (получить по почте, можно указать домашний адрес или, например, адрес гостиницы в Париже)
  • Retirer en borne libre service (получить в аппарате на одном из вокзалов, нужно будет предъявить кредитную карту, оплатившую билеты)
  • Retirer aux guichets d'une gare (забрать в кассе на любом вокзале, тоже нужна карта)
Ниже нужно ввести свои координаты:
  • Civilité (Monsieur, соответственно)
  • Nom (фамилия)
  • Prénom (имя)
  • Adresse électronique/Confirmez votre adresse (email, ввести в двух полях для подтверждения)
поставьте галочку в клетке "En cochant cette case, ...". Нажмите на "Valider cette étape". Дальше выбираете Вашу карту, заполняете поля. Всё стандартно, как при любых покупках в интернете.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 08:56
Дебютант

zolotova пишет:
Димастр, на этом саите есть много тем о компаниях по бронированию гостинец
Вы прямо открыли мне глаза))
ну в общем я вижу что на этом сайте можно забронировать отель (и много еще чего можно сделать), я спросил как.

Nathaniel, спасибо за ответы! по отелям так же подробно не расскажите?
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 09:45
Мэтр

Прямо сейчас на сайте SNCF с пометкой "торопитесь, последние билеты" есть варианты за 50 евро туда-обратно. Но этот тариф доступен только в онлайне, в кассах его нет (ну и возврат обратно будет на поезде, уходящем в 3 часа дня).
Старое 05.12.2007, 11:36
Модератор

Dimastr пишет:
по отелям так же подробно не расскажите?
Если Вы хотите бронировать на том же сайте (SNCF), то процедура схожа. Кстати, внизу главной страници (слева) Вы увидите несколько флажков для переключения на англоязычную и прочие версии сайта. По личным наблюдениям, предложения на сайте SNCF далеко не самые интересные, но насчёт Амстердама ничего сказать не могу - не сталкивалась.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 11:56     Последний раз редактировалось Dimastr; 05.12.2007 в 12:11.. Причина: дополнение
Дебютант

R2D2 пишет:
Прямо сейчас на сайте SNCF с пометкой "торопитесь, последние билеты" есть варианты за 50 евро туда-обратно. Но этот тариф доступен только в онлайне, в кассах его нет (ну и возврат обратно будет на поезде, уходящем в 3 часа дня).
хороший вариант, спасибо!

сейчас попробовал, мне выдает только по старому:
50 евро туда и 120 обратно... = 170 евриков...

а Вам калькулятор выдал про туда обратно 50? или какое-то предложение отдельной закладкой?
Dimastr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 14:50
Мэтр

Всё, билеты по 25 евро на поезд в обратную сторону уже проданы, остался только промо-тариф в первый класс за 60. Если еще потянуть время, самым дешевым обратным билетом будет вариант за 101 евро на одного.
        Ответ        

Закладки