Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2013, 21:47     Последний раз редактировалось maxe; 14.03.2013 в 21:51..
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2012
Париж: актуальные расходы на жизнь и адаптация студента

Итак, тема содержит в себе много вопросов, большинство из которых - примерные. Надеюсь, что разделом не ошибся.

В общем, я москвич, мне 19, в РФ учусь в ВУЗе на бюджете на 2 курсе, российский вуз предоставляет возможность получить за 4 года два диплома: русский и диплом французской бизнес-школы-партнера. На выбор есть несколько школ, в основном обучение в них 1 год идет и дается диплом бакалавра. Но есть партнер в Париже - школа ESLSCA, где за два года я могу получить степень бакалавра + MBA. Об этом варианте и будут вопросы, не об обучении, а о жизни в Париже. Много читал, но вопросы остались.

0. О стоимости жизни в столице. Рассчитал, что начиная со второго месяца буду укладываться в 1500 - 1700 евриков, цены на студии в Париже смотрел, надеюсь урвать за 700-800 евро в месяц, общаги у вуза нету В первый месяц расходы будут запредельными, это я понимаю, но в целом, вместе с родителями должны осилить два года обучения. Расчет верный? Я не мажор столичный, да, но совсем бедно в таком городе жить не хочется

1. Вопрос о языке. У меня в вузе будет обучение на английском, язык у меня сейчас на уровне upper-intermediate, говорю не очень, но в целом неплохо. Понимание английской речи стопроцентное. Французский на нуле, весь этот год в РФ в вузе должен был изучать его, но из-за работы пришлось пожертвовать языком, знаю слов 100 наверно ну и читать немного умею. Будет очень тяжко в повседневной жизни? О том, как французы относятся к инглишу, наслышан просто.

2. О работе. Я в рф работал как ИП (Бизнясмен ), бизнес остался непроданным только в интернете, но и его скорее всего продам, тк вести его из-за рубежа будет накладно, да и достало это дело меня, здоровье начал сажать . Не думаю, что по учебе во франции будет плотная загрузка, так что хотелось бы работать. Мне без языка будет реально найти работу в Париже?

3. Об общении. Вместе со мной максимум едет один однокурсник, с которым я никогда толком не общался, интересы слишком разные. После чтения форума, этой темы например, я себе что-то накрутил, а может и не накрутил мол мне может оказаться очень скучно на чужбине, без языка-то. К тому же, я в западной европе был всего раз и подозреваю, что мне может не понравиться Ваша Франция В целом, я не слишком открытый человек, но у меня немало друзей да и общаться я люблю, не люблю открываться всем подряд, а в развитых странах таких пацанов не любят по-моему Есть какие-нибудь русские молодежные тусовки в Париже или кварталы русские?

4. О спорте. Как со спортом в Париже дела? Я тут занимался последние три года пауэрлифтингом, самбо, муйтаем. Не профессионально, но вполне серьезно. Качалок много? Распространены ли секции по единоборствам? Каков порядок цен?

5. Об отдыхе. Работал на 1-2 курсе по 7 часов в сутки, включая выходные, так как в семье были финансовые трудности, а использовать возможность отучиться за рубежом всегда хотел, изначально планировал оплачивать все сам. В теперешних условиях планирую, честно говоря, не только учиться и работать в париже Что у вас с ночной жизнью? Понятно, что в мировой столице она не может отсутствовать и наверняка более насыщенна чем в маскау, но читая о ней в рунете, у меня сложилось впечатление, что эти развлечения в Париже для тех, кому за 30 или для извращенцев. Вообще, у меня сложилось мнение, что во франции девушки чересчур целомудренны и русские/иностранцы явно не входят в круг их интересов, а французам приходится из кожи вон лезть, чтобы мадамы обратили на них внимание.

6. По путешествиям. Ехать хотел на скромненькой машинке сперва учиться, купленнуной специально для поездки в европу, но, взглянув на цены на парковку, идею отмел. Правильно понимаю, что смогу добраться за относительно небольшие деньги и сроки за выходные в любую европейскую столицу на поезде?

7. Вопрос о гетто/безопасности. Вообще не представляю, что у вас там с приезжими, поэтому и спрашиваю. Москву тоже уже Москвабадом величают, так что я привык, на первом курсе у меня например пол группы с Кавказа было парней. В отличие от московских, ваши "даги и чехи" мирные и спокойные, со стволами по улице не ходят, это же так?
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 22:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщениеmaxe пишет:
начиная со второго месяца буду укладываться в 1500 - 1700 евриков, цены на студии в Париже смотрел, надеюсь урвать за 700-800 евро в месяц, общаги у вуза нету
в пригородах жильё дешевле.
Вы можете жить в колокасьоне - одна квартира на несколько человек, тогда можно уложиться в 300-400 евро.
Не забывайте про помощь CAFа - это 90-200 евро ежемесячно от квартплаты.

Будет очень тяжко в повседневной жизни?
нет, и вы очень быстро выучите основы французского.
Мне без языка будет реально найти работу в Париже?
да. Но не сильно интеллектуальную.
После чтения форума, этой темы например, я себе что-то накрутил, а может и не накрутил
не читайте перед обедом советских газет. У вас не будет проблем с общением - вы же студент
Как со спортом в Париже дела?
будучи студентом, у вас будет очень много скидок на спорт, вплоть до бесплатного.
что во франции девушки чересчур целомудренны и русские/иностранцы явно не входят в круг их интересов, а французам приходится из кожи вон лезть, чтобы мадамы обратили на них внимание.
девушки совсем не целомудренны, но они привыкли выбирать, а не быть выбираемыми, как в России поэтому нужно ждать, когда они на вас обратят внимание, а не клеить направо-налево.
Правильно понимаю, что смогу добраться за относительно небольшие деньги и сроки за выходные в любую европейскую столицу на поезде?
да. Если покупать билеты заранее, то цены совсем смешные - от 30 евро, например, чтобы доехать до Амстердама. Кроме того есть авиакомпании low-cost. Студентам - скидки, как обычно.
Вообще не представляю, что у вас там с приезжими, поэтому и спрашиваю.
как в любом большом городе. Если есть голова на плечах, то ничего не случится.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 22:09
Дебютант

Дата рег-ции: 24.07.2012
Большое спасибо!

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Не забывайте про помощь CAFа - это 90-200 евро ежемесячно от квартплаты.
Ссылку на форум или английскую версию пояснения можно?

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
одна квартира на несколько человек, тогда можно уложиться в 300-400 евро.
Вот этот вопрос репрезентативен в плане моей общительности Без общения сдохну, но жить постоянно "с чужими" не смогу, однозначно.
maxe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2013, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Ссылку на форум или английскую версию пояснения можно?
http://www.infrance.su/forum/showthr...=22530&page=12
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки