![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.09.2008
|
![]() Добрый день! Я химик-органик, грызущий гранит науки в стенах Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В этом году получу диплом бакалавра.
Огромная просьба ко всем химикам, уже перебравшимся во Францию, поделитесь информацией: *какие университеты пользуются популярностью *какой уровень языка требовали в вашем вузе *насколько реальны шансы получения стипендии/гранта на обучение *и вообще отзовитесь:-))))))))))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Напишите в личку petiteaigle, у нее техническая специальность, не химия, но все равно она вам подскажет, а так скажу, что шансы у вас вполне рельные, это лучше чем лингвистика и литература, в любом случае.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
я не химик
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
MarijaReginale, напишите Duna, она биолог, мне кажется что это немного близко к вашей специальности, и она тоже из Шевченко.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
MarijaReginale, у вас хорошая специальность, научники нужны. Бакалавр -- это 5 лет?
Знаю физика, который после российского диплома учится на Doctorat, с весьма сомнительным французским, и получает 1300 евро. Чем плохо? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если 4, то только на Мастер1 или 2.
Про то, какие тесты сдавал знакомый, не знаю. Думаю, что и никакие, на физике вполне и по-английски можно, что он и делает успешно, одновременно ходит на курсы французского. ВУЗ мой, в Безансоне, он вообще очень добрый и берет почти кого угодно, только вот отсеивает потом многоооо. Мне кажется, что у них политика такая -- давать шанс, ибо места есть, особого конкурса, как в Париже, тут не наблюдается... а если не потянешь -- тебе же хуже ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Через систему личных сообщений. Она сейчас в детских топиках тусует и в топиках про здоровье.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Вот она я
![]() Принцип тот же - берут очень хорошо, зато потом тяжело учиться, я год училась на Мастер-1 в Пари-7, поступила с 4 уровнем ТСФ(т.е. сосем невысокий), причем в несколько вузов на 3 специальности (очень близкие к моей старой-клеточной биологии). НО как и везде у биолога тут 2 опции - профессиональная деятельность в лабораториях и решерш. Платят везде мало - чтоб платили больше нужно защититься (т.е. решерш и докторантура), и пойти в частные структуры-тогда можно что-то заработать. Может, я не права, опираюсь на сведения и факты о выпускниках моего ВУЗа. Я думаю, у химиков такая же ситуация. Стипендии дают хорошо, нужно обратиться во французский культурный центр на ул. Б. Васильковскую 102, если я не ошибаюсь, там есть товарищ Хелифа Дриф - координатор по стипендиям. И в желтом крпусе Гийом Касперский.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Насчет востребованности химиков во Франции могу точно сказать–не нужны!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() 4-й уровень ТСФ теперь называется совсем невысоким?! Да ладно. Я все же придерживаюсь мнения, что трудно учиться французам. Мне явно легче, чем им. Видимо, МГУшные сессии и матан закалили мой мозг и развили недюжинную память . Или же Мастер Про -- и в те же частные структуры. Про платят мало -- все же больше СМИКа... И как повезет. Наверное, им не повезло. Я периодически изучаю рынок труда для научников, и объявлений для химиков еще больше, чем для биологов. Еще от специальности, наверное, зависит. Например, экологов-биологов понаделалось много, все образованные, а работы им нет. Зато постоянно вижу предложения работы для химиков в этой сфере -- воды и все такое. В крайнем случае ведь можно пробиваться на преподавательскую должность, будучи химиком? Непросто, но вариант. А еще везде хотят нанимать опытных работников, и перед тем, как найти хорошую работу после университета, надо поработать на копейки стажером... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Varka, честное слово, они даже за копейки стажерами не могли устроиться!
![]() А не подскажите, где Вы находите предложения о работе инженерам–химикам? Декабрь не за горами, 2 семьи с содроганием думают, что будут молодые дальше делать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Можно посмотреть, например, тут http://www.gazettelabo.fr/trame/PA/cadre.htm Очень много предложений для химиков-техников с бак+2/3, но если постоянно отслеживать, то есть предложения и для более образованных. Плюс даже предложения для техников выводят на какие-то компании... А еще на сайтах университетов всегда есть какие-то вакансии и конкурсы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я видела одно агентство по трудоустройству (в которых на витрине висят предложения по работе), которое специализировалось на санитарах, химиках и биологах - на BTS или как оно там очень много предложений (лаборанты), но там и платят СМИК, а на Мастера - никого.
Варка, зато ты там всех равняешь на биофаке ![]() Возвращаясь к теме - если у вас сейчас будет бакалавр, то скорее всего вас возьмут на лисанс-3, а они есть профессиональные. И если вы хотите стипендию - нужно уже сейчас выбрать ВУЗы и попробовать получить от них бумажку, что они вас "условно" берут, уже осенью - т.к. нужно собрать досье до начала февраля, если я не ошибаюсь. Спросите у координатора!!
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Планку поднимаю, и престиж Московского государственного тоже ![]() А мне кажется, что с бакалавром и на М1 можно пробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
вот пример : Tests et diplômes retenus. Il est demandé aux candidats de fournir le résultat obtenu à l’un des tests ou diplômes suivants, seuls retenus par les instances de l’université Paris Diderot - Paris 7 pour établir une demande d’inscription en son sein, à l’exclusion de tout autre moyen d’évaluation : • le test de connaissance du français (TCF) proposé par le Centre International d’Etudes Pédagogiques (CIEP) , 1, Avenue Léon Journault , 92318 Sèvres Cedex ; • le test d’évaluation de français (TEF) proposé par la Chambre de Commerce et d’Industrie de Paris (CCIP), 28, Rue de l’Abbé Grégoire, 75279 Paris Cedex 06 ; • le diplôme d’études en langue française (DELF) (diplôme national) ; • le diplôme approfondi de langue française (DALF) (diplôme national) ; • le diplôme des hautes études françaises (DHEF) (Alliance française), 101 Bld Raspail, 75270 Paris Cedex 06 ; • le diplôme supérieur (DS) (Alliance française) ; • le diplôme de langue française (DL) (Alliance française) ; • le certificat d’études de français pratique 2 (CEFP2) (Alliance française) . Niveaux requis
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
требуемый уровень тоже зависит от универа
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я страшно напрягалась по поводу TCF, сдала, на сайте универа была информация про уровни (с В2 было нормально) - а потом когда к досье нашла список документов, там вообще никакого сертификата не нужно было (в Пари-6), а в Пари-а нужно было. Но, мне кажется, решающую роль играют ваши предыдущие заслуги и оценки, а не уровень языка - они сами понимают, что без языка вы бы не рискнули к ним "сунуться".
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
странно
я тоже постyпала в Paris VI, но при этом попросили и сертификат, и посмотрели на соответствующий уровень
|
Закладки |