![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
А если помечтать...
Кто сколько языков хочет знать, и на каком уровне?
У меня в школе был немецкий все годы. Под конец школы я практически без словаря переводил адаптированные тексты из учебника. Правда, это было давно - уже 10 лет прошло, но до сих пор сохранились в памяти правила чтения и даже помню какие-то слова. Недавно услышал на слух "Ich gehe fruehe", и понял ![]() То есть по немецкому я - faux debutant. Уже не ноль. В институте два года изучали английский, правда, редко и не метко. Но честный уровень А1, заслуженный, имеется. Французский я изучал меньше всего (4 месяца активного изучения), но уровень его самый высокий на данный момент - А2 (выживу, если что =). За что следует благодарить авторов учебника Le Nouveau. Ну и латынь - полугодовой курс, в институте же) Таким образом, сейчас я обладаю начальной базой в трёх европейских языках. Что бы мне хотелось от них? Французский является самым моим любимым из них, история схожа с классическими литературными "Уроками французского", - пройден был путь от непонимания, зачем люди учат этот язык, до желания, чтобы он стал вторым родным. В отношении него я хочу достичь такого уровня, чтобы говорить на нем, не задумываясь, что он французский - как и на русском. То есть выражать свои мысли полностью свободно. Ну и понимать, естественно, тоже) Хочу DALF C2 (примерно через 2-2,5 года) Английский мне нравится намного меньше, почему - не знаю. Хотя на нем - вся мировая попса, и когда слушаешь песни, то он звучит совсем неплохо, но.. Учить его нет такого же желания, как по французскому. Хотя в школе, когда изучали немецкий, всем казалось, что английский - это круто, я даже взял где-то учебник по нему, но второй том, поэтому дело не пошло) Кроме попсы, на нем говорит весь мир, его знать просто необходимо - для туризма, бизнеса.. Поэтому - CAE C1 максимально (года через 4-4,5). Ну и немецкий. Мой первый иностранный, поэтому не придется "изучать экзотику с нуля". Просто чтобы был, а не лежал в памяти мертвым грузом. Да и в бизнесе пригодится. Ну по нему обозримый желаемый максимум - В2. Не знаю, когда. Может, тоже года через 4. Пишите ваши комментарии, истории |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Я тоже обожаю языки и мечтаю знать их как можно больше..ну а если быть реалисткой, то хотелось бы хотя бы не потерять, ну и если можно немного усовершенствовать то, что есть, а это на данный момент:
1) немецкий - 15 лет проживания в стране...можно сказать мой второй родной язык.. 2) английский - 11 лет изучения в школе, когда-то говорила хорошо, нужен мне язык немного для работы..в этом году пришлось пообщаться с носителями языка: мы друг друга как-то поняли (с шотландцем правда тяжко было), значит не все потеряно..но моей мечтой так и остается поехать на какое-то время пожить в англоязычной стране... 3) французский - 5 лет изучения в школе...думала хоть немного смогу общаться с французами, у которых я жила в этом году на Корсике..но не тут-то было..пришлось часто переходить на английский..хотя, после 2 недель прибывания там, слух так адаптировался к языку, что он мне уже даже не казался иностранным, часто из контекста улавливались знакомые слава и таким образом смысл... ну и еще казахский и арабский в начальных стадиях (но это я лучше не упоминаю)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Натуля, ого, вот это знание! Снимаю шляпу
![]() Adeline, испанский я тоже хотел, но решил быть реалистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже поделюсь.
Французский с 13 лет учила как заведенная и днем и ночью. Жила, работала во Франции. Вообще, можно сказать второй родной, без него я не могу жить. Английский начала только в университете. До этого не хотела начинать, потому что он мне не очень нравился. В итоге уровень у меня продвинутый, но все равно не то, что по-французски. Поэтому хочу поехать в Оксфорд на месяцок, чтобы основательно закрепить и уже закончить с его изучением. Хотя признаюсь честно, он мне с недавних пор начал нравится - толи от осознания того, что он нужен везде, толи просто любовь сама собой родилась. Книги теперь читаю на английском (хотя раньше читала только на французском). Первые 3 курса университета ходила на курсы испанского. Потом бросила, так как уехала во Францию. Но сейчас сама изучаю по очень хорошему самоучителю. Смотрю фильмы. В общем, решила продолжить изучение, хотя он мне вообще не нужен - ни для работы ни для жизни. Но очень нравится. Пока остановлюсь на этом. По крайней мере на ближайшие несколько месяцев. А потом (когда английский доучу до достойного уровня) может еще за что-нибудь возьмусь =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
Пока я только хочу
![]() А хочу для начала немного 1) Французский 2) Доучить английский. Писать - могу, понимаю и меня понимают, а вот языком ворочать не очень. Но французский все же первее =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Да нет, чтобы знать действительно языки, надо постоянно ими заниматься и иметь возможность разговаривать на них...у меня этой возможности на данный момент нет (что касается английского и французского), вот я и дергаюсь (боюсь все забыть)..
А вообще я думаю, я не одна с такими знаниями здесь: здесь полфорума лингвисты со знаниями 2-3 языков..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
|
С детства мечтала говорить на нескольких языках. Очень рано начала учить английский, ещё до школы мама меня учила на нём читать. Потом продолжила в школе, после школы. В колледже, кроме английского, стала изучать французский, а в институте - испанский. В результате, английский - первый иностранный, испанский - второй. Хотя, на данный момент, уровень моего французского гораздо выше, чем уровень испанского. Так уж получается, что французский практикую и усиленно, ежедневно над ним работаю, английский тоже поддерживаю, а вот испанский стал подзабываться без практики
![]() Ещё всегда мечтала выучить польский язык. Даже не знаю, почему. Наверно, после того, как увидела Варшаву ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |