Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.05.2013, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Как приготовить конину?

Искала по форуму, но ничего такого не нашла. Направьте меня, если этот вопрос поднимался уже. Девочки, кто-нибудь из вас делал конину? А то я купила, а что с ней делать не знаю. На русских сайтах написано, что это мясо более жесткое, поэтому надо делать его подольше, а на французских наоборот, что нежное, поэтому делается очень быстро, главное не передержать... и нигде не нашла... сколько (тушить, жарить)? Так чтобы хорошо прожаренное получалось, не с кровью...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 19:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Мясо нежное , готовиться здесь с кровью, как стейк. Как прожаренное приготовить, даже подсказать немогу. Как вы обычно стейки готовите . ( по мне, оно нежнее говядины, но я давно не покупала и не готовила ( мне его сыну в свое время очень рекомендовали при низком гемоглобине ) .
Старое 14.05.2013, 20:30
Бывалый

Дата рег-ции: 13.01.2012
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Искала по форуму, но ничего такого не нашла. Направьте меня, если этот вопрос поднимался уже. Девочки, кто-нибудь из вас делал конину? А то я купила, а что с ней делать не знаю. На русских сайтах написано, что это мясо более жесткое, поэтому надо делать его подольше, а на французских наоборот, что нежное, поэтому делается очень быстро, главное не передержать... и нигде не нашла... сколько (тушить, жарить)? Так чтобы хорошо прожаренное получалось, не с кровью...
Добрый день! Позвольте дать вам совет. Конину лучше всего отварить. Время зависит от качества мяса, но все равно ее нужно готовить дольше чем говядину. На медленном огне, используя любимые прянности (соль, перец, чеснок и т.д.). Пробовать готовность лучше всего зубочисткой, чтобы не повредить мясо. Мы (современные асфальтные казахи) чаще всего отвариваем ее цельным куском, а потом вместо колбасы используем для приготовления бутербродов. А оставшийся бульон можно просто пить. Для эксперимента можете добавить немного кефира с творогом (буквально чайну или десерную ложку). Очень вкусно! Надеюсь понравится!
Nara2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 20:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.11.2010
Посмотреть сообщениеNara2012 пишет:
А оставшийся бульон можно просто пить. Для эксперимента можете добавить немного кефира с творогом (буквально чайну или десерную ложку). Очень вкусно! Надеюсь понравится!:цоол:
Ну вы знаете, для тех кто не привык, это просто ракета земля-воздух
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мясо нежное , готовиться здесь с кровью, как стейк. Как прожаренное приготовить, даже подсказать немогу. Как вы обычно стейки готовите . ( по мне, оно нежнее говядины, но я давно не покупала и не готовила ( мне его сыну в свое время очень рекомендовали при низком гемоглобине ) .
вот и у меня низкий гемоглобин. всю беременность уже пью витамины специальные 2 раза в день, а он все еще низкий. врач сказал - ешьте конину. с кровью я боюсь токсоплазмоза ((
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 21:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
KristinochKa, ешьте гранаты. Они гораздо лучше, чем конина повышают гемоглобин.
Старое 14.05.2013, 22:12     Последний раз редактировалось Траута; 14.05.2013 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
вот и у меня низкий гемоглобин. всю беременность уже пью витамины специальные 2 раза в день, а он все еще низкий. врач сказал - ешьте конину. с кровью я боюсь токсоплазмоза ((

Viande bleue : 1 mn à feu très vif
Viandesaignante : 1 mn 30 à feu vif
Viandeà point : 2 mn 30 à feu moyen
Viandebien cuite : 3 mn à feu doux

http://boucherie-cheval.fr/viande-ch...nde-chevaline/

Чтобы получилась конина с кровью рекомендуют полторы минуты на сильном огне с каждой стороны жарить.
Я меньше времени жарю. Получается очень нежное и мягкое мясо, обжаренное снаружи. Внутри красное, полусырое и с кровью.

Отваривать и хорошо прожаривать нет смысла, если цель-повышать гемоглобин.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2004
KristinochKa, конину еще можно добавлять в котлетный фарш, у меня бабушка так делает - котлеты получаются пышные, воздушные и очень вкусные =) если нужно, черкните в личку, я уточню у нее пропорции =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.05.2013, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
KristinochKa, Тогда с кровью готовте. Почему рекомендуют конину ( нам в частности рекомендовали ) конь не ест никакую гадость, только свежую траву. Помоями его не кормят, на " жир " и привес не откармливают . Антибиотиками врод тоже не колят .можно стек перед жаркой обмазать горчицей. Очень вкусно . Согласно, для повышения гемоглобина никакого смысла выжаривать. Нам сказали- мясо с кровью, лучше всего ( чите всего ) конина . .
Старое 15.05.2013, 17:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Нет никакой необходимости употреблять мясо с кровью для повышения гемоглобина. Из мяса железо всасывается организмом в большем количестве и, в случае, его дефицита, может в какой-то степени пополнить его недостаток. Само мясо. Кровь здесь совершенно не при чем, и употреблять мясо именно с кровью для этого - глупость. К тому же, действительно, рискованно для беременной.
Кстати, растительное железо (из гречки, гранатов и пр.) физически не может всасываться в повышенном количестве. Оно не в той форме, в которой наш организм способен увеличить его всасывание. Это всеобщее заблуждение. Ешьте мясо (в разумных пределах, конечно), но только не в полусыром виде.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки