Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 14.05.2013, 18:52
Мэтр
 
Аватара для KristinochKa
 
Дата рег-ции: 08.10.2009
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 954
Как приготовить конину?

Искала по форуму, но ничего такого не нашла. Направьте меня, если этот вопрос поднимался уже. Девочки, кто-нибудь из вас делал конину? А то я купила, а что с ней делать не знаю. На русских сайтах написано, что это мясо более жесткое, поэтому надо делать его подольше, а на французских наоборот, что нежное, поэтому делается очень быстро, главное не передержать... и нигде не нашла... сколько (тушить, жарить)? Так чтобы хорошо прожаренное получалось, не с кровью...
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 14.05.2013, 19:13
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
Мясо нежное , готовиться здесь с кровью, как стейк. Как прожаренное приготовить, даже подсказать немогу. Как вы обычно стейки готовите . ( по мне, оно нежнее говядины, но я давно не покупала и не готовила ( мне его сыну в свое время очень рекомендовали при низком гемоглобине ) .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 14.05.2013, 20:30
Бывалый
 
Дата рег-ции: 13.01.2012
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Сообщения: 108
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Искала по форуму, но ничего такого не нашла. Направьте меня, если этот вопрос поднимался уже. Девочки, кто-нибудь из вас делал конину? А то я купила, а что с ней делать не знаю. На русских сайтах написано, что это мясо более жесткое, поэтому надо делать его подольше, а на французских наоборот, что нежное, поэтому делается очень быстро, главное не передержать... и нигде не нашла... сколько (тушить, жарить)? Так чтобы хорошо прожаренное получалось, не с кровью...
Добрый день! Позвольте дать вам совет. Конину лучше всего отварить. Время зависит от качества мяса, но все равно ее нужно готовить дольше чем говядину. На медленном огне, используя любимые прянности (соль, перец, чеснок и т.д.). Пробовать готовность лучше всего зубочисткой, чтобы не повредить мясо. Мы (современные асфальтные казахи) чаще всего отвариваем ее цельным куском, а потом вместо колбасы используем для приготовления бутербродов. А оставшийся бульон можно просто пить. Для эксперимента можете добавить немного кефира с творогом (буквально чайну или десерную ложку). Очень вкусно! Надеюсь понравится!
Nara2012 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 14.05.2013, 20:52
Кандидат в мэтры
 
Аватара для LaLune
 
Дата рег-ции: 09.11.2010
Откуда: 12
Сообщения: 337
Посмотреть сообщениеNara2012 пишет:
А оставшийся бульон можно просто пить. Для эксперимента можете добавить немного кефира с творогом (буквально чайну или десерную ложку). Очень вкусно! Надеюсь понравится!:цоол:
Ну вы знаете, для тех кто не привык, это просто ракета земля-воздух
LaLune вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 14.05.2013, 21:20
Мэтр
 
Аватара для KristinochKa
 
Дата рег-ции: 08.10.2009
Откуда: Москва-Париж
Сообщения: 954
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Мясо нежное , готовиться здесь с кровью, как стейк. Как прожаренное приготовить, даже подсказать немогу. Как вы обычно стейки готовите . ( по мне, оно нежнее говядины, но я давно не покупала и не готовила ( мне его сыну в свое время очень рекомендовали при низком гемоглобине ) .
вот и у меня низкий гемоглобин. всю беременность уже пью витамины специальные 2 раза в день, а он все еще низкий. врач сказал - ешьте конину. с кровью я боюсь токсоплазмоза ((
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 14.05.2013, 21:34
Мэтр
 
Аватара для libellule
 
Дата рег-ции: 03.06.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 12.254
KristinochKa, ешьте гранаты. Они гораздо лучше, чем конина повышают гемоглобин.
__________________
На дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь и делай с ним, что хошь.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 14.05.2013, 22:12     Последний раз редактировалось Траута; 14.05.2013 в 22:16..
Мэтр
 
Аватара для Траута
 
Дата рег-ции: 15.07.2008
Откуда: Москва-France
Сообщения: 52.702
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
вот и у меня низкий гемоглобин. всю беременность уже пью витамины специальные 2 раза в день, а он все еще низкий. врач сказал - ешьте конину. с кровью я боюсь токсоплазмоза ((

Viande bleue : 1 mn à feu très vif
Viandesaignante : 1 mn 30 à feu vif
Viandeà point : 2 mn 30 à feu moyen
Viandebien cuite : 3 mn à feu doux

http://boucherie-cheval.fr/viande-ch...nde-chevaline/

Чтобы получилась конина с кровью рекомендуют полторы минуты на сильном огне с каждой стороны жарить.
Я меньше времени жарю. Получается очень нежное и мягкое мясо, обжаренное снаружи. Внутри красное, полусырое и с кровью.

Отваривать и хорошо прожаривать нет смысла, если цель-повышать гемоглобин.
Траута сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 14.05.2013, 22:16
Мэтр
 
Аватара для Siberienne
 
Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
KristinochKa, конину еще можно добавлять в котлетный фарш, у меня бабушка так делает - котлеты получаются пышные, воздушные и очень вкусные =) если нужно, черкните в личку, я уточню у нее пропорции =)
Siberienne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 15.05.2013, 00:20
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.375
KristinochKa, Тогда с кровью готовте. Почему рекомендуют конину ( нам в частности рекомендовали ) конь не ест никакую гадость, только свежую траву. Помоями его не кормят, на " жир " и привес не откармливают . Антибиотиками врод тоже не колят .можно стек перед жаркой обмазать горчицей. Очень вкусно . Согласно, для повышения гемоглобина никакого смысла выжаривать. Нам сказали- мясо с кровью, лучше всего ( чите всего ) конина . .
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 15.05.2013, 17:31
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 22.01.2010
Откуда: Бельгия
Сообщения: 14.713
Нет никакой необходимости употреблять мясо с кровью для повышения гемоглобина. Из мяса железо всасывается организмом в большем количестве и, в случае, его дефицита, может в какой-то степени пополнить его недостаток. Само мясо. Кровь здесь совершенно не при чем, и употреблять мясо именно с кровью для этого - глупость. К тому же, действительно, рискованно для беременной.
Кстати, растительное железо (из гречки, гранатов и пр.) физически не может всасываться в повышенном количестве. Оно не в той форме, в которой наш организм способен увеличить его всасывание. Это всеобщее заблуждение. Ешьте мясо (в разумных пределах, конечно), но только не в полусыром виде.
Соседка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приготовить трюфель Talle Секреты хорошей кухни 48 06.07.2022 22:01
Как приготовить улитки? Фрекен_Снорк Секреты хорошей кухни 29 26.06.2016 18:26
Макдональдс или как приготовить биг-мак Тишка Секреты хорошей кухни 8 07.12.2008 19:55
Как приготовить кабана ? Nadine_ Секреты хорошей кухни 16 16.08.2007 10:22
Что приготовить для французов? Stepanna Секреты хорошей кухни 3 20.04.2002 18:17


Часовой пояс GMT +2, время: 08:12.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX