![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
Как приготовить конину?
Искала по форуму, но ничего такого не нашла. Направьте меня, если этот вопрос поднимался уже. Девочки, кто-нибудь из вас делал конину? А то я купила, а что с ней делать не знаю. На русских сайтах написано, что это мясо более жесткое, поэтому надо делать его подольше, а на французских наоборот, что нежное, поэтому делается очень быстро, главное не передержать... и нигде не нашла... сколько (тушить, жарить)? Так чтобы хорошо прожаренное получалось, не с кровью...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Мясо нежное , готовиться здесь с кровью, как стейк. Как прожаренное приготовить, даже подсказать немогу. Как вы обычно стейки готовите . ( по мне, оно нежнее говядины, но я давно не покупала и не готовила ( мне его сыну в свое время очень рекомендовали при низком гемоглобине ) .
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2012
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.11.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
вот и у меня низкий гемоглобин. всю беременность уже пью витамины специальные 2 раза в день, а он все еще низкий. врач сказал - ешьте конину. с кровью я боюсь токсоплазмоза ((
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
KristinochKa, ешьте гранаты. Они гораздо лучше, чем конина повышают гемоглобин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Viande bleue : 1 mn à feu très vif Viandesaignante : 1 mn 30 à feu vif Viandeà point : 2 mn 30 à feu moyen Viandebien cuite : 3 mn à feu doux http://boucherie-cheval.fr/viande-ch...nde-chevaline/ Чтобы получилась конина с кровью рекомендуют полторы минуты на сильном огне с каждой стороны жарить. Я меньше времени жарю. Получается очень нежное и мягкое мясо, обжаренное снаружи. Внутри красное, полусырое и с кровью. Отваривать и хорошо прожаривать нет смысла, если цель-повышать гемоглобин. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
|
KristinochKa, конину еще можно добавлять в котлетный фарш, у меня бабушка так делает - котлеты получаются пышные, воздушные и очень вкусные =) если нужно, черкните в личку, я уточню у нее пропорции =)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
KristinochKa, Тогда с кровью готовте. Почему рекомендуют конину ( нам в частности рекомендовали ) конь не ест никакую гадость, только свежую траву. Помоями его не кормят, на " жир " и привес не откармливают . Антибиотиками врод тоже не колят .можно стек перед жаркой обмазать горчицей. Очень вкусно . Согласно, для повышения гемоглобина никакого смысла выжаривать. Нам сказали- мясо с кровью, лучше всего ( чите всего ) конина . .
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Нет никакой необходимости употреблять мясо с кровью для повышения гемоглобина. Из мяса железо всасывается организмом в большем количестве и, в случае, его дефицита, может в какой-то степени пополнить его недостаток. Само мясо. Кровь здесь совершенно не при чем, и употреблять мясо именно с кровью для этого - глупость. К тому же, действительно, рискованно для беременной.
Кстати, растительное железо (из гречки, гранатов и пр.) физически не может всасываться в повышенном количестве. Оно не в той форме, в которой наш организм способен увеличить его всасывание. Это всеобщее заблуждение. Ешьте мясо (в разумных пределах, конечно), но только не в полусыром виде. |
|
![]() |
|
Закладки |