![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
|
Диплом аптекаря (провизора)
Добрый день. Мой вопрос - плод чистого любопытства, т.к. живу я в Германии и во Франции бываю только как туристка (и то редко). Чтобы работать по специальности в Германии, мне пришлось пройти год практики в аптеке, посетить два цикла семинаров в университете и сдать 3ий гос. экзамен, обязательный для всех выпускников фармацевтического факультета. Все это было очень даже нелегко, тем более с грудным ребенком на руках, но оказалось возможным. И работу по специальности найти хоть непросто, но не невозможно. А как обстоят дела с подтверждением диплома аптекаря и трудоустройством у коллег с русским дипломом во Франции? Заранее спасибо за Ваши ответы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicky_flober пишет:
пост 805 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.06.2007
|
--------------------------------------------------------------------------
Самое удивительно , что фармацевтам с высшим образованием никаких дополнительных усилий для приема на работу не требуется Цитата: ...il n'existe aucune restriction au recrutement de pharmacien à diplôme étranger.. ---------------------------------------------------------------------------- Вот это номер! Тогда аптекарям действительно повезло. Хотя, на мой взгляд, лучше уж получить бумажки о соответствии образования (и выполнить все условия для их получения), чтобы было что показать работадателю, чем пытаться уже процессе поиска работы доказывать соответствие русского диплома французскому... В Германии, например, признается без особых условий фармацевтическое образование, полученное в странах ЕС, а дипломы, полученные в не-ЕС странах нужно подтверждать по полной программе. Очень интересная информация, спасибо за ответ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
Цитата:
Заранее спасибо всем откликнувшимся. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
А у фармацевтов бывает высшее образование и среднее, да?
Среднее - это pharmacien, а высшее - это pharmacologue. А кто знает, как они в России называются? Русский провизор аптеки - это аналог французского pharmacologue, да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.06.2006
|
zen пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Tyusha, ага, понятно, спасибо.
А я думала, что preparateur en pharmacie - это ещё и не среднее, а вообще соответствует aide soignant - то есть, не знаю как сказать, ниже среднего. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2007
|
Простите за нескромный вопрос: а где тут работают специалисты с фармобразованием, если знакомый француз мне поведал, что во всех аптеках лекарства отпускают (по рецептам или продают так) женщины с дипломом продавца (без специального образования - vendeuse-caissière)??? Неужели это правда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2008
|
Хочу поднять тему, чтоб самой не писать. Есть ли у кого-нибудь опыт устройства на работу с российским дипломом провизора? И что для этого нужно было сделать, да, и кем работать берут? Вот сколько всего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|