Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2008, 23:44
Дебютант

Дата рег-ции: 05.09.2008
Отправить сообщение для  Milenka20 с помощью ICQ
Francis Cabrel - поклонники всех стран, присоединяйтесь!

Не могу не выделить своего любимейшего певца в отдельную тему. Хочется найти таких же страстных обожателей и ценителей его музыки, тембра голоса и песен. Просто не могу прожить ни дня, чтобы не послушать хотя бы одну его песню.. Обожаю! Он сам пишет тексты и музыку. Запал в душу.. Чем больше слушаю, тем больше влюбляюсь... Обожаю до слез.. Это мое. Есть ли еще кто-то, кто также по нему "сохнет", кого его песни, тексты, музыка, голос также "цепляют", как меня?
Milenka20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2008, 08:37
Дебютант

Официальный сайт Франсиса Кабреля

http://www.franciscabrel.com/
Milenka20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2008, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Отправить сообщение для  Mireille с помощью ICQ
Кабрель..в Les Enfoirés его видела. Больше и сказать нечего.
Мне больше интересны другие исполнители 70х, хотя, Кабрель свой вклад внес, этого не отнимешь
Старое 06.09.2008, 19:31
Дебютант

Посмотреть сообщениеMireille пишет:
Кабрель..в Les Enfoirés его видела. Больше и сказать нечего.
Мне больше интересны другие исполнители 70х, хотя, Кабрель свой вклад внес, этого не отнимешь
А Кабрель, вообще-то, современный певец - не только, извините, 70-х. Он еще жив и в этом году у него вышел новый альбом "Des roses et des orties"..Мне очень грустно от того, что Вы написали... ...Поклонники Кабреля, где вы?? Неужели я одна в своей любви??
Milenka20 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2008, 19:55
Мэтр

Milenka20, не обижайтесь пожалуйста! Я вовсе не хотела Вас обидеть. Просто начинал Кабрель в 70е и был очень популярен в то время. Есть очень много исполнителей, которые творили в те годы и занимаются творчеством по сей день: Сарду, Польнареф, Обер, Халлидей, Форестье, Клер и многие другие. Они до сих пор интересны публике, но их больше любят за то, что они просто есть и за то, что они сделали в годы своей непосредственной популярности.

Желаю Вам нати истинных поклонников творчества Франсиса Кабреля.
Старое 06.09.2008, 20:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2006
Отправить сообщение для an5plus с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеMilenka20 пишет:
Обожаю до слез.. Это мое. Есть ли еще кто-то, кто также по нему "сохнет", кого его песни, тексты, музыка, голос также "цепляют", как меня?
Не могу сказать, что до такой степени люблю его, но слушаю часто и с большим удовольствием, особенно "La robe et l'échelle"
Старое 06.09.2008, 20:19
Дебютант

Посмотреть сообщениеan5plus пишет:
Не могу сказать, что до такой степени люблю его, но слушаю часто и с большим удовольствием, особенно "La robe et l'échelle"
Не могу выделить какую-то одну песню: очень многие нравятся. Все интересные, все разные, непохожие, умные, красивые, своеобразные. Нравятся альбомы: Samedi soir sur la terre, Hors saison, Des roses et des orties, песни из других альбомов... многие еще не слушала, но надеюсь раздобыть.)) Впечатляет его Corrida, которую он поет от имены быка.. Милая песня Madame X, в которой прелестная мелодия... кажется, не соответствует грустному тексту о бедности в современном мире... А как он поет о любви....!!! "Je t'aimait, je t'aime et je t'aimerai", "L'encre de tes yeux", "Presque rien"...
Старое 06.09.2008, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
А я очень люблю его песню C'est écrit
http://ru.youtube.com/watch?v=WjokVs...eature=related
И музыка, и слова очень красивые...
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2008, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
А Кабрель, вообще-то, современный певец - не только, извините, 70-х. Он еще жив и в этом году у него вышел новый альбом "Des roses et des orties". Поклонники Кабреля, где вы?? Неужели я одна в своей любви??
Milenka20, не расстривайтесь Опыт показывает, что если Вы найдете здесь пару-тройку единомышленников, то это уже будет хорошо. Ну и так уж получается, что молодежи на нашем форуме большинство, а молодежь, как правило, находит себе кумиров в своем поколении. А звезда Кабреля взошла, когда многие из нас, здешних, еще и не родились. Было бы хорошо, если бы Вы не только называли свои самые любимые вещи, но, по возможности, и предлагали бы желающим их послушать, выкладывая через какой-нибудь файлообменник, или давая ссылки на какой-нибудь источник. Еще имейте ввиду, что форум далеко не все просматривают ежедневно, поэтому наберитесь терпения. А чтобы эта Ваша тема не опускалась в списке сильно вниз, регулярно пишите что-нибудь, рассказывайте нам о своем кумире, о своем восприятии его творчества, заражйте своей любовью других. Удачи Вам!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 00:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
А я очень люблю его песню C'est écrit
http://ru.youtube.com/watch?v=WjokVs...eature=related
И музыка, и слова очень красивые...
Обожаю эту песню!!! Ура!! Я не одна!! Спасибо, rossignol!!

А вот слова к песне "C'est ecrit", если кому интересно: http://www.frmusique.ru/texts/c/cabr.../cestecrit.htm
Старое 07.09.2008, 00:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerana пишет:
Ну и так уж получается, что молодежи на нашем форуме большинство, а молодежь, как правило, находит себе кумиров в своем поколении. А звезда Кабреля взошла, когда многие из нас, здешних, еще и не родились.
Вообще-то, я не отношусь к поколению Кабреля.))) Я вроде как тоже еще "молодежь". Однако "в своем поколении " я кумиров не нашла. Пока не нашла. ))) Поэтому восторгаюсь Кабрелем. О-бо-жа-ю!!

Было бы хорошо, если бы Вы не только называли свои самые любимые вещи, но, по возможности, и предлагали бы желающим их послушать, выкладывая через какой-нибудь файлообменник, или давая ссылки на какой-нибудь источник.
Буду стараться по возможности.

А чтобы эта Ваша тема не опускалась в списке сильно вниз, регулярно пишите что-нибудь, рассказывайте нам о своем кумире, о своем восприятии его творчества, заражйте своей любовью других. Удачи Вам!
Спасибо!! Буду стараться! Я бы не сказала, что Кабрель мой кумир - просто песни его очень нравятся. До глубины души пробирают.. И душа вместе с ним поет...
Старое 07.09.2008, 11:52
Мэтр

Обожаю до слез.. Это мое. Есть ли еще кто-то, кто также по нему "сохнет", кого его песни, тексты, музыка, голос также "цепляют", как меня?
восторгаюсь Кабрелем. О-бо-жа-ю!!
бы не сказала, что Кабрель мой кумир - просто песни его очень нравятся.
Вы уж, пардон, определитесь: поклонник Вы или нет. если цепляет, пробирает и жить без него не как - это на лицо - фанатизм и в этом случае просто песни нравиться не могут (раз до слез пробирают).
Старое 07.09.2008, 17:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеMireille пишет:
Вы уж, пардон, определитесь: поклонник Вы или нет. если цепляет, пробирает и жить без него не как - это на лицо - фанатизм и в этом случае просто песни нравиться не могут (раз до слез пробирают).
"Кумир - предмет восхищения, преклонения". Да, надо было в теме сразу оговорить "поклонники песен Кабреля..." Я не фанатка, я не слежу за его творчетсвом, не знакома с его биографией в деталях... Я не восхищаюсь им, я восхищаюсь его песнями. Такое возможно?? А песни, действительно, ОЧЕНЬ нравятся.. И голос.. После него никто из французских певцов мне так в душу не западал. После него все какие-то "пислявые".. Извините.. У Кабреля сильные песни.. И голос красивый и сильный.. Я, наверное, какая-то неправильная поклонница, не полностью "афанатевшая".. Или мне просто лень..?
Старое 07.09.2008, 17:49
Мэтр

После него никто из французских певцов мне так в душу не западал.
Ну... быть может Вы отчаянно уворачивались
После него все какие-то "пислявые".. Извините..
Это Ваше субъективное мнение. Быть может Вы просто не знакомы с другими исполнителями, а точнее с огромным их разнообразием.

Я не восхищаюсь им, я восхищаюсь его песнями. Такое возможно??
Конечно возможно и Вы тому пример.
Просто творчество каждого артиста крайне субъективно и чаще всего радости и переживания артиста влияют на его непосредственное творчество, а если это такой артист, как Франсис Кабрель (автор, композитор и исполнитель собственных песен) ,то это вообще неизбежно.
Не говоря о том что же входит в сам феномен этого артиста. Что послужило основой (так уж случилось, что кто-то всегда кого-то вдохновлял). Как, например, Кабрель в юности слушал Боба Дилана, затем Нила Янга и Леонарда Коэна.
Вот почему Кабрель такой, а не иной? И нет и да. Нет, потому, что существует еще миллионы факторов, благодаря которым мы видим и слышим именно такого Франсиса Кабреля.
И....кстати, говоря о том, что мсье Кабрель, мягко говоря, уже далеко не новичок в своем деле...то очень интересно было бы узнать и о том как его творчество повлияло на дальнейшее становление французской популярной музыки, не считаюя много-многого другого.

Эти мои мысли ,видимо, как продолжение постов merana (мысли вслух о развитии темы).

Я, наверное, какая-то неправильная поклонница, не полностью "афанатевшая"..
Мне кажется, что понятия "поклонник" и "фанат" (с вытекающим отсюда понятием "фанатизм") - это достаточно разные вещи.
Старое 07.09.2008, 20:18
Мэтр

"Кумир - предмет восхищения, преклонения". Да, надо было в теме сразу оговорить "поклонники песен Кабреля..." Я не фанатка, я не слежу за его творчесвом, не знакома с его биографией в деталях... Я не восхищаюсь им, я восхищаюсь его песнями. Такое возможно??
Безусловно! Музыка, песни - самостоятельная, самодостаточная ценность. Как, впрочем, любое произведение искусства.

Цитата:
А песни, действительно, ОЧЕНЬ нравятся.. И голос.. После него никто из французских певцов мне так в душу не западал. После него все какие-то "писклявые".. Извините.. У Кабреля сильные песни.. И голос красивый и сильный.. Я, наверное, какая-то неправильная поклонница, не полностью "афанатевшая"..
Нормальная Вы поклонница! Это же совершенно нормально восхищаться песнями. А переноситься на личность исполнителя восхищение не обязательно должно. А фанат это, действительно, что-то большее, нежели поклонник.

Цитата:
Или мне просто лень..?
Ну, сердцу не прикажешь.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 20:57
Дебютант

Спасибо, merana! Я уж думала, что совсем ку-ку..((

Песни Кабреля меня "спасают"... Я ими живу.. Каждая нота, каждый звук его гитары, ударных, фортепиано... отзываются в моем сердце...
Старое 07.09.2008, 21:48
Мэтр

Спасибо, merana!
Всегда пожалуйста!

Цитата:
Песни Кабреля ... Я ими живу.. Каждая нота, каждый звук его гитары, ударных, фортепиано... отзываются в моем сердце...
Как я Вас понимаю! У меня тоже свой вот именно такой же есть - я живу его песнями, и каждая нота, каждый звук и т.д. Я даже считаю себя именно его фанатом. Я, правда, слышал все песни моего кумира, а у Вас еще впереди столько открытий чудных (в этом смысле я Вам даже завидую)!
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 22:21
Дебютант

Мне кажется, что в жизни каждого человека бывают такие моменты, когда его душевное состояние вдруг находит отражение в каком-то (чьем-то) творчестве: каких-то песнях, книгах, фильмах, полотнах, ... И кажется, песни Кабреля как-то созвучны с моим настоящим состоянием, в котором я сейчас пребываю.. Может, это скоро пройдет, и я начну сходить с ума по новым мелодиям?.. Хотя, это мое неуемное желание слушать его каждый день длится уже несколько лет..

Спасибо, merana, за понимание еще раз.))
Старое 07.09.2008, 22:38
Мэтр

Ой! А я Вам даже больше скажу! Мне, если что-то музыкальное полюбится, то на всю жизнь - проверено тысячекратно. Как такое может быть? У меня есть предположение, что отклик души на произведения искусства в чем-то, возможно, предопределяется самим психологическим складом человека. И вот как есть в физиологии человека вещи, которые меняются со временем (ну, например, гормональный ансамбль), и есть константы всей жизни (группа крови, например), так же, наверное, и в психике есть что-то меняющееся с возрастом, и есть что-то на всю жизнь. Поэтому не удивительно будет, если любовь к песням Кабреля окажется для Вас на всю жизнь.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2008, 23:14
Дебютант

отклик души на произведения искусства в чем-то, возможно, предопределяется самим психологическим складом человека. И вот как есть в физиологии человека вещи, которые меняются со временем (ну, например, гормональный ансамбль), и есть константы всей жизни (группа крови, например), так же, наверное, и в психике есть что-то меняющееся с возрастом, и есть что-то на всю жизнь. Поэтому не удивительно будет, если любовь к песням Кабреля окажется для Вас на всю жизнь.
Хорошо сказали. )) Может быть.))) Qui vivra, verra..
Старое 09.09.2008, 08:14
Дебютант

http://www.lastfm.ru/music/Francis+Cabrel - здесь можно прослушать песни Франсиса и посмотреть клипы.
Старое 09.09.2008, 08:19
Дебютант

Интересная песня:

http://www.lastfm.ru/music/Francis+C...ebord+du+monde

Assis Sur Le Rebord Du Monde

Si j'ai bien toute ma mémoire
Disait Dieu dans un coin du ciel
J'avais commencé une histoire
Sur une planète nouvelle, toute bleue
Bleue, pour ne pas qu'on la confonde
Je vais aller m'asseoir sur le rebord du monde
Voir ce que les hommes en ont fait

J'y avais mis des gens de passage
J'avais mélangé les couleurs
Je leur avais appris le partage
Ils avaient répété par coeur
"Toujours"! tous toujours dans la même ronde

Je me souviens d'avoir dit aux hommes
Pour chaque fille une colline de fleurs
Puis j'ai planté des arbres à pommes
Où tout le monde a mordu de bon coeur
Et partout, partout des rivières profondes

Soudain toute la ville s'arrête
Il paraît que les fleuves ont grossi
Les enfants s'approchent, s'inquiètent
Et demandent "pourquoi tous ces bruits?"
Sans doute, Dieu et sa barbe blonde
Dieu qui s'est assis sur le rebord du monde
Et qui pleure de le voir tel qu'il est!

Dieu qui s'est assis sur le rebord du monde
Et qui pleure de le voir tel qu'il est.
Старое 09.09.2008, 09:05
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Milenka20, я обожаю песню Petite Marie. Когда мы только познакомились с моим женихом, один раз встав на колено он мне ее спел, с тех пор она всегда со мной в моем плеере, как напоминание о любимом. Очень ее люблю.

Почему именно эта песня? Потому что, хоть и зовут меня Маша, а во Франции все называют Мари
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 13:08
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
[B]встав на колено он мне ее спел... Очень ее люблю.
Да, нечасто встретишь таких романтичных молодых людей. Зада за тебя! За вас!!

Мне тоже очень нравится эта песня. http://www.lastfm.ru/music/Francis+C..._/Petite+Marie

Франсис написал ее для своей жены.))

Petite Marie, je parle de toi
Parce qu'avec ta petite voix,
Tes petites manies, tu as versé sur ma vie
Des milliers de roses

Petite furie, je me bas pour toi,
Pour que dans dix mille ans de ça
On se retrouve à l'abri, sous un ciel aussi joli
Que des milliers de roses

Je viens du ciel et les étoiles entre elles
Ne parlent que de toi
D'un musicien qui fait jouer ses mains
Sur un morceau de bois
De leur amour plus bleu que le ciel autour

Petite Marie, je t'attends transi
Sous une tuile de ton toit
Le vent de la nuit froide me renvoie la ballade
Que j'avais écrite pour toi

Petite furie, tu dis que la vie
C'est une bague à chaque doigt
Au soleil de Floride, moi mes poches sont vides
Et mes yeux pleurent de froid

Ne parlent que de toi
Sur un morceau de bois
De leur amour plus beau que le ciel autour

Dans la pénombre de ta rue
Petite Marie, m'entends-tu ?
Je n'attends plus que toi pour partir ...(bis)

Ne parlent que de toi
Sur un morceau de bois
De leur amour plus beau que le ciel autour
Старое 09.09.2008, 13:48
Мэтр

Франсис написал ее для своей жены.))
А мне говорили, что он написал ее для своей дочери. Но насколько это достоверно не знаю.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 13:49
Мэтр

Мне еще вот эта песня нравится

Je l'aime à mourir

Moi je n'étais rien
Et voilà qu'aujourd'hui
Je suis le gardien
Du sommeil de ses nuits
Je l'aime à mourir
Vous pouvez détruire
Tout ce qu'il vous plaira
Elle n'a qu'à ouvrir
L'espace de ses bras
Pour tout reconstruire
Pour tout reconstruire
Je l'aime à mourir

Elle a gommé les chiffres
Des horloges du quartier
Elle a fait de ma vie
Des cocottes en papier
Des éclats de rire
Elle a bâti des ponts
Entre nous et le ciel
Et nous les traversons
À chaque fois qu'elle
Ne veut pas dormir
Ne veut pas dormir
Je l'aime à mourir

Elle a dû faire toutes les guerres
Pour être si forte aujourd'hui
De la vie, et l'amour aussi
Elle vit de son mieux
Son rêve d'opaline
Elle danse au milieu
Des forêts qu'elle dessine
Je l'aime à mourir

Elle porte des rubans
Qu'elle laisse s'envoler
Elle me chante souvent
Que j'ai tort d'essayer
De les retenir
De les retenir
Je l'aime à mourir
Pour monter dans sa grotte
Cachée sous les toits
Je dois clouer des notes
À mes sabots de bois
Je l'aime à mourir

Je dois juste m'asseoir
Je ne dois pas parler
Je ne dois rien vouloir
Je dois juste essayer
De lui appartenir
De lui appartenir
Je l'aime à mourir

Pour être si forte aujourd'hui
De la vie, et l'amour aussi
Moi je n'étais rien
Et voilà qu'aujourd'hui
Je suis le gardien
Du sommeil de ses nuits
Je l'aime à mourir

Vous pouvez détruire
Tout ce qu'il vous plaira
Elle n'aura qu'à ouvrir
L'espace de ses bras
Pour tout reconstruire
Pour tout reconstruire
Je l'aime à mourir

Тоже живет в моем плеере
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 15:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Мне еще вот эта песня нравится : Je l'aime à mourir ... Тоже живет в моем плеере
А ссылочку на сайт, откуда скачивала в плеер?
Послушать ее можно здесь: http://www.lastfm.ru/music/Francis+C...+%C3%80+Mourir

Мне она тоже очень нравится! .. Неужели я нашла единомышленника?? Уррааа!!!
Старое 09.09.2008, 16:06
Мэтр

Мне ее жених подсунул ))) А вообще мы все через осла качаем.
Если хотите, напишите в ЛЯ ваш мейл, я перешлю песню.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 16:19
Мэтр

В сети легко найти много информации о Франсисе Кабреле на русском языке (далеко не о всяком столько можно найти)
Цитата:
Вдохновленный творчеством Боба Дилана, а также кантри-роком, Франсис Кабрель наряду с Жаном-Жаком Гольдманом стал олицетворением американского духа французской песни 80-х...

Своим нежным певучим голосом с юго-западным акцентом, красивыми мелодиями и гитарным аккомпанементом Франсис Кабрель внес свежую струю во французский шансон. А скромность, сдержанность и чувство юмора помогли ему добиться не только признания, но и искренней любви слушателей.
http://www.wmj.ru/services/misc/prin...ennogo-burzhua

Много разных сведений:
http://francophone.com.ru/cabrel/bio_cabrel.htm
а в продолжение интересно вот это:
http://www.svoboda.org/ll/man/1105/ll.110105-1.asp
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2008, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Послушать ее можно здесь: http://www.lastfm.ru/music/Francis+C...+%C3%80+Mourir
Там внизу по ссылке такая забавная пародия на эту песню указана