![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2008
|
Увезти ребенка без разрешения отца из Франции
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Крик души! Мне нужен совет, чтобы не сделать ошибки, я не хочу быть преступницей перед законом! У меня такая ситуация: я украинка, замужем за французом с 2002 года, общий ребенок - 3 года. Я вышла замуж из-за жалости. Видела, сколько денег он заплатил брачному агенству, и пожалела его. Он с первого дня нашего знакомства начал пылко признаваться в любви. Жил на то время с родителями, но я подумала, что он молод, только 28 лет-все в переди. Мне было 25. После свадьбы все изменилось, я помогала ему в его деле, а даже не могла купить себе новое белье. Денег у него не было, бизнес был молодой и бедный регион. Я упросила его переехать в другой. Толком не зная языка я искала жилье и работу, он закрывал свое дело в другом городе. Я прожила у подруги 2 месяца, таки нашла работу спустя 2 недели и почти через месяц-студио. Пержила очень много стрессовых ситуаций, но я une fille courageuse. там спустя 3 годя после брака у нас родился ребенок. когда смотрю на другие пары: мужья носят своих жен-украинок на руках. мне становится обидно за себя, я ведь заслуживаю по крайней мере уважения. Уважения к себе, к своей национальности-ведь я воспитана в другой стране, у меня другой менталитет. У нас разногласия в воспитании ребенка. К тому-же он на выходные запасается вином и пивом-больше ему ничего не надо. Наши отношения деградировали - он постоянно кричит на ребенка, на меня. Мы в 2007 году переехали на Украину, но он не смог адаптироваться, возненавидел мою семью, так как мы все въехали в новый дом и делали там ремонт - две семьи не ужились вместе. Я предложила ему вернуться обратно. и в январе мы снова приехали во Францию. "ты не на Украине, чтоб указывать мне как воспитывать ребенка", - постоянно делает замечания. Он считает, что ребенку обязательно надо давать по заднице и кричать на него, чтоб он боялся. Он не идет на компромис, не хочет услышать меня. Не делает комплиментов, подарков. Постоянно бурчит и недоволен. Мои родственники говорят, что он шизофреник. Как это проверить? Я ведь не могу отвести его за руку к доктору?! Я глубоко несчастна, как женщина. из-за последней нашей ссоры я не могла успокоится, я рыдала в подушку 2 ночи. Получилось так, что ребенок не мог справиться с игрушкой и кричал. Он вместо того, чтобы помочь ему-начал истерично орать, что это вечно я покупаю игрушки, ему нужна только 1 кастрюля для игры. Его родители не богатые и в детстве он не был одарен игрушками и одет по-человечески. Когда я трачу деньги на детскую одежду-его просто распирает от злости. Я не работаю, очень не просто найти работу с ребенком на руках, но он идет в школу, скоро 3 года. Я ненавижу этого мужчину, не такое счастье я себе представляла. Мой ребенок растет не в любви! хуже всего, что муж глубоко убежден, что все проблемы у нас из-за меня. Я все делаю не так, я не такая. Я больше так не могу! Я превратила себя в ничтожество из-за доброты своего характера. Я решила, что если не найду достойной работы - уеду всеми правдами и не правдами в свою страну. У меня 2 высших образования, большой дом у родителей, который достанется мне в наследство. Вопрос только в том: Что мне грозит по закону, когда муж узнает, что я с ребенком больше не вернусь?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
framlesik, очень Вам сочувствую. Грустная история и понятно, что у вас есть все основания желать разавода с этим мужчиной.
По Вашему вопросу: на форуме уже были темы об отъезде с малышом домой. Не так давно одна форумчанка уезжала с ребенком в Беларусию. Там ситуация была еще хуже (муж был очень агрессивен)... Но суть в том, что были очень объемно высказаны точи зрения форумчан и вы почерпнете массу информации и почитаете мнения... Желаю Вам, чтобы жизнь переменилась к лучшему. Вы еще так молоды, что перевернуть страницу сможете, и еще встретите любящего мужчину....
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG, спасибо, попробую найти
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Очень важные и точные слова. Вы постарайтесь успокоиться, как бы сложно не было...А потом на холодную голову и решение придёт. Вы главное не отчаивайтесь! Если ребёнок к отцу не сильно привязан, уже будет легче - меньше травмы для малого. И попробуйте съездить домой, на Украину - и принять решение, чтобы было спокойно Вам, ребёнку и отец, чтобы мог с ним видеться.
|
![]() |
||
Мэтр
framlesik, вот продолжение той темы, а ссылка на самое начало - в заглавном сообщении темы:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=43461 думаю, там уже все, кто мог по этой теме - высказались. Удачи!!!
|
![]() |
||
Дебютант
|
Le Queshoy, мы недавно с ребенком провели 2 месяца у моих родителей. я даже мысли не допускала, чтобы не вернуться, но после возвращения с Украины я чувствую неоьходимость изменить свою жизнь и жизнь ребенка. По-своему муж его любит. И мне не раз говорил, что отправит меня одну обратно на Украину с билетом в один конец. Но если сейчас он жабится за 70 евро, потраченные на детскую одежду, то что будет дальше?? Он мне сам говорил, что развод стоит дорого. итолько даже из-за стоимости он не пойдет на это.
А у меня без работы на данный момент, каковы шансы стать опекуном ребенка? Нулевые!! Поэтому, я подумала, что может это будет единственно правильный выход, если он не отберет ребенка через суд с Украины. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
framlesik, а почему Вы решили, что папа ребёнка, которому 70 евро жаль, поедет на Украину, чтобы судиться ? На это деньги надо потратить, гораздо больше 70 евро...Что-то мне подсказывает, что недолго он будет переживать после Вашего отъезда. Единственный совет - ни в коем случае не говорите ему о своих планах, чтобы он не пошёл на принцип, лишь бы досадить Вам, и вообще бы никуда не отпустил. Будьте тише воды, ниже травы.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
framlesik, ничего не нулевые. Я опеку получила без работы, квартиры, гражданства. И отец далеко не маргинал. А вот не дали ему опеки. Даже половины.
И про развод говорил - не будет, т.к. дорого, "не для того женился, чтоб разводиться." Развелся как миленький. Так что хотите ехать - это одно. То, что Вы получите опеку - если никак не доказать Ваш алкоголизм, наркоманию и прочие аморалки - Ваши шансы ближе к 100 процентам, чем к нулю. Не мешайте два факта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
мотайте на ус чужой опыт и не делайте резких движений, делайте все по уму и на холодную голову.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
,
, framlesik, у вашего ребенка есть украинское гражданство или только французское? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо всем за ответы!
Оказывается, я здесь не одна такая, к сожалению... Возможно, я заблуждаюсь, но мне кажется, что лучше, если ребенок будет дышать полной грудью в частном доме на Украине, чем во Франции приобретать комплексы с детства от того, что эта игрушка не для его возраста (изивините, но думаю что краски акварельные в почти 3 года-занятие по возрасту, пусть рисует как хочет, если не хочет так, как показывают!!!) Мне конечно бы не хотелось разлучать ребенка с отцом, но жить так дальше нет сил. ребенок будет взрослеть и у него сложиться ложное мнение об отношениях мужчины и женщины... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL, французское.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я так и думала,поэтому и вопрос задала.
История с нашей девочкой-белоруской вам не подойдет,не читайте ее. Там ребенок и белорус ,и француз. Все гораздо проще,поэтому и советовали мы ей ехать без проблем,что она и сделала. У вас ситуация посложнее. Ребенок не является гражданином Украины,увезя его,можно получить кучу проблем ,если отец начнет войну. Не спешите с отьездом,попробуйте договориться с отцом по-мирному. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
TAL, так может, попытаться получить украинское гражданство ребенку?
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL, договориться о чем? Он мне не отдаст ребенка. При разводе будет биться до крови за него. Я законопослушный резидент Франции, не была привлечена, ни в чем замечена. ни в проституции, алкоголизме и т.п. У меня есть свидетели того, что я несчастлива в браке - подруга, у которой я жила при переезде в другой город во Франции. Но при всех+ у меня пока нет работы и отдельного жилья. Я очень боюсь, что если дело дойдет до развода, а я материально не смогу содержать ребенка, то я его потеряю...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
framlesik, ничего Вы не потеряете. Для властей-судей ребенка лучше воспитает не тот, кто больше зарабатывает. Как ни странно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG, насколько я поняла (знакомая консультировалась), с матерью ребенок может находиться на территории Украины, и до совершеннолетия у него негласно 2 гражданства: французское - по отцу и украинское - по матери. После совершеннолетия ребенок имеет право выбора гражданства. Вроде, если мы поедем на Украину- он украинец...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
framlesik, я насчет гражданства тоже такое слышала.
Но ребенок Ваш как-то зарегистрирован в Консульстве? Его существование для украинских властей как-то задокументировано? Я просто полностью информацией не владею, как это делается...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не нужно заранее боятся,читать страшилки и собирать слухи. Решили уйти-действуйте. Даже если вы захотите уехать без разрешения отца ребенка,я вас отговаривать не стану. Просто предупреждаю,что не так все просто в вашей ситуации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG, никак не задокументировано. Когда мы приехали все вместе жить на Украину - муж оформлял вид на жительство (так и не оформил, мы вернулись обратно), для ребенка требовалось не помню какая доверенность от мужа, заверенная нотариусом, и паспортистка у меня спрашивала, какое гражданство будет у ребенка? Можно было тогда уде оформить украинское с разрешения мужа.. А если такого разрешения не будет, тогда не знаю как быть!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
этими вопросами ведает Консульство (при Посольстве).
Да, позвонить и спросить нужно. Чем больше информации из первых рук - тем лучше.
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL, спасибо! Я и правду решила изменить свою жизнь. Как - еще не знаю. Пока буду пытаться искать работу.
Просто на Украине у меня прочный тыл, поддержка. Кресная мне уже помогла с работой и деньгами в прошлом году при переезде. Она меня просто умоляет не ломать себе жизнь и ехать не теряя времени и своей молодости. Она говорит, что я люблю своего ребенка неземной любовью, и я смогу ему компенсировать отсутствие отца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
framlesik, вот телефон Консульства: 0156581370
звоните, узнавайте информацию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL,
AlenaG, не хочу делать волны. Звонить и спрашивать- это значит заранее навести на себя подозрения, когда еще ничего не задумано. вы думаете, что муж мне напишет все документы для вывоза ребенка? было бы не плохо, но слишком нереально! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
AlenaG, спасибо за номер телефона. Я запишу на всякий случай
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
framlesik, какие подозрения? Это ж украинское консульство!
Просто спросить, как ребенка вписать в Ваш загранпаспорт, скажем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
если ребенок получает украинское гражанство имея уже французское, которое го НЕ ЗАПРАШИВАЛ, а получил автоматически по рождению от французского (или любого другоро гражданства) родителя - то в отличии от врослых он имеет законное право на два гражданства, хотя для взрослых Украинский закон этого не предусматривает. Вот если он запрашивает украинское гражданство после совершеннолетия, либо если он запрашивает французское гражданство имея украинское - то тогда по закону КАК БЫ он не имеет права официально иметь два гражданства. Об этом тема была, там даже была ссылка на закон, разъясняющий это.
|
|
![]() |
|
Закладки |