Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2008, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2008
Квитанции об оплате квартиры для получения долгосрочной визы для ребенка

Не знаю, в какой теме лучше спросить... У меня вопрос по пункту "квитанции об оплате квартиры" - со стороны француза. Мой муж прислал мне такие квитанции, но просто распечатанные на принтере, без "признаков жизни" (т.е. без "живых" печатей, подписей и т.п.) Я стала спрашивать - разве это оригинал? Он сказал, что он в сам в таком виде получает на и-мейл... и чтобы я не волновалась. Подскажитье, пожалуйста, действительно ли во Франции вполне нормально, когда компания-арендатор присылает квитанции по и-мейлу и печать этих квитанций и есть оригинал? Извелась вся уже...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 13:24     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 27.08.2008 в 13:28..
Мэтр

Да, еще добавлю: эти квитанции, о которых я писала - со старой квартиры. С июля он арендовал новую и у меня есть оригинал контракта на аренду этой новой и оригинал (нормальный оригинал, не и-мейл-овский) одной квитанции об оплате этой новой (за июль)... Но т.к. нужно всего три квитанции - вот он и прислал две об оплате старой (те, что по и-мейлу) за май и июнь... Есть еще оригинал оплаты газа - он говорит это подтверждение проживания тоже... Но я не знаю. Они же не пишут: 3 квитанции об оплате квартиры или плата за газ...
Подскажите, пожалуйста!
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 13:24
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
CRAZYROSA, у нас приходят по почте, напечатанные на цветном принтере с логотипом компании, но без печатей и подписей. Мне кажется это нормально, вот,например, счета за телефон мы получаем тоже по е-мейлу, там нет никаких печатей и подписей, как мы привыкли.
MaryIr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 13:59     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 27.08.2008 в 14:06..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
CRAZYROSA, у нас приходят по почте, напечатанные на цветном принтере с логотипом компании, но без печатей и подписей. Мне кажется это нормально, вот,например, счета за телефон мы получаем тоже по е-мейлу, там нет никаких печатей и подписей, как мы привыкли.
Да, конечно, я понимаю, что это возможно и нормально. Но я волнуюсь, нормально ли это будет для консульства (хоть и французского...)? Они могут сказать,- да, у нас во Франции часто оплата присылается по и-мейл (как сказал муж - информационный лист), но Вы должны были пойти в агенство и завизировать эти две квитанции там, что Вы действительно платили... Эти информационные листы не нуждаются в печатях, если они только информационные, но в данном случае - это не просто информация, а "доказательство проживания по адресу"... А то я таких знаете сколько могу на компьюторе нарисовать?! Не знаю, может я себя накручиваю... Кстати когда я оплачивала дом. телефон в Киеве через интернет (Портмоне.ком) у меня тоже были счета с мокрой печатью Портмоне.ком - так когда я высылала это для визы невесты, муж сказал - это не подходит! И я, как дура, бегала на почту оплачивала, чтобы штампик был...
Есть у кого-то опыт подачи в посольство таких распечатанных на принтере с и-мейла квитанций?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
CRAZYROSA, вообще не вижу причины для волнения. На фактурах вообще не бывает печатей. Не волнуйтесь. Правда не поняла зачем они, но это не такой уж важный документ, несите что есть.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 14:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
CRAZYROSA, вообще не вижу причины для волнения. На фактурах вообще не бывает печатей. Не волнуйтесь. Правда не поняла зачем они, но это не такой уж важный документ, несите что есть.
Спасибо большое! Просто вид у них такой "не солидный"... Я делаю готовлю сейчас документы для визы для дочки, а там в списке документов - 3 квитанции об оплате за квартиру (во Франции). А в этой теме написала, потому что она более информативная по поводу документов... Да, конечно, пойду с тем, что есть, но нервничаю немного... Хорошо, спасибо за ответ и поддержку.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 14:59
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Посмотреть сообщениеCRAZYROSA пишет:
а там в списке документов - 3 квитанции об оплате за квартиру
CRAZYROSA,
не могли бы Вы уточнить, как это звучит в спсике по-французски. А то терзают меня смутные сомнения...
Nancy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:14
Мэтр

CRAZYROSA, так речь идет о подвтеждении адреса, иди о подтверждении отсутствия долгов по кват. плате?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:28
Мэтр

Я не знаю, зачем они нужны... Это я так думала, что для подтвержения адреса... но, может и проверка долгов? Я не знаю. Но на сайте в списке документов вот этот пункт:
4) Les trois dernières quittances de loyer ou le cas échéant un titre de propriété

Всем спасибо за участие.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:35
Бывалый

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
CRAZYROSA,
не могли бы Вы уточнить, как это звучит в спсике по-французски. А то терзают меня смутные сомнения...
мне тоже кажется , что не совсем корретный перевод запрашиваемых документов..НЕ знаю, что просят на Украине, но перед отъездом из России я взяла специально список документов для "ДЛИТЕЛЬНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИЗ ГРАЖДАН", так там п.№6 (цитирую) : ОРИГИНАЛ + 2 КСЕРОКОПИИ: Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка в Франции и документы, подтверждающие платежеспособность:
  • сравка о заработной плате за последние 3 месяца
  • справка
о налогах...или наличие жилищных условий в Франции:
  • контракт об аренде или акт о собственности
  • последние квитанции за коммунальные услуги: газ, электричество, телефон
таким образом, можно сделать вывод , что квитанции нужны с последней квартиры, как подтверждениен наличия жилищных условий , а не принцип количества здесь важен....
Я думаю, что речь идет именно об этом... Удачи! мне тоже это скоро предстоит...
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:39     Последний раз редактировалось Ptu; 27.08.2008 в 15:46..
Мэтр

quittance это документ о том, что платеж прошел. А французы обычно требуют factures... Поэтому не знаю что и сказать. Сомневаюсь, что им нужен документы о том, что платежи произведены. Достаточно обычно фактур с именем соответствующего лица.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:42
Бывалый

quittance это документ о том, что платеж прошел. А французы обычно требуют factures... Поэтому не знаю что и сказать. Сомневаюсь, что им нужне документы о том, что платежы произведены. Достаточно обычно фактур с именем соответствующего лица.
Видимо, что-то в Украине замудрили в консульстве Франции!Хотя ведь требования должны быть везде одинаковы
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеClair-SPB пишет:
мне тоже кажется , что не совсем корретный перевод запрашиваемых документов..НЕ знаю, что просят на Украине, но перед отъездом из России я взяла специально список документов для "ДЛИТЕЛЬНОЙ ВИЗЫ ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИЗ ГРАЖДАН", так там п.№6 (цитирую) : ОРИГИНАЛ + 2 КСЕРОКОПИИ: Обязательство о принятии расходов по пребыванию ребенка в Франции и документы, подтверждающие платежеспособность:
  • сравка о заработной плате за последние 3 месяца
  • справка
о налогах...или наличие жилищных условий в Франции:
  • контракт об аренде или акт о собственности
  • последние квитанции за коммунальные услуги: газ, электричество, телефон
таким образом, можно сделать вывод , что квитанции нужны с последней квартиры, как подтверждениен наличия жилищных условий , а не принцип количества здесь важен....
Я думаю, что речь идет именно об этом... Удачи! мне тоже это скоро предстоит...
Да, заглядывала я на российский сайт - там все более конкретно расписано и, я бы даже сказала, разжевано...
На нашем сайте:
VISA EN VUE DE REGROUPEMENT FAMILIAL/ LONG SEJOUR
A) De la part du répondant en France

1) La lettre de prise en charge

2) Les trois derniers bulletins de salaire

3) Les trois dernières factures EDF ou Télécom

4) Les trois dernières quittances de loyer ou le cas échéant un titre de propriété

5) La photocopie de la carte du séjour du parent ukrainien,

6) La photocopie de la carte nationale d’identité du citoyen français

7) La photocopie du livret de famille

8) Le certificat de pré-inscription dans un établissement scolaire

B) De la part du ressortissant ukrainien

1) Quatre formulaires "long séjour",

2) Quatre photos ( la hauteur de la tête doit mesurer entre 25 et 30 mm )

3) Le passeport international et les photocopies des visas déjà obtenus : passeport et sa photocopie intégrale (sauf les pages vides). Les personnes possédant plusieurs passeports doivent tous les présenter lors de la demande de visa

4) Le passeport national et une photocopie

5) L’acte de naissance de l’enfant ( traduit et apostillé)

6) La délégation notariée de l’autorité parentale en faveur du répondant en France ( traduit et apostillée)

7) Le paiement en euros selon le tarif en vigueur

Chaque document est à fournir en deux exemplaires

Если они хотят того-же, что и от России :наличие жилищных условий в Франции, то у меня есть договор (оригинал) об аренде и квитанции за електроэнергию (и несколько за газ )

Но, кто их загадочную посольскую душу знает...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:51
Мэтр

то есть они требуют И фактуры на эл-во или газ И кватинции об оплате аренды квартиры или если собстевнное жилье - документы на него...?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:53
Бывалый

Да уж, навертели.... Ну я думаю, все равно , если снимется 12 месяца, то и квитанций не должно быть больше...
Clair-SPB вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 15:58
Мэтр

quittance это документ о том, что платеж прошел. А французы обычно требуют factures... Поэтому не знаю что и сказать. Сомневаюсь, что им нужен документы о том, что платежи произведены. Достаточно обычно фактур с именем соответствующего лица.
А-а-а! Так это меняет дело... На моих квитанциях так и написано: quittance de loyer . Значит наличие "в заголовке" этого слова quittance - обозначает, что это "оплаченный счет (facture)"?! Тогда, даже если это распечатка с и-мейла, она говорит о том, что Счет выписан на такого-то по такому-то адресу и он оплачен? А наличие печатей подписей, как я поняла, не обязательно? На них, кажется, есть штампики фирмы, но они не "мокрые"- как если бы сделать черно-белый скан... Но, я так понимаю, это нормально?
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:03
Мэтр

CRAZYROSA, квитанция может быть прислана в готовом виде к оплате. ТАк как мы не платим аренду, я просто их не видела. Значит вам нужно и счета за эл-во и квитанции на аренду. ТАм не стоит acquitté, значит просто квитанция без пометки об оплате.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:06
Мэтр

то есть они требуют И фактуры на эл-во или газ И кватинции об оплате аренды квартиры или если собстевнное жилье - документы на него...?
Ну, получается, что так. Но за електричество у меня есть. Печати даже и не смотрела, потому что видно, что оригинал - на красивенькой бумажке EDF. А с этими квитанциями почему и заморочилась - они с и-мейла на принтере распечатаны... (хотя, там тоже штампик компании есть)... но вид уже не тот видно, что с компьютера на обычной бумаге (черно/белый вариант) распечатано... Но... они так и мужу присылают-же...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:08
Мэтр

CRAZYROSA, не переживайте, во первых всегда скажете - нам оригиналы по эл почте приходят. Они знают что так бывает, и ничего не смогут возразить. ТАк как другого оригинала нет в природе.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:14
Мэтр

Спасибо всем! Потащу все, что есть. Думаю, оригинал договора об аренде, хоть и не указан на сайте, но будет важным показать его и приложу все квитанции, что имею... Надеюсь, все будет хорошо...
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:26
Мэтр

CRAZYROSA, не переживайте, во первых всегда скажете - нам оригиналы по эл почте приходят. Они знают что так бывает, и ничего не смогут возразить. ТАк как другого оригинала нет в природе.
Да, мне муж объяснял все, что это нормально, если фирма большая, они имеют "информационную систему" и рассылают арендаторам эти квитанции по и-мейлу. Если маленькая (как в варианте с новой квартирой), они такой системы не имеют и им легче выписать квитанцию вручную со штампиком... Так и буду объяснять.
"ТАк как другого оригинала нет в природе"
А "другой оригинал", в принципе есть... (вот что меня смущает)... - это если с этой "принтеровской" распечаткой обратиться в компанию и поставить на ней "штамп-подпись". Но, надеюсь, им будет достаточно этих информативных квитанций,- если нужно только видеть, что жилье есть (кстати там еще какая-то бумажка была, но не договор, где расписан весь план квартиры с метражом комнат, которого хватает с головой - пусть радуются ), а не проводить "полицейское расследование".
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:35
Мэтр

CRAZYROSA, какой штамп, о чем Вы? ваш муж что, каждый раз ходит ставить штамп? если счет годится для оплаты - это и есть оригинал. Он годится и для консульства.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2008, 16:49     Последний раз редактировалось CRAZYROSA; 27.08.2008 в 16:54..
Мэтр

CRAZYROSA, какой штамп, о чем Вы? ваш муж что, каждый раз ходит ставить штамп? если счет годится для оплаты - это и есть оригинал. Он годится и для консульства.
Нет, конечно, не ходит... Просто он так сказал, что все эти квитанции - нормальные и, если все-же они будут спрашивать - объяснишь, ну а если совсем "доковыряются" - я могу пойти в компанию и поставить штампик...
Но, я так понимаю, это вполне нормальный документ и такая дикость не понадобится. Ptu и всем большое спасибо за поддержку! Буду спать спокойно.
CRAZYROSA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки