![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2007
![]() |
![]() В квартире, которую я когда-то снимала, был установлен Freebox. Естественно, из русских каналов только один - РТР планета. Хотела я подключиться хоя бы к Первому каналу, просила хозяина активировать канал, там ведь абонплата копеечная. А он уперся, говорит, я вообще налог за телевизор не плачу, если вы канал активируете, меня потом вычислят в налоговой, так как поставщик телеуслуг может "донести" в специальные службы и все в таком духе.
Кто-нибудь знает, правда ли это? Понимаю, сейчас не актуально, но мне интересно, меня как дуру развели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Redevance audiovisuelle, или налог на телевизор
Возник вопрос.
Одна семья, в одном доме. Естественно, платится один налог на телевизор, включенный в <taxe d'habitation>. Заполнялась одна декларация о доходах. Теперь один из детей вырос и должен заполнять декларацию на свое имя. А там есть вопрос: Если у вас нет телевизора, поставьте галочку. Понятно, что я ее ставить не буду, так как телевизор у меня есть. Однако непонятно, ставить ее заполняющему отдельную декларацию ребенку или нет, эту самую галочку. На налоговом сайте такая ситуация не описывается. Однако грозят штрафами за дачу ложных показаний. ![]() Сдается мне, что они способны выслать мне две <taxes d'habitation> с двумя <redevance audiovisuelle>. Никто не встречал такую ситуацию? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
SandyЯ бы в таком случае, на месте сына поставила бы галочку, подтверждая, что телевизора у него не имеется, и приложила бы сопроводительное письмо, объясняющее, что по этому адресу родители уже платят таксы на телевидение и на жительство (фотокопии документов об уплате приложить).
Кстати, посмотрите, есть ли у него освобождение от этих такс, так как некоторые категории налогоплательщиков освобождены от их уплаты. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Этот налог платится 1 раз за дом/квартиру, так что смело ставьте крестик и не переживайте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.01.2008
|
azalea, понятно!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Дополнение.
Позвонила в налоговый центр. Результат: ребенку не надо ставить галочку, а лишь при заполнении декларации указать в адресе, что живет <CHEZ M. et Mme.-...>. Тогда он будет <rattaché au foyer fiscal des parents> для целей оплаты этого налога. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Цитата:
А если ничего не заполняли?? И не подписывали? И еще - там написано с 1 января - на 1 января сего года телевизора не было - значит, в этом году ничего не плачу? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Fellici, ну да,надо покупать телефизор 2-го января и продавать 31-го.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Продажа ТВ и аудиовидео налог
Привет!
Мы планируем продать свой ТВ, который собственно никогда не работал как ТВ-приемник но аудиовидео налог все равно приходится платить так как прямо при покупке нас "взяли на карандаш". Сэляви. Теперь возникла мысль продать ТВ например на leboncoin ну или друзьям-знакомым. Но как быть с этим самым налогом? Получается телевизора уже не будет а налог платить придется? Огромное спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Trubakovy, идёте в налоговую по месту жительства и пишете заявление в свободной форме о том, что телевизора не имеете и платить налог не желаете.
Я так каждый год повторяю один и тот же диалог, поскольку налог снова присылают : - А вдруг Вы телевизор купили? - Не надейтесь, принимая во внимание качество телепередач, этого не произойдёт.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Большое спасибо. А под налоговой вы что имеете ввиду? (пардон что-то не соображу). Tresor public?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
![]()
|
Закладки |