![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
![]() Книга вышла уже больше года назад, тираж почти распродан... Но несколько экземпляров доехали до Франции, поэтому, если кому интересно прочитать историю русской, оказавшейся здесь... а также истории тех, с кем она сталкивается - сообщаю: книгу можно заказать, даже с автографом автора... Сразу оговорюсь: это проза, а не "женская проза". Вышел роман в АСТе, в редакции Современной литературы. Отзывы в прессе только хорошие... И не только в прессе
![]() Вкратце о книге: Все начинается с того, что встречаются двое – он, русский из Казахстана, биолог, ныне гражданин Франции, и она, художница-мангака, приехавшая на учебу в Париж из российской глубинки благодаря случайным деньгам. Их отношения развиваются, вплетаясь в ткань жизни современной Франции, второстепенные герои приносят свои истории, переплетая их с основной. Так, например, появляются герои – французы, находящиеся в поисках «русской жены»… и когда они обретают то, что искали – приходят новые героини, тоже со своими историями… Есть и такой герой: Париж… город, в который влюблена героиня-художница. За названием романа «Там, где хочешь» можно поставить любой глагол — но самым универсальным окажется глагол «быть». Там, где хочешь быть. Быть — во всех смыслах. Это место, «свое» единственное, которое ищет человек. И речь идет не о банальном местожительстве, точке на карте. Не о физическом присутствии, но состоянии, дающем ощущение, что ты находишься в гармонии с миром. Ведь только в гармонии хочется «быть». Отрывки из романа (не покупать же кота в мешке!) можно почитать здесь: http://kudesova.ru/2011/08/otryvki-i...m-gde-xochesh/ Пишите в личку или на сайт http://kudesova.ru - там есть рубрика "контакты". Потом можно будет открыть дискуссию ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Amelie, не понравилось, покупать не буду
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Было бы скучно, если все были бы одинаковыми и всем нравилось бы одно и то же. Значит, это не ваше. Только непонятно, зачем сообщаете, что покупать не собираетесь. Никто вас не преследует
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Сейчас в писатели идут все, кому не лень, причем, претендуя на "высокое искусство".
Знаю уже две такие тетеньки, которые писали подобное ( про русских женщин во Франции!) Две! Одну обсуждали тут, на ИнФрансе лет так 5 назад, вторую я обнаружила тут, на форуме, она -одна из форумчанок. Сейчас не появляется, пишет, наверное. ![]() Читала-читала, длинное повествование, с никому не нужными, а главное-неинтересными, подробностями. Описывается банальная , обычная жизнь, обычного человека...но долго и нескончаемо, "простыни" какие-то. ( Для примера, можете по поиску найти "Виктория выбирает жизнь" , что-то вэтом роде).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Я уже читала произведения этого автора, кажется, "ça va" называется. Оно очень посредственное. Надеюсь, что остальные ее книги лучше.
Хотелось бы услышать отзывы прочитавших эту ее книгу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Цитата:
Цитата:
Мне почему-то сразу вспомнилась "Comme une piqûre de guêpe" Massa Makan Diabaté, но там оно немного позанимательнее, может, за счет местного колорита - маленький малийский мальчик познает мир.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
начала читать: перескакивала через строчки, потом через абзацы, потом и вовсе читать не захотелось..действительно скучно и некрасиво написано..пойду классику почитаю лучше
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Увы, заболел ребенок, поэтому отвечаю только сейчас - выкроила минутку, и другая будет нескоро. Удивлена такой реакции форума - все отзывы, которые я слышала до сих пор о книге - положительные. Возможно, отрывки неудачные. И ведь серьезные критики, такие, как поэт М.Лаврентьев, книгу хвалят. Он делал интервью с автором в "Экслибрисе НГ". Да и издатель, Е.Шубина, отбирает в свою серию только то, что является именно литературой, многие "ее" книги получили те или иные премии, и у нее трудно издаться. Наверняка есть форумчане, которых книга заинтересовала, но после такой реакции непросто решиться написать что-то положительное в теме. На самом деле, я не хотела сейчас открывать дискуссию, просто подруга привезла несколько экземпляров из Москвы, я подумала, что, возможно, кому-то будет интересно. Нет - так нет, да - пишите в личку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Поэтому у меня есть база, на основании которой я могу отличить литературное произведение от другого. Посчитала нужным высказаться. Зачем? Не знаю. Молодое поколение выбирает пепси. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Дорогие мои, про Оксану Робски забыли ? ОБсуждаемый в этом топике автор - просто цветочки...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Прочла отрывки. Не поняла, почему это "не женская проза" (??)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Amelie, меня заинтриговало ваше описание книги, так как сама художник. Было интересно, как там коллега поживает. Т.е., настроена была почитать. Но не смогла прочесть все отрывки. Скучно. А главное - непонятно о чем это все? Кто все эти люди, какая связь... Не поняла сюжет. Вообще сюжет в книге есть или просто "что вижу то пою"?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2011
|
Хорошая проза. Душевная, правдивая. Но не для всех..
Как сказал один мудрец: " Люди осуждают то - чего не понимают". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как много, оказывается, людей, не понимающих шутки Петросяна и Дом-2. Осуждают и осуждают. А все потому, что не понимают.
А может, для немногих понимающих не стоит издавать шедевры тысячными тиражами? Достаточно в бложике излить душу и погреться об устраивающие комментарии?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
Хмурый, Этот вопрос к издателю... и не такое издают. А автор что, автор счастлив, что издали.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не от большого ума люди осуждают глупость. Умные - просто проходят мимо
![]() Пример непонимания: Читает дама эзотерическую литературу, интересно ей. А там сплошь термины специфические. Проходит мимо муж - заглядывает и говорит: "Что за бред ты читаешь! Ничего не понятно.. Лучше бы Тютчева почитала... " |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Ваш пост не по теме и даже в какой то мере переход на личности.
Тут, в Литературном разделе, не осуждаем, а обсуждаем то или иное произведение или творчество авторов. Скажите лучше что Вам понравилось в этом книге Кудесовой.
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Еще, насчет понятия "женская проза". Это придумали мужчины-критики...
Женщины чувствуют, видят и пишут - по другому, чем мужчины - и это нормально! Стоит различать бульварное чтиво и литературу. (Среди мужчин тоже графоманов хватает)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Elen-Alis, может и мужчины, но я согласна с такой классификацией и что в ней плохого?
По Вашему мнению эта книга к какой из этих категорий относится?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Тогда логичнее разместить тему в разделе "Куплю-продам", если вам не нужно обсуждение, а нужно только продать книги. В том разделе больше шансов что-то продать. В литературном разделе всегда обсуждают темы, а не просто просматривают.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот взять к примеру детективчики Дарьи Донцовой. Читаешь - интересно, закрыл последнюю страницу - жалко потерянного времени. . А эта книга заставляет задуматься. По отрывкам судить конечно сложно, но обязательно куплю и прочитаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Лично я такую, с позволения сказать, литературу больше не покупаю. Читала и этого автора, и другого, упомянутого в посте 4. Кстати, Вы не читали ту книгу? Могу Вам ее уступить по цене автора и с ее автографом.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Пример с эзотерического литературой я привела,чтобы показать,что есть разные уровни восприяти.я и в результате: непонимание..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Вы как-то пытаетесь различия эти в иерархию построить. С какого уровня, по-Вашему, начинается понимание?
![]() ![]() Знаете, такой конструктивистский подход, может, и увлекателен. Только есть одно но - игрою нужно уметь увлечь, и именно с первой фразы, страницы. Вот это и есть талант или мастерство. Язык, что называется, не обманешь - автора именно он выдает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Не знаю, может быть я не на том уровне восприятия и не знаком с эзотерического литературой. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2001
|
Amelie, я не знаю, какие у Вас отношения с автором и насколько она прислушивается к советам, но мне кажется, что отрывки действительно неудачно подобраны. Не по содержанию (об этом судить не возможно никому по причине, изложенной дальше), а по форме нарезки. Они слишком короткие, надёрганные, фактически цитаты, а поскольку манера письма тоже нервная - короткие, стреляющие фразы, неполные, часто с никак типографски не обозначенным вкраплением прямой речи, то несмотря на обилие отрывков трудно составить представление о тексте. Мне кажется, лучше было бы поместить один или два относительно длинных отрывка, необязательно законченных, но позволяющих почитать именно текст, а не просто цитаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Да, Яна, спасибо за совет. Мне только что подтвердил ваше впечатление человек, читавший книгу (она понравилась) - отрывки только сбивают с толку и ничего не отражают. Надергано отовсюду, из историй разных героев и по-чуть-чуть. Думаю, вы правы - пара отрывков - правильнее. Мерси!
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |