![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Проблема с коммунальными платежами в арендуемой кваритире
Возникла проблема с квартирой. В контракте на аренду квартиры указана сумма charges 60 евро , мы ее выплачиваем ежемесячно с суммой за оплату квартиры. Через три года нам присылают письмо , о том , что мы перерасходуем charges( воду, отопление) и насчитывают нам долга в 9000 евро. Что делать в таком случае? Правда на чьей стороне? Ведь в контракте указана сумма charge в 60 евро в месяц. Может кто знает ответ.Спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2014
|
Перерасчет это нормально, но сумма какая то уж очень большая. Вы все еще живете в этой квартире? Мне перерасчет делали всегда раз в год. Странно, что за три года сразу вам прислали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
ПЫСЫ. Вообще, 250 евро - у меня столько выходит за месяц за 3-х комнатную квартиру всех платежей (кроме налогов). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
MaximusM, прочитайте внимательно ваш контракт, что там предусмотрено в случае, если вы превышаете ваши 60 евро за воду, эл, газ, что у вас там есть.
И второе - на основании чего выставлена сумма в 9000 евро? Должны быть подтверждающие документы -счета поставщиков электричества, воды и пр. А то можно еще пару ноликов просто подрисовать в вашем письме и сидеть над ним и плакакть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
странно, мне перерасчет всегда деньги отдавал обратно.
ну а сумма в 9кЕ вообще астрономическая. Требуйте от владельца счета и прочие док-ва . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо всем кто откликнулся. В агентство сходили, все счета предоставят . Суть еще в том, что когда мы въезжали не были в курсе всего. Как сейчас оказалось тут счетчик на воду на две квартиры, они тупо поделили общую сумму и все, так же как и с отоплением. Это частный дом, на одном этаже мы живем, на другом соседи. Как я понял они не имели право так сдавать квартиру.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что предусмотрено в подписанном вами документе на аренду ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
В charge входит холодная и горячая вода, отопление. Обычный контракт. В контракте по поводу счетчиков ничего нету. А в агентстве они сказали , что мы были в курсе. Ну как всегда отнекиваются. Письмо по поводу оплаты charge приходило каждый год .Когда мы к ним обращались, они утверждали , что все хорошо платить ничего не надо. Сейчас видимо хозяин дома на них надавил, они решили с нас все и потребовать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Каждый год они в праве подсчитать и если сумма превышает установленный charge, то доплачиваем. Я этого не знал. Преподнесли изначально все красиво. Сейчас уже важно , что делать со счетчиком как считать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2010
|
MaximusM, посмотрите внимательно ваш Bail , а именно там 60 € charges compris или нет ? А вообще странно , что ваше агенство за 3 года ни разу не делало перерасчёт charges , просто не понятно ....
Une régularisation doit être effectuée chaque année pour ajuster les versements du locataire aux dépenses réelles. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
60 евро charge compris. Они делали перерасчет каждый год.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eсли 60 € charges compris ( c'est la somme globale à payer: loyer + avance sur charges ) , електричество сюда не входит , то опять же раз в год le propriétaire fait les comptes des dépenses pour l'immeuble и всё должно быть тщательно расписано куда и сколько что было проплачено .
И если в доме два квартиросъёмщика , то и должно быть два счётчика на воду , електричество и газ . И в вашем контракте должны быть указаны индексы показателей счётчиков . И что значит они делали перерасчёт каждый год , а почему тогда вас не уведомили об этом раз в год , а только сейчас ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Они уведомляли, но говорили , что все нормально, платить не надо. А потом видимо , хозяина не устроило это все и он напряг агентство , с агентство нас. Я так понимаю , что сейчас я могу давить только на счетчики и правильный расчет. ? В контракте показаний нету. Может есть определенные нормы? На то чтобы обязательно а каждой квартире счетчики были установлены ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Это дом частный , с нем две квартиры и два квартиросьемщика. Счетчик один.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.08.2006
|
MaximusM, я бы Вам посоветовала собрать все документы: контракт, счета, квитанции, письма и обратиться в местный ADIL - http://www.anil.org/votre-adil/
Они консультируют по всем подобным вопросам бесплатно и толково. Я пользовалась их услугами дважды, очень помогло. Перерасчет charges locatives может осуществляться максимум за пять последних лет, но сумма в Вашем случае действительно очень большая.
|
![]() |
||
Мэтр
MaximusM, вы когда квартиру принимали,снимали показания счетчиков?При приеме квартиры вписывается общее состояние самой квартиры и снимаются все показатели счетчиков-по ним потом делается перерасчет раз в год на реальные ваши расходы отопления,электричества и воды.Разницу или просят доплатить или возмещают(чаще просто уменьшают на эту сумму следующую-одну-квартплату)если вы не истратили за год по вашей средней в 60 евро сумме.60 евро в месяц на воду,отопление и свет-это маловато и,думаю,нужно было б доплачивать.(у меня за 3-комнатную на отопление и воду и обслуживание коммунальное идет 250 евро в новом доме,а вот электричество уже отдельно составлялся контракт на мое имя.)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MaximusM, закона нет на то , чтобы обязать propriétaire ставить на каждую квартиру счётчик ( у хорошего хозяина они есть ) , но он обязан изначально при подписании контракта определить части к оплате этих charges ( в зависимости от числа проживающих в каждой квартире ) и прописать это в вашем контракте , а также показания счётчиков воды , газа , если есть и электричества .
И что значит Они уведомляли, но говорили , что все нормально, платить не надо. Уведомляли официально и какая там была сумма ? Если ниже той , которую вы платили , а именно 720 € в год , то всё нормально и вам обязаны вернуть разницу в следующем месяце , ну а если выше , то вы обязаны оплатить или опротестовать в течении месяца , если с чем то не согласны . Но это как должно быть , просмотрите внимательно ваш контракт , каждое слово и те , которые мелкими буквами , что там прописано за оплату charges communales ( електричество сюда не входит , у вас должен быть отдельный контракт на ваше имя ) . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.04.2007
|
Наймите адвоката. Он разберется с ними. Возможно, вас просто хотят развести на деньги. с нами так тоже пытались поступить, мы наняли адвоката, и тогда вообще другое отношение. Она звонила в агентство недвижимости от нашего имени, грозила судом, сразу пошли на наши условия.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Но главная проблема в том, что нет никаких пределов! Ни абсолютных, ни относительных. Если владелец захочет со знакомыми фирмами распилить много тысяч съёмщиковских денег, то теоретически закон этому не препятствует. Что делать в таких случаях? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
В нормальной жизни, нормальные люди понимают, что 60 евро в месяц за все (вода, отопление и пр.) - это нереально мало и доплата рано или поздно случится. Когда в агенстве устно отмахиваются (не письменно!), что все в порядке у нормального квартиросъемщика появится желание заглянуть на всякий случай в счетчики. Потому что нормальный квартиросъемщик знает, где они находятся - он ведь при приемке квартиры вместе с хозяином в них заглянул и снял показания.
Так уж случилось, что в данной ситуации квартиросъемщик оказался неопытный обо всем этом не подумал и полностью контракт прочитать при подписании поленился (их практически никто не читает полностью - примерно как условия продаж в интернете). Но это не значит, что на основании данного примера стоит обобщать и делать такие выводы (да еще и выраженные столь неизящно) И кстати, под "знакомыми фирмами" Вы понимаете, судя по всему EDF, Veolia и иже с ними? Хозяин недвижимости должен быть ооочень крутым, чтобы "распилить много тысяч съёмщиковских денег" с ними на паях ![]() По теме: Адвокат, конечно, хорошо, но это стоит денег. Я соглашусь с Mona-L в том, что для начала следует пообщаться с http://www.anil.org/votre-adil/ - относительно истории с отсутствием ежегодного пересчета (вернее с тем, что согласно перерасчетам все было хорошо и вдруг - на тебе, 9 тыс), с одним счетчиком на 2 договора аренды и возможно еще какими-то нарушениями в договоре (они там специалисты, могут много чего найти) и хозяева их тоже не любят, как и адвокатов квартиросъемщиков ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.12.2007
|
Ежу понятно, что распил идёт со знакомыми фирмами (людьми), а не с самыми крупными. Туда может попасть всякий ремонт и обслуживание, вылизывание франко-французским языком и копка-пересадка золотых растений. С каждой квартиры по тысяче - феррари в год уже легко получается. Да, ассоциации это хорошо, но адвокатская страховка тоже неплохо, особенно в комплекте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
MaximusM, какие у вас новости из агенства? вам дали копии фактур?
|
|
![]() |
|
Закладки |