Бросить университет? - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.02.2008, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2007
Бросить университет?

Добрый день форумчане!

Не люблю ныть и жаловаться, но боюсь нуждаюсь в моральной поддержке и советах. Сегодня сдавала экзамен: думаю провал, уже во второй раз (разрешено 3 попытки). Ничего сложного не было, но я не знаю, что со мной: в последнее время мне учеба ну просто не дается (возраст уже не тот, да и мотивации никакой)...учила, да видать учила не то и не так...что делать? бросать?

Эта мысль уже давно навеяла: ну сколько можно учиться? Сейчас уже 6 лет, как учусь: осталось сдать 3 экзамена, чтобы закончить, а я все никак...при этом всем я все эти годы паралельно работала (у меня уже есть одна профессия, работаю по ней). Так и хочется все бросить и просто спокойно работать, не думая ни о чем. С другой стороны обидно: столько времени, денег и сил потрачено. Родители, знакомые и друзья просто не поймут...

Как быть? Куда податься? Как взять себя в руки?
Старое 13.02.2008, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Натуля, если бросать, то с умом. Просто так бросить, если все надоело, устала, не могу так больше, это опрометчиво... а самой не будет обидно потом, что шесть лет потрачено зря?? Если Вы зачем-то пошли учиться в этот ВУЗ, зная, что у Вас и так уже есть интересная профессия и работа, значит, это была серьезная причина? Если эта причина ещё есть, то напомните себе её. Ну а если уже нет той причины и ваше бросание сейчас не изменит в вашей жизни ровно ничего: Вы также будете жить, работать по первой профессии на интересной работе и все такое, то бросайте.

zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2006
Натуля, да Вы что????? Осталось всего 3 экзамена сдать !!!!!! Быстренько возьмите себя в руки и "в бой" !!!
Я Вас уверяю, что потом Вы точно!!! пожалеете, что бросили учебу в самом ее финале!!!
Старое 13.02.2008, 16:03
Мэтр

зен,

я и сама себе в последнее время частенько задаю этот вопрос: что меня тогда дернуло? Была молодой, хотелось еще чего-то большего добиться: естественно если я сейчас все же закончу, у меня будет намного больше выбора на бирже труда, ну и зарплата другая..

просто за последние годы в моей жизни многое изменилось: ситуация уже не та, что была, когда я начинала учиться..(ну и я наверное другая)..

если все таки брошу, как обьяснать работодателям, почему?
Старое 13.02.2008, 16:06
Мэтр

гала15,

спасибо!!! проблема в том, что у нас экзамены сдавать можно один раз в полгода: не сдал - приходи через 6 месяцев...утомитеьно это все и очень долго длиться...вот если сейчас не сдала: опять полгода, а еще другие 2 когда-то надо сдавать...
Старое 13.02.2008, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Натуля пишет:
зен,

если я сейчас все же закончу, у меня будет намного больше выбора на бирже труда, ну и зарплата другая..
Ну а если так, если появится возможность найти более интересную и лучше оплачиваемую работу, то нужно, конечно, поднапрячься и закончить. Держитесь!!
А учитесь на кого?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Натуля, не бросайте!!!
Возьмите себя в руки, отдохните, подучитесь и сдайте экзамены. Пусть даже через 6 месяцев, пусть даже через 1 год.
Получить диплом через 1 год - лучше, чем отправить коту под хвост 6 лет учебы.

удачи! у вас все получится!
Старое 13.02.2008, 17:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
Натуля, как я Вас понимаю. Сама такая, уже третий год... Сдаю постепенно, потому что все сразу не потяну. Самое обидное, что в один UE входит четыре предмета, два я сдала, а два - нет. И теперь хорошие оценки за первые два аннулируются и мне придется все сдавать заново летом... Тошнит уже и хочется все бросить, и нервов не хватает. Но муж поддерживает, да и самой жалко бросать. Давайте сделаем еще один рывок, поднажмем. Должны же наши труды когда-нибудь вознаградиться.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Натуля, держитесь!!!
Представьте, как отлично вы себя почувствуете, имея на руках этот диплом !
Какой более широкий выбор работы перед Вами откроется!
Необходимо только один раз взять себя в руки - и перед Вами откроются новые возможности.
Вперед, и только вперед )))))
Удачи!
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 21:36
Мэтр

zen пишет:
А учитесь на кого?
Учусь на экономиста, сейчас работаю ассистенткой менеджера...
Старое 13.02.2008, 21:40
Мэтр

Freddie пишет:
Натуля, как я Вас понимаю. Сама такая, уже третий год... Сдаю постепенно, потому что все сразу не потяну. Самое обидное, что в один УЕ входит четыре предмета, два я сдала, а два - нет. И теперь хорошие оценки за первые два аннулируются и мне придется все сдавать заново летом... Тошнит уже и хочется все бросить, и нервов не хватает. Но муж поддерживает, да и самой жалко бросать. Давайте сделаем еще один рывок, поднажмем. Должны же наши труды когда-нибудь вознаградиться.

Фреддие, спасибо!!! Да, моя проблема тоже в том, что один экзамен состоит из 5-6 предметов: так как я знаю, что все выучить все равно не смогу, я просто пропускаю некоторые вещи с надеждой, что их никто спрашивать не будет...вот и сегодня было так: главные вопросы были по темам, которые я просто не учила!!!!
Старое 13.02.2008, 21:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Натуля, Держитесь! Жизнь вообще штука сложная, Не опускайте руки и у Вас все получится!!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 13.02.2008, 21:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.02.2007
Когда получите диплом, точно не пожалеете!
Старое 13.02.2008, 21:45
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Натуля, держитесь!!!
Представьте, как отлично вы себя почувствуете, имея на руках этот диплом !
Катерина, спасибо!!! Но чувствую дорого он мне достается этот проклятый диплом...

Вопрос к форумчанам: может быть есть кто, кто начинал учиться и не закончил? Не потому что замуж, переезд и дети, а потому что просто не потянул? Как после этого аргументировать перед работодателями?
Старое 13.02.2008, 21:47
Мэтр

Juliya пишет:
Натуля, Держитесь! Жизнь вообще штука сложная
Даа, действительно: так себе это я не представляла ...
Старое 13.02.2008, 22:11
Мэтр

Натуля пишет:
Вопрос к форумчанам: может быть есть кто, кто начинал учиться и не закончил? Не потому что замуж, переезд и дети, а потому что просто не потянул? Как после этого аргументировать перед работодателями?
Ну почему Вы сразу настраиваетесь на то, что ничего не выйдет и ищете аргументы и оправдания
Натуля пишет:
так как я знаю, что все выучить все равно не смогу, я просто пропускаю некоторые вещи с надеждой, что их никто спрашивать не будет
Будет, будет... Возьмите себя в руки! И учите, учите, учите...И будет вам счастье
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 22:13
Мэтр

Katerina_nn пишет:
Будет, будет... Возьмите себя в руки! И учите, учите, учите...И будет вам счастье

Старое 13.02.2008, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2007
Натуля, Вы, может быть, зря нервничаете? Может быть, и не провалились Вы вовсе? У меня тоже однажды было впечатление провала и желание не продолжать пытку. Из 12 вопросов я не то что не знала ответа ни на один, а просто ни один из вопросов не понимала. Ну как если бы текст был написан по-китайски... Я, правда, по натуре боец, по крайней мере, в учебе. Что-то написала, по строчке на вопрос. А потом пришла домой и всем сказала, что бросаю, так как не тяну, старая, семья, ребенок, беременность и т.д. К счастью, подруги у меня хорошие, убедили сдать оставшиеся три экзамена семестра, а потом уж решить в зависимости от результатов. И как же они были правы! Результат по этому "китайскому" экзамену действительно был хуже, чем по остальным предметам - 12,8! А средняя оценка за семестр была такой, что во втором семестре можно было бы просто балду пинать и все шестерки получить, чтобы год был засчитан. Представляете, как было бы обидно, если бы я с перепугу все бросила? Держитесь! Не относитесь к экзаменам трагически - это всего лишь игра. Помните, как Том Сойер красил забор? Вдохновенно и с легкостью! Желаю и Вам настроиться на позитив, и все у Вас получится!
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2008, 22:36
Мэтр

Вешалка пишет:
Натуля, Держитесь! Не относитесь к экзаменам трагически - это всего лишь игра. Помните, как Том Сойер красил забор? Вдохновенно и с легкостью! Желаю и Вам настроиться на позитив, и все у Вас получится!

Вешалка, спасибо!!! Я просто уже 6 лет, как играю (первые годы учебы я действительно все это как-то легче воспринимала): а сейчас думаю, сколько можно, когда же конец? как бы я жизнь свою таким образом не проиграла...
Старое 13.02.2008, 22:52
Мэтр

Натуля, я же говорю, с легкостью нужно относиться! Вы ведь ничего, по большому счету, не теряете, как бы все не сложилось. Поверьте взгляду со стороны: в Вашей ситуации нет ничего трагического, кроме Вашего к ней отношения. Ну и читайте, учите на всякий случай все-все-все, без пропусков, иногда мозг в экстремальной ситуации выдает очень глубоко запрятанную и совершенно не осмысленную информацию. Только для того, чтобы он что-то выдал, это что-то нужно сначала туда положить. Но главное - расслабьтесь. Удачи Вам.
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.02.2008, 09:54     Последний раз редактировалось Lera; 14.02.2008 в 21:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Натуля, мне кажется в CV в любом случае можно указать диплом, на который учитесь. Нужно будет лишь "niveau" приписать. Шесть леть учебы то все равно принесли эти знания и не даром прошли!!! (кстати, а что никакого промежуточного диплома вам не дали за это время???). Работодатели - тоже люди, в крайнем случае объясните ситуацию (тем более, что уже есть одно образование, работаете вовсю). Так и скажите, что захотели поучиться для удовольствия, для собственного развития. Вроде как "поиграть". А диплом - это же не самое главное в жизни! У Вас есть здоровье, семья, друзья... (дополните сами этот список ) Не зацикливайтесь сейчас на потенциальных работодателях!!! Мне кажется, Вам надо просто передохнуть, съездить куда-нибудь на каникулы, отвлечься на пару неделек, а потом со свежими силами снова за книжки сесть!!! И все у вас получится: это лишь временные трудности!!! Удачи!!! Мы за вас будем держать кулачки на грядущих экзаменах!
Старое 14.02.2008, 17:45
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
А если просто напросто изменить к этому своё отношение ?

Если Вы насторены устало, нервно, переживаете, от этого ничего не измениться.

Я сама в такой же ситуации из-за тяжёлой беременности. Муж поддерживает. Мама тоже говорит : "Сдашь - так сдашь, нет - ну и что".
Это не конец света.
yahta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.02.2008, 06:26
Мэтр

Натуля, Вы, как мне кажется, сейчас пытаетесь сформулировать красивый ответ на вопрос "почему я не получила диплом?". Если так, то вероятность сдачи, конечно, понижается... Надо просто принять окончательное решение - надо оно Вам или нет.
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
чем дело закончилось ?

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
чем дело закончилось ?
остался один экзамен
Старое 09.01.2009, 13:57
Мэтр

Натуля, молодец!
Вешалка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2009, 14:15
Мэтр

Вешалка,

еще не совсем
Старое 09.01.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
как говорили в школе учителя : " Можешь ведь, когда захочешь !"

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2007
Отправить сообщение для  DeadAngel с помощью ICQ
рада за Вас.
Будем держать за Вас "кулачки". Всё получится!!!
DeadAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки