![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Помогите старику поступить в Сорбонну
Здравствуйте. Прошу прощения за дурацкий вопрос. Существуют ли возрастные ограничения для поступающих во французские ВУЗы? Может, официальные? А может, негласные? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
barbatul, официальных возрастных ограничений никаких нет, а так могут просто провести собеседование, чтобы проверить мотивацию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Старик старику рознь... Кто-то в 30 себя считает не молодым, а кто-то и в 60 рвется в бой!!!
Если покажете свое преимущество перед другими абитуриентами, то предпочтение при зачислении отдатут вам, не смотря на возраст. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
есть ограницения до 24 лет в Beaux-Arts и я думаю в разные танцевально-спортивные заведения.
По обычным дисциплинам ограничения нет.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.07.2007
|
Спасибо. А можно еще вопрос?
Спасибо большое. Мне 29. Может, и выгорит что-нибудь. Только я не очень хорошо представляю себе, какая мотивация должна понравиться приемной комиссии. Какие слова наилучшим образом растопят их сердца, а? Вы случайно не знаете?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ну, учатся в вузах и постарше вас.
единственное - в Сорбонну такой конкурс, что надо поступать и в другие вузы для подстраховки, мест на всех не хватает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2003
|
В прошлом году у нас на факультете учился молодой человек 30 лет, на М2, у него уже ребёнок был. А вы - старик! Шутите, наверное!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
А на первых курсах у нас был настоящий дед, лет под 60, ничего, учился... правда его мало кто любил так как он часто умничал не к месту
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.07.2007
|
FEE VERT пишет: есть ограницения до 24 лет в Beaux-Arts
Это действительно так или только слухи? Кто-нибудь знает наверняка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Rita пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
pronashko пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Моя подруга в 45 в Пари-Х учится, но она платола что-то.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.12.2004
|
Rosalie пишет:
"Les candidats doivent avoir plus de 18 ans et moins de 24 ans au 1er octobre de l’année en cours". ENSBA |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
А на некоторые программы, например, МВА, наоборот все. Вот я хочу в CELSA, а они говорят: "d'avoir 26 ans (ou plus) au 1er janvier de l'année de formation". Так что действительно все зависит от того, куда поступать. Вы-то сами где учиться хотите?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хотела в Beaux Arts, но мне дааааааалеко за 24. Вообщето хочется выучиться на художника (графика) и получить диплом.Кто знает может есть возможнось выучиться и получить диплом по этому направлению для людей старшего возраста? (колюсь: мне 45
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Rosalie, есть, точно. Я на занятия ходила, наша проф. , ей 47 было, где то в Париже для диплома доучивалась. К сожалению она сейчас в нашем городке ничего не ведет, спрсить не могу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не уверена насчет Парижа, она вроде и про Амьен что- то говорила. Но в Париж она точно ездила, я с ней в поезде как-то вместе оказалась. Может она в двух местах сразу училась?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
ограничения не в бозар ЕНСБ это не просто бозар это националь супериор
вам что всем непременно в высшую нац школу надо? бозаров по франции как грязи... в туркуа вас и в 30 примут на 1 курс. милости просим. у нас хоть и супериор но региональная. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ok, задаю конкретный вопрос: в 45 лет,(поступать буду в 46
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.09.2007
|
а кто такой графист ?
тут учат либо на арт пластик, либо в школе боз арт понятие выучится на графиста нет, выучат всему а кем станешьвпоследствии скульптором. графистом аль концептуальным артистом - дело твое. есть школы прикладного искусства... можно на текстильный можно комиксы рисовать... можно рекламщиком стать.. что имеется в виду под графистом? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так и знала, неправильно назвала :
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
barbatul пишет:
Здравствуйте. Прошу прощения за дурацкий вопрос. Существуют ли возрастные ограничения для поступающих во французские ВУЗы? Может, официальные? А может, негласные? Подскажите, пожалуйста, кто знает. Сегодня ездила узнавать по поводу записи в Сорбонну Paris 1 на следующий год и заодно спросила о возрастном ограничении, так как мне 45.Так вот: Нет никаких возрастных ограничений ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Natalie Paris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
zen пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
до 24 лет вообще на любые программы в эту школу?
да что же это такое! в 26 лет только-только на ноги начинаешь вставать, появляются деньги, жилье, взрослеешь, а тут! и никаких исключений у них нет? (мне в этом месяце исполнилось 26 лет). спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
У меня была знакомая пара, оба за 70, оба - преподаватели французского в прошлом. Учились вместе на Licence и Maitrise в Новой Сорбонне. То ли испанский, то ли итальянский изучали. Для саморазвития. Вот так
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2008
|
Молодцы, что скажешь! Но в 26 лет хочется заниматься со сверстниками, или чуть младше, но не с 70 ти летними ((. Ну, почему? Почему такиеограничения? Что, 26 это уже возраст?
|
|
![]() |
|
Закладки |