![]() |
||
Дебютант
![]() |
6 часов в Париже
Здравствуйте, уважаемые форумчане - парижане!
![]() Поделитесь опытом, посоветуйте пожалуйста. Собираюсь приехать в Париж поездом Eurostar из Лондона, всего на один день, точнее часов на 6 - 7. Приезжаю утром, около 10-ти часов. Что можно успеть посмотреть за это время в Париже? С учетом месторасположения вокзала. Что посоветуете? Заранее спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
откройте карту виртуальную в нете достопримечательностей. вот цепочка тех, где расстояния друг от друга наименьшие, вот те и посещайте. чтоб не убить зря время на транспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, Lussas!
Об этом я конечно догадывалась. Хотелось что-то поконкретнее... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Возьмите туристический автобус - он проходит через основные достопримечательности, немало успеете. Есть еще такой City tour 3 1/2 часа. По-моему, по предварительному заказу выезд не только с 8:30, но и позже. Если останется время, поднимитесь на крышу Помпиду, полюбуетесь панорамой Парижа и кофе попьете.
Удачи! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо, esti!
Я с удовольствием воспользуюсь всеми советами. Успеть бы.... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возвращаюсь к своей теме. Концепция изменилась ![]() Куда пойти, что посмотреть, уже практически определилась. Всё-равно времени не хватит на всё, что хочется. Хочется посмотреть и вечерний Париж. В связи с этим - вопрос. Насколько страшно вечером бродить по Парижу? Речь идет конечно о самом центре Парижа. Я останавливаюсь в отеле в райне Сен Жермен. Но как не посмотреть на вечернюю, освещенную, Эйфелеву башню, на Елисейские поля? Что посоветуете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.02.2009
|
Мой выбор - Елисейские поля, Эйфолева башня, Монпорнас, Ля де фанс вечером, кладбище Пер-Лашез, Лидо, центр Жоржа Помпиду.
А для экзотики - районы магазина Тати около Сталинграда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Надеюсь, совпадает не в той части, что про Тати
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
На самом деле список большой, боюсь, что двух с половиной дней не хватит. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.01.2009
|
Я примерно рассчитала так: Эйфель 12-00, Орсе, т/Х поездка 1 час, Монмартр (сколько интересно времени займет прогулка по нему? очень хочется какую-нибудь акварельку купить), потом хочется найти магазинчик типа нашего Ашана, посмотреть чего-нидь дешевенькое...а потом вечерний ЛУВР, и если получилось бы,то и башню Монпарнас. Как Вы считаете реальный план, Вам не трудно его подкорректировать? спасибки. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я про свои маршруты подробно рассказывал вот в этой теме
Но, боюсь, Вам не подойдет. Мы были 2 недели, ходили очень неспешно в силу общей неспортивности и приторможенности.
На Монмартр, если только за акварелькой, то быстро можно (например, на фуникулере поднимаетесь, на площадь Тертр быстренько проходите и обратно), а если гулять, то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сады и парки закрыты. Наверное, можно по Елисейским полям прогуляться. В Латинском квартале должна быть ночная жизнь. Ну, вообще по центру вдоль Сены посмотреть подсвеченные достопримечательности: Нотр-Дам, Консьержери, Лувр, Эйфелева башня...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сувениры в ассортименте и недорогие продаются в самом центре на Риволи напротив Лувра, там очень много магазинчиков. Про одежду не знаю, но тут на форуме много тем есть. На еде при 6-9 часах времене лучше бы вообще не заморачиваться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Хе-хе! а ссылка про дурака, этто про кого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
наташенька, Я не парижанка, адреса не дам. А выбор вин в Ашане, на мой взгляд не очень. Найдите магазин "помельче", там можно и поинтереснее найти. ( только не лидл и не альди) Ед, например, в нашем неплохой выбор от производителей бывает.
|
|
![]() |
|
Закладки |