#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Готовим в микроволновке
А поделитесь, плиз, кто что умеет готовить в микроволновке. Очень приветствуются опробованные в жизни способы приготовления, поскольку мои пробы на основе посвященной этому кулинарной книги довольно плачевны.)))) Там явно присутствуют ошибки со временем или мощностью.(((
Слышала, что в микроволновке готовят гречку, жарят семечки, пекут картошку и многое другое..... |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
Откуда: 60
Сообщения: 18.263
|
Я прoтив пригoтoвлeния в микрoвoлнoвкe. У мeня дoмa eсть микрoвoлнoвaя пeчкa (oт мoeгo фрaнцузa), нo я ee испoльзую в рeжимe oбычнoй духoвки.
Мнoгo читaлa, чтo при рaзoгрeвe (и тeм бoлee пригoтoвлeнии пищи) в микрoвoлнoвкe, мoлeкулы, из кoтoрых сoстoит нaшa пищa (дa и всe oстaльнoe), пoдвeргaются сильным кoлeбaниям. Кoлeбaния эти мoгут быть нaстoлькo сильными, чтo вызывaют пeрeдвижeниe мoлeкул, чтo мoжeт привeсти к пoлнoму измeнeнию мoлeкулятнoй структуры пищи (тo eсть, пищa тeряeт свoи питaтeльныe свoйствa, вмeстe с минeрaлaми и витaминaми, и приoбрeтaeт нoвыe, инoгдa злoкaчeствeнныe для чeлoвeкa). Я пoдтвeрдилa нa сoбствeннoм oпытe, чтo, кoгдa рaзoгрeвaю в микрoвoлнoвкe oвoщи, свaрeнныe нaкaнунe нa пaру, oни тeряют свoй вкус. Гипoтeзoй o тoм, чтo микрoвoлнoвaя пeчь ухудшaeт кaчeствo пищи, зaнимaются в мoeй лaбoрaтoрии. Oни пoкaзaли, чтo мoлeкулярнaя структурa пищи измeняeтся, нo пoкa нe дoкaзaли, чтo при этoм вoзникaют врeдныe для чeлoвeкa вeщeствa. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cora пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я в микроволновке только разогреваю. раньше рис и гречку варила, теперь скороварку прикупила.
![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А еще так же как курицу, с грилем, очень хорошо делать карпа. Только обвалять сначала в муке с солью. За счет микроволн готовиться быстро и остается сочным внутри, а гриль дает хрустящую кожицу..
Если же без гриля, то хороши вешенки в сметане (только крышкой не закрывать, а то 100% убегут), или обычная рисовая каша, можно с помидорами... Хватит пока, а то сейчас аппетит разыграется, а на ночь есть вредно ![]() У нас сейчас во франции пока нет микроволновки, но по окончательному переезду стоит в плане покупок одной из первых, уж очень мне ее не хватает. К хорошему быстро привыкаешь ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
petite peste пишет:
|
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подробности:
С вешенками все просто: промыть, разделить на грибочки, положить в кастрюлю, посолить и на несколько минут в микроволновку, пока можно под крышкой. Когда грибы дадут воду, добавить сметану (ложки 2-3), перемешать и опять в микроволновку, но уже без крышки, а то у меня всегда убегали. Готовность определяется по черешку грибов - это самая жесткая часть. Но даже если останутся немного жестковаты - не страшно. Каша: проще всего заменить помидоры томатной пастой, но если по хорошему, то помидоры очистить от кожицы (т.е. надрезать, в кипяток на 30 секунд, под холодную воду и снять шкурку), мелко порезать и с маслом потушить на максимальной мощности несколько минут, размять в пюре. Если же с пастой, то просто потушить ее с маслом. Туда же добавить хорошо промытый рис и залить кипятком в пропорции 1 емкость риса на 2 воды, посолить. Под крышкой 5 минут на максимуме, потом убавить и варить до готовности. Вода должна вся впитаться в рис. Время зависит от сорта риса - мне кажется лучше круглый брать. Разок перемешать в процессе. Я такую кашу просто обожаю и могу хоть каждый день есть. Успехов в готовке! |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Дата рег-ции: 26.01.2005
Откуда: France 95 - Ukraine
Сообщения: 139
|
Cora пишет:
|
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
Откуда: Lyon
Сообщения: 663
|
Сегодня попыталась разогреть круасаны в микроволновке... Не надо было этого делать. Круасан в лепешку превратился
![]() |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
Мне мама, когда появилась первая микроволновка "Электроника М2", по-моему, она так называлась, делала в ней печёные яблоки. Это диетическое блюдо при гастритах, холициститах, желтухе, в общем, мягкое и легко перевариваемое. Делать вообще ничего не надо - просто вырезать сердцевину из яблока, засыпать в дырочку сахар и положить в прозрачную кастрюльку для микроволновки и закрыть крышку. Готовится около 7 минут, но я периодически смотрю. По вкусу как тутошние "компоты" получается, я до сих пор ем с удовольствием.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
|
lumi пишет:
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе." |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
Откуда: Киев/Барселона
Сообщения: 961
|
Мы используем микроволновку сугубо для быстрого разогрева продуктов.
А готовить на ней я не желаю и супруге не советую. Я готовлю некоторые свои фирменные блюда по воскресеньям на мангале, который стоит на балконе. Даже иногда, когда есть время, на углях могу разогреть мясные блюда, чтобы они получились немного с дымком. |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
В нашем доме запрещено использование приспособлений типа "мангал".
В микроволновке готовлю овощи на пару, когда нет времени готовить в пароварке. Для этого у меня есть специальная кастрюлка из пластика, с решеткой. А так - в основном для разогрева пищи, масла, шоколада. Иногда - мороженое слегка растопить, если слишком твердое. Подруга говорит, что готовит хрустящий бекон в микроволновке. Нужно обернуть его насколькими слоями бумажного полотенца - и на самую большую мощность. |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
я тоже только разогреваю в микрухе.
Пробовала готовить - невкусно - курица - сухая, кртошка, вообще какая-то никакая, рыба - безвкусная... Ну его. В традиционной духовке все в тысячу раз вкуснее!!!!!!! |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну я никому ничего не навязываю - просто мне в микроволновке готовить нравится. Та же курица, которую пока что готовлю в духовке, получяется в микроволновке как минимум в 3 раза быстрее и по моим (чисто субъективным
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 07.01.2006
Откуда: Lviv-Limoges
Сообщения: 809
|
petite peste, на вкус и цвет... Вам нра, и Слава Богу
![]() Забыла добавить, я еще размораживаю там продукты. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.09.2005
Сообщения: 621
|
Обожаю нашу микроволновку, использую ее каждый день, и не только для разогрева.
-Часто готовлю овощи: режу на кусочки , кладу в прозрачную кастрюльку, добавляю немножко масла подсолнечного, закрываю крышкой - и ставлю минут на 12,(мощность 650 или 700Вт, режим - обычный). Иногда туда же мясо добавляю. Можно грибы добавить. Таким же способом очень люблю готовить картошку в молоке ( молока - чуть-чуть, иначе перельется). Готовится, правда, дольше:20 минут точно. А на плите я , наверно, разучилась: у меня постоянно там подобные блюда пригорают, потом скрести надо.... -Рыба - фирменное блюдо. На дно стеклянной посудины с довольно высокими стенками наливаю чуть-чуть подсолн. масла и кладу кружочки ОГУРЦА, на огурец - филе рыбы, на филе - кружочки лука - и в микроволновку. В режиме CRISP - 9 минут. -Фаршированные мясом перцы в микроволновке у меня теперь лучше получаются, чем в кастрюле на плите. Минут 11-12 в режиме CRISP -Пицца у меня неплохая в режиме CRISP получается. Но я ее там делаю, только когда нет времени на обычную духовку ( в микроволновке - минут 12, в обычной - 40): "сухое" тесто из микроволновки не такое аппетитное, как из духовки. - Apfelshtrudel ( пирог из тонкораскатанного слоеного теста -pate feuilletee- с яблоками) в микроволновке получается - пальчики оближешь. Тоже минут 12 готовится. Еще из сухофруктов пирог ( беру pate brisee) на скорую руку - очень ничего. Яблоки постоянно запекаю по описанному Droopy рецепту - и ребенок , и муж очень любят. Только я крышкой не закрываю, они тогда менее "мокрые" получаются. Сервирую горячее сладкое яблоко со ванильным мороженым. Или подаю такие печеные яблоки в качестве гарнира к птице . - У нас есть режим "пароварка", мы очень любим там готовить морковку, кабачки, баклажаны. Овощи сохраняют свежий вкус и хрустят ( есл не передержать)! Кстати, в России у меня тоже в течение многих лет микроволновка стояла, но в ней у меня готовить не получалось: либо она была неусовершенствованная, либо я ![]() |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2005
Откуда: Lyon
Сообщения: 663
|
Droopy пишет:
![]() Наверное, для слоеного теста она не подходит |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2004
Откуда: Toulouse
Сообщения: 2.076
|
Готовка в микроволновке
В связи с долгосрочным отсутвием духовки, нуждаюсь в рецептах и тонкостях приготовления в микроволновой печи (с функцией гриля). Сама раньше только разогревала в ней, теперь надо учиться использовать на полную мощность
![]() Наверняка же я не одна такая, бездуховочная ![]() Милости прошу! |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
|
Siberienne, http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=15373, немного, правда.
|
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
Сообщения: 6.611
|
Картошку "варю" в микроволновке
![]() Очень вкусно получается и быстро! Прокалываю кожуру, и на 3-5 минут в микроволновку. По вкусу превосходит варёную! ![]()
__________________
Мечты сбываются - стоит только расхотеть ![]() |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
|
Siberienne, филе рыбы любой, какая Вам нравится, выкладываете на дно посудины с высокими стенками, солите-перчите. Сверху выкладываете нарезанную кружочками картошку, заливаете соусом какой нравится, например, сметаной или майонезом, разведенной кипятком, и ставите в микроволновку на 10-15 минут (зависит от мощности Вашей микроволновки, со временем уловите достаточное время). Жидкость должна покрывать картошку. И все. Можно относится к этому рецепту, как к основе блюда, то есть добавлять туда различные специи и соусы по вкусу.
А что касается блюд, приготавливаемых в горшочках, т о вот уж раздолье для приготовления в микроволновке. |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
Siberienne, я в основном готовлю каши, есть специальная книга по приготовлению в СВЧ, в Инете многое можно найти, вот, что у меня было в компе:
ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ВЫПЕЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ Источник: из книги Тамары Шпаковской "Кухня микроволновой печи" 1. Изделия из теста можно испечь в специальных формах и другой посуде. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи. 2. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении. Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину. 3. Всегда лучше испечь один высокий пористый пласт для торта или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно. 4. Пирожные, испеченные в микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются. Румяную корочку можно все же получить используя некоторые приемы. 5. Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой. Для начала попробуйте выпекать торты в круглой форме с трубой посередине. 6. Не посыпайте мукой форму для выпечки. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной неприлипающей бумагой. 7. Дно формы можно натереть пачкой твердого жира или смазать мягким. 8. Важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Нерастворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья). 9. Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве. 10. При выпечке тортов не накрывайте форму крышкой. Края изделий из теста (особенно выпуклые места) через какое-то время после начала выпечки экранируйте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. 11. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в формебуханок выпекайте при более низком уровне энергии. 12. Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым. 13. Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше. 14. Чтобы вынуть торт, опрокиньте форму; затем положите его на проволочную решетку для полного остывания. 15. Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.
__________________
Наташа |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим из теста | Vishenka | Секреты хорошей кухни | 659 | 10.03.2012 22:23 |
День св. Валентина. Готовим особенное?? | Жизель | Секреты хорошей кухни | 97 | 14.02.2007 21:30 |
Готовим с помощью кухонного комбайна | Retami | Секреты хорошей кухни | 8 | 29.11.2006 18:41 |
Готовим сани осенью | Fellici | Секреты хорошей кухни | 1 | 24.10.2005 21:05 |