Как продлить загранпаспорт ребенку в его отсутствие? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2009, 11:13
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Как продлить загранпаспорт ребенку в его отсутствие?

У меня на руках есть паспорт сына, который сейчас живет в Ташкенте и отец ребенка не дает согласие на приезд сына во Францию на каникулы, требует моего приезда туда, чтобы повидаться. Не уверена, что смогу лететь в этом году, в прошлом году я летала, но не знаю, как получится сейчас. Как мне продлить здесь его паспорт. В посольстве никakого точного ответа не дали...Срок его действия до 25 декабря 2009 года. Помогите, пожалуйста, кто знает тонкости в данном вопросе. Сыну 15 лет.
Старое 17.03.2009, 11:27
Мэтр

опять у нас вышла перебранка с моим ехс, сказала, что у сына есть загранпаспорт, хочу, чтобы он приехал сюда и мы сможем ему продлить срок действия паспорта... он видимо, забыл что я делала сыну паспорт перед выездом сюда, у него даже началась истерика, судя по голосу... он начал орать в трубку, что я хочу здесь оставить сына, и еще ему мой тон не понравился....вообщем опять раздосадована я переговорами с ним, как будто ведро дерьма вылили на голову....за то, что я лишь попросила увидеть сына, приехать ко мне на каникулы.
Старое 17.03.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
perla, загранпаспорт оформляется по месту постоянного (или временного) проживания. Приезд к Вам в гости на каникулы не может быть основанием для выдачи паспорта в консульстве во Франции. Так что новый паспорт ему нужно делать в Ташкенте.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 11:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеperla пишет:
мы сможем ему продлить срок действия паспорта...
Нужно офомлять новый паспорт по истечении срока действия предыдущего.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
загранпаспорт оформляется по месту постоянного (или временного) проживания. Приезд к Вам в гости на каникулы не может быть основанием для выдачи паспорта в консульстве во Франции. Так что новый паспорт ему нужно делать в Ташкенте.
так как же ему его делать, если его отец против Российского гражданства....
...может ли ребенок сам решать , без согласия отца, о своем гражданстве в Ташкенте,
он получил российское гражданство в России, ему просто нужно получить теперь российский паспорт и сделать новый загранпасорт, так?
Старое 17.03.2009, 11:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Нужно офомлять новый паспорт по истечении срока действия предыдущего.
по истечении или перед истечением, здесь я оформляла свой новый паспорт за 6 месяцев до конца действия старого.
Старое 17.03.2009, 11:51
Мэтр

по истечении или перед истечением, здесь я оформляла свой новый паспорт за 6 месяцев до конца действия старого.
Можно и перед истечением. Т.к. для получения виз очень частное требование - срок действия паспорта должен быть действителен в течение определенного времени после срока окончания визы (3 месяца для краткосрочной визы во Францию, например).
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 11:57
Мэтр

может ли ребенок сам решать , без согласия отца, о своем гражданстве в Ташкенте,
Может. ОТ несовершеннолетних детей в возрасте от 14 до 18 лет потребуется нотариально заверенное письменное согласие на выход из гражданства РФ. А также нужно письменное согласие второго родителя или опекуна, если он является гражданином РФ, на выход ребенка из гражданства.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
perla, если речь идет о "продлении" , то есть оформлении нового загранпаспорта РФ, то Вам потребуется как минимум ( часть списка для детей с 14 до 18 лет с сайта Коснульства РФ)

заявление-согласие на выдачу ЗП от родителя - гражданина России;

оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери;

оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца;

оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания родителей во Франции;

оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии);

оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1);

оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка;
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.03.2009, 13:05     Последний раз редактировалось perla; 17.03.2009 в 13:08..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
перла, если речь идет о "продлении" , то есть оформлении нового загранпаспорта РФ, то Вам потребуется как минимум ( часть списка для детей с 14 до 18 лет с сайта Коснульства РФ)

заявление-согласие на выдачу ЗП от родителя - гражданина России;

оригинал и ксерокопия ЗП матери либо нотариально заверенное согласие матери на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти матери;

оригинал и ксерокопия ЗП отца либо нотариально заверенное согласие отца на выезд ребенка за границу / копия свидетельства о разводе / копия свидетельства о смерти отца;

оригинал и ксерокопия документа, подтверждающего легальность пребывания родителей во Франции;

оригинал и ксерокопия ЗП ребенка (при его наличии);

оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка (французский документ должен быть апостилирован, переведен и нотариально заверен консульским отделом Посольства России во Франции (окно №1);

оригинал и ксерокопия документа с места учебы ребенка;
я знаю о всех требованиях на выезд, но отец ребенка не хочет давать свое согласие на выезд и ко всему не хочет, чтобы ребенок получал российское гражданство, хотя он его уже получил по документам. Просто нужно сделать общегражданский паспорт и получить новый загран.
Свидетельство о разводе у меня есть, ко всему в свидетельстве написано, что дети остаются со мной!
У меня выход один -ехать в Ташкент и там решать все вопросы. Вопрос только как и когда, видимо, так будет лучше сыну.
Старое 17.03.2009, 19:39
Мэтр

спасибо всем, кто ответил мне

Закладки