Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.04.2003, 00:15
Новосёл

Дата рег-ции: 11.04.2003
Ищу текст на французком в и-нете [поиск электронных текстов]

помогите найти в сети монографию или книгу на французском языке изданную в последние пять лет (электронный вариант) по педагогике или образованию.
runar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2003, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (Я настойчиво продолжаю отмечать день рожддения Козьмы Пруткова.)

Вы хотели полезный совет? Я Вам даже несколько дам.

1. Принимаясь за дело, соберись с духом.
Вы что ищете: вообще какую-нибудь книгу? Без названия и автора? Изданную во Франции за последние пять лет? Полный текст? В интернете за просто так?
Про охрану авторских прав слышали?

2. Впрочем. Усердие всё превозмогает!
Поэтому Вы наверняка найдёте какие-то статьи, авторефераты, очерки. Ведь только Вам известно, что именно Вы ищете. Для этого достаточно воспользоваться поисковой машиной. Например, www.google.fr

3. Из всех плодов наилучшие приносит хорошее воспитание. Это я к тому, что в любом вопросе и просьбе имеет значение не только содержание, но и форма. :о))

(Отредактировал(а) Яна - 9:43 - 11 Апр., 2003)
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2003, 12:14
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001

Цитирую полностью мессидж от runar:

Спасибо за Ваши несомненно полезные советы, но хотелось бы отблагодарить непосредственно по каждому из пунктов:

1. Принимясь за дело, вседа собираюсь с духом.
И надеюсь, что где то в сети найдется электронный аналог обыкновенной библиотеки, которая покупала бы книги, переводила бы их в электронный вариант и бесплатно распространяла среди своих читателей.

2. Несомненно, усердие все превозмогает.
но только не отсутвие знания французского языка, так что ссылочка на http://www.google.fr для меня бесполезна. Но текст всетаки нужен.

3. Я уверен, что из все пдлодов наилучшие приносит воспитание. Но я не уверен, что Вы можете судить наличии или отсутствии оного у меня, всего лишь по одной фразе оставленной мною в интернете, тем более чтовы совершенно меня не знаете и не разу не общались со мной.

Тем не менее, спасибо за внимание. "

Отвечаю:

Уважаемый runar!

Я ведь Вам ответила здесь, зачем Вы опять возвращаетесь в другую тему, литературную, никакого отношения к Вашей проблеме не имеющую?

Да уж, простите, мне не нравится, когда меня перебивают с интонацией "чем ерундой заниматься, лучше на мой вопрос ответьте". Если у Вас такого намерения не было - тем более следует обратить внимание на пункт 3 моего мессиджа. Следите за формой высказывания, иначе рискуете быть неправильно понятым. Можно также употреблять разные вводные слова ("извините", "пожалуйста") - очень смягчает тон высказывания.

Во-вторых: форум - не справочное бюро. Если у кого-то есть ответ, Вам ответят, если нет - на нет и суда нет. На форуме были вопросы, оставшиеся, увы, без ответа. Тем не менее, вопрос или просьбу стоит попробовать сформулировать ясно. Вы, не зная французского языка (причём это выясняется только из Вашего третьего постинга, когда Вы на меня обиделись), ищете монографию на французском языке (без автора, названия и темы). Я не сомневаюсь, что это Вам нужно. Но, может, стоит объяснить это более внятно, ведь по сути Вы обращаетесь к людям с просьбой поискать это для вас, то есть потратить, как минимум, собственное время, а то и деньги.

В заключение скажу, что обидеть Вас я не хотела, хотя тон Вашего первого обращения в тему "Полезные советы как самостоятельный литературный жанр" меня задел.
Все выделенные курсивом фразщы в моём мессидже принадлежат Козьме Пруткову (я решила так отметить его сегодняшний день рождения).
Закончу ещё одним:
Вытапливай воск, но сохраняй мёд!

Это я к тому, что не стоит спешить хлопать дверью.

Уважаемые модераторы! Поскольку я полностью процитировала обращённую ко мне реплику runar здесь, нельзя ли удалить её из темы "Полезные советы"?
Яна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2003, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2002
Да, полностью согласна с Яной.

Иначе, как "марш мне поискать то, что мне надо" без элементарного волшебного слова "пожалуйста",  в интереснoй темe, которую создала и поддерживает Яна, прилагая к этому усилия и облагораживая форму топика "Полезные советы", прочитать Вас, runar, было невозможно.

Прочитав вчера Вашу реплику о том, что не лучше ли делом заняться, я сразу же стала искать полезный совет старичка в рассказе "Волшебное слово" В.Осеевой, чтобы совет, говорить волшебное слово "пожалуйста" прозвучал за вашим сообщениям.
Но там этот совет был дан на ушко, а дальше Павлик проверял его в действии и пришлось бы приводить весь текст.

даю ссылочку:
http://www.lukoshko.net/book/b_os1.shtml

Остальное лучше Яны и не скажешь.
Klea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки