![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Как аннулировать штамп о браке в российском паспорте
Дорогие формучане,
У меня сложилась следующая ситуация (я уже создавала об этом тему, но теперь вопрос немного другой). Брак с французом был зарегестрирован в России, развелись мы во Франции. Сейчас я снова собралась замуж и для подачи документов необходимо получить certificat de coutume. В Российском посольстве его могут выдать только, если будет аннулирован штамп о предыдущем браке в российском паспорте. Я отправила все документы маме, как мне посоветовали не форуме. Она перевела свидетельство о разводе на русский, заверила его у нотариуса и спокойно пошла с этими документами в ЗАГС. ЗАГС отказывается аннулировать печать, поскольку развод был зарегистрирован не на территории России. Как она там ни бьется, ничего не получается сделать. Я вчера была в посольстве и девушка в первом окошке мне объяснила, что по семейному кодексу ЗАГС не имеет права отказать в аннулировании брака, даже если развод был в Новой Гвинее.... Ведь заключен-то он был в России!! Вопрос, в принципе, вот какой: может, есть на форуме сведущие люди в российском семейном кодексе, которые могут дать ссылочку на это положение? да и вообще, буду рада любым советам, потому что на данный момент ситуация просто тупиковая...... Всем заранее спасибо!.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
feodora, покопайтесь в Семейном кодексе http://ozpp.ru/zknd/semn/
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
feodora, попробуйте так же обратиться к начальнику ЗАГС, запишитесь на прием.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Суд должен в течение 10-ти дней вынести решение о разводе,на фоне этого Вам выдадут свидетельство о разводе,и только тогда идти в ЗАГЗ . |
||
![]() |
|
Закладки |