![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.04.2008
|
Швейцария и Австрия, надо ли платить за проезд по дорогам?
сегодня получил такую инфу
что если я поеду из Франции (именно так) то надо платить за проезд по дорогам Австрии 8 евро(не актуально) иШвейцарии 25 евро (актуально , хочется Рейнские водопады посмотреть) правда ли это и как это платить или машины с проката не платят ? может кто знает порядок ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
borka13, в Щвейцарии за проезд по автобанам надо платить - один раз при пересечении зрагинцы на таможне оплачиваете виньетку ок 27 евро и огна действительна год (крепится на стекло). понятно, то это расчитано на то, что платят в основном туристы. так как разница в оплате 27 евро на неделю и на год (для коренного жителя) существенны.
Если не хоите платить, то надо всегда ездить только по национальным дорогам и ни разу не ошибиться с выездом. Иначе тут же сдерут за виньетку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
подготовьте проезд только по национальным дорогам, тогда платы не будет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borka13, я не знаток всех дорог Швейцарии. Но везде должны существовать два вида дорог- национальные и автобаны. Просто надо подготовить маршрут в интете указав, что хотите по национальной, а не по автобану. Ну или по GPS задавать национальную. Более точно не могу подсказать. Во франции вы перед тем как на платную дорогу въезжаете, вы видие предупреждающие знаки о б этом, и о том чио это последний съезд без оплаты. В Швейцарии я это не поняла, мы просто проезжали ТАМОЖНЮ, и на одной (по национальной дороге ) - не проверяют виньеток, а на другой (автобан) - проверяют. Судя по тому, как это указано в Женеве - будут указатели - с виньеткой или без.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот для наглядности план 3 видов дороги из Франции в аэропорт Женевы - по самому быстрому пути ( с виньеткой и по автобану) , без виньетки (по национальной) и только по французской территории (для тех, у кого нет щвейцарской визы).
http://www.gva.ch/Portaldata/1/Resou...cations/af.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кроме того во Франции А с цифрой это автобан, а N c цифрой - национальная, так же бесплатны D и Е дороги. А вот в Щвейцарии как обозначены дороги не знаю. может кто подскажет кто там живет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
буду ртазбираться завтра
в крайнем случае скажу GPSу чтоя на тракторе и по проселку поеду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
borka13, да, вот еще нашла документ швейцарский : они автобаны называют национальными дорогами 1 и второго класса 9лни платные). Как они бесплатные называют не знаю, я назвала по французской градации (автобан - платная, национальная бесплатная). Но у них ве хитрее и запутаннее. Осторожно, штраф за безвиньеточный проезд 100 евро (около 70 евро).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
что автобаны швейцарские платные (эта самая плата 27 евро на год) или всеж там стоит на заезде и выезде счетчик ? ![]() вроде обычная дорога , не скоростная L164 называется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как я и писала автобаны (как видно в документе они их называют autoroutes NATIONALES в отличии от Франции) в Швейцарии конечно же платные. Но никаких счетчиков нет, так как плата не по километрам, это НАЛОГ годовой с 1 января по 31 декабря текущего года. Таким образом если вы въедете 31 декабря 2008 а уедете 1 января 2009 года с вас сдерут за 2 виньетки по 27 евро, если Вам не избежать автобанов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
вот теперь понял окончательно спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
borka13, покупайте виньетку за 27 евро, так спокойнее вам будет
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
да и две семьи друзей летят как раз через Цурих (две черз Мунхен и мы через Париж) мы с ними пересечемся и узнаем о чем речь |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
Не совсем так - виньетка на 2009, к примеру, год будет действительна с 1 декабря 2008 до конца января 2010 - т.е. 14 месяцев.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если много кататься по Швейцарии, я бы все же посоветовала потратить 25 евро примерно (это 40 франков по сегодняшнему курсу). Это практически даром, особенно после французской обдираловки на автодорогах, зато не будете терять время в деревнях в поисках национальной дороги. Вот немножко информации: http://www.frontalier.com/page.htm?_ref=140 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, соглашусь с ВАми, если не на день ехать, а на неделю, то 27 евро не так много. И про 14 месяцев, действительно, не точно написала. В моей ссылке это тоже есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
borka13, не хотите платить сбор, тогда просто избегайте выезда на автобан.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2002
|
Вот вам надавняя тема http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=39180 и про Автрию тоже.
|
Закладки |