![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Испанский язык
Здравствуйте уважаемые полиглоты!!
Возможно среди вас есть знатоки испанского языка... Подскажите,по какому пособию следует начать заниматься с нуля и самостоятельно. Сергей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Существует классический учебник (авторы - Патрушев и еще пара человек), как Попова/Казакова во французском. Но этот учебник не самоучитель, хотя на сегодняшний день - лучший.
Выбор самоучителей не такой уж и большой. И в принципе они все одинаковы. Я думаю удобнее взять Патрушева + любой самоучитель с аудиокурсом. Этого вполне достаточно. Я говорю любой, поскольку все три самоучителя, которые продаются в московских книжных очень похожи, поэтому берите, который больше понравится. Только у Патрушева есть два учебника, вам естественно нужен для начинающих, а то есть еще вторая часть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2003
|
Я переводилась с курса на курс, и мне нужно было догнать группу, которая полгода изучала французский.
так вот, используя Патрушева как самоучитель я за три месяца освоила программу первого курса ин. яза (испанский - второй язык))) А поехав через два месяца на курсы, оказалась в продвинутой группе... так что - дерзайте, все возможно! Еще есть испанские издания - Espanol 2000, я по нему тоже занималась. И к нему кассеты. Если что - обращайтесь) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.06.2003
|
вот ведь незадача))
я французский написала.... ИСПАНСКИЙ, конечно же)))) извините |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Очень хороший учебник ESPANOL 2000. Современный язык, красиво разложены грамматические правила, ничего лишнего... Но он полностью на испанском, хоть и предназначен для начинающих с нуля. К нему надо либо преподавателя, либо уже упомянутый выше учебник Патрушева.
Учебник Патрушева очень "детальный", он скорее предназначен для специалистов (недаром его используют в ин.язах и на факультетах исп. яз). Если вам язык нужен как средство общения, то многое в Патрушеве можно пройти "по верхам", но опять-таки нужно чтобы кто-то вас направил на путь истинный ![]() А ESPANOL 2000 рекомендую настоятельно. Я его даже своей маме отправила, чтобы тренировалась ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Цитата:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да нет, не похоже.
По-видимому, Сергей пытается объять два "родственных" языка сразу ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2003
|
Нет это я так на будущее.Пока учу французский.
Знаете ,учась в медицинском вузе,не особо-то много чего успеешь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Hola, подскажите пожалуйста форумы о испанском языке, Испании, на русском. Было бы здорово, если существовал такой как этот.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Такой, как этот вы вряд ли найдете... Я могу порекомендовать пока следующие:
www.russpain.com www.spalex.narod.ru
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Oksana, спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Я пыталась найти сайты об испанском,
но такого хорошего, как инфранс - нет. Все сайты, которые видела, были намного хуже и неинтересней, но может я чего-то и не знаю. А так испанский у меня на очереди, как только разберусь со всякими дальфами, может и начну учить ради удовольствия. Всё-таки те, кто знает французский, зачастую любят его и вообще романские языки. Поэтому тема об испанском здесь понятна. (Правда я не знаю точно, к какой группе языков испанский относится, у меня в своё время по языкознанию 3 было с натяжкой.) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Испанский, наряду с французским, итальянским, португальским, каталонским, относится к романо-германской группе.
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Вот-вот, ко всем этим языкам
чуствую симпатию. Хотя итальянский всёравно учить не буду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 01.07.2003
|
Я вот только в этом году лениво начинаю учить этот язык. Буду очень признательна, если кто-то подкинет хорошие сайты с грамматикой или диалогами. Если не очень сложно, конечно
![]() Всем огромное спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Цитата:
![]() Tutte le strade portano a Roma, как говорится. ![]() ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Smala, вы о каком языке: испанском или итальянском ведете речь?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Тема велась давным-давно, но у меня есть один вопрос, и новую тему начинать не хотелось бы.
Есть ли во Франции образовательные центры, где можно ЗАОЧНО (дистанционно) обучаться испанскому языку и - важно! - получить Licence? Спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Marti, в универе например!
это единственный способ получить лисанс, имхо почитайте в рубрике Учеба, там много раз обсуждалось как поступить и учиться заочно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2004
|
Спасибо, Tigrena, это для одного хорошего человека информация, так что - все дороги ведут в универ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 04.02.2006
|
Smala пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
tres, регистрация там платная. а без регистрации ничего не открывается
вы уверены, что курс бесплатный? я сама занимаюсь по вот этому курсу, очень удобно, раз в месяц приходит урок, есть грамматика, лексика. с переводом на английский. очень ненавязчиво. поскольку времени вечно не хватает, то один урок на месяц - в самый раз! ))) и абсолютно бестплатно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tigrena, зайдите на сайт еще раз. Схема вашего поведения следующая. Посмотрите сначала показательную демо-версию, которая находится на главной странице в левом верхнем углу с нарисованным глазом и надписью demo. Правда здесь демонстрируется английский, но обучение испанскому будет подобным. Дальше. Вам нужен доступ. Вы нажимаете на Тестдрайв и получаете через ваш e-mail пароль с которым Вы будете заходить в течении 5 дней. Вот тут в центре обучения языку Вы включаете себе испанский, английский, какой пожелаете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
tigrena, а более подробную информацию посмотрите в разделе Мой профиль на этом же сайте www.konikakml.en101.com А бесплатные уроки, которые Вам высылают раз в месяц - это несерьезно. Так язык не выучить. Халява не является стимулом. Это психология. Что вложил, то и получил.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, анахронизм...
Oksana пишет:
Что же это я, ведь это сообщение появилось три года назад!.. В общем, лучше смотрите www.espanol.net.ru/forum Сайт, конечно, бездарный. Но вот форум - наверное самый большой по испанскому языку в нашей большой стране. И оформление супер!.. Хотя, стоит признать, что до определенных высот ему еще расти и расти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2005
|
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ой, бурно несогласен.
Что значит мертвые души на форуме?! Думаете, они форум для статистики создали? И какие у них на то были причины? Нет, вы просто задумайтесь... Ради бога, только не говорите - Какие угодно могли быть причины! А между тем, это единственный форум из всех какие я встречал, где цветовая гамма ну сразу вам подскажет о какой стране идет речь... Продумано все, понимаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Last пишет:
![]() 15 тысяч юзеров с бессмысленными никами зарегистрировались на форуме, и не написали ни одного сообщения. Нет, вы просто задумайтесь... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
L'acacia, вам лишь бы посмеяться. А я может и в самом деле болею за правое дело распространения испанского в России...
Если посмотреть другие форумы? Оформление, скажем честно, молодежное по самое здрасьте. Юзеров не больше 2 тысяч. Тем - море, но открывали их модераторы, так что просмотров сотни, ответов штуки... А вот на выше указанном форуме... Даже если мы представим, что 10 тысяч юзеров они накинули (что мне лично кажется почти невероятной глупостью), все равно остается пять настоящих тысяч, и этот форум по-прежнему сохраняет солидное лидерство. Пелотон блин отстает. Темы открывают сами юзеры, поднимают вопросы, не побоюсь этого пафоса, которые их реально волнуют. По поводу оформления уже отпостился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eugene Last пишет:
![]() ![]() ![]() Мне, на самом деле, все равно, сколько пользователей на каком-то там форуме. Мне - этот нравицца ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |