![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Французские рестораны во Франции
В Орлеане (Арина, ку-ку!:-):
ресторанчик "La Pe*** e Marmite" rue de Bourgogne (местная кухня, очень вкусно и недорого). (Отредактировал(а) Boris - 02:38 - Авг. 19, 2001) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Пытался отредактировать собственный текст. Но почему-то по-прежнему "три звездочки" вместо нужных букв.
Пробую еще раз: ресторан называется "La Pe*** e Marmite". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ха-ха-ха!
Господа техники, есть работенка для вас. А ресторан называется "Ля Петит Мармит"! :-) (Отредактировал(а) Boris - 02:48 - Авг. 19, 2001) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Boris, а есть ли в Париже подобные рестораны?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Есть, но надо знать адреса. Среди парижан практикуется обмен "заветными адресочками". А что касается некоторых национальных кухонь, то надо идти туда, где живут представители нации. Скажем, настоящую китайскую кухню лучше всего отведать в квартале Бельвиль, где полно китайцев.
Я сейчас как раз готовлю небольшой список "заветных адресов" (расспрашиваю знакомых парижан). :-) (Отредактировал(а) Boris - 15:11 - Авг. 19, 2001) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Раз уж зашла речь о любимых ресторанчиках - поделюсь заветными адресами из моей записной книжки... Прежде всего - вы уже, наверное, заметили мое пристрастное отношение к Провансу.. А какой прованс без буйабеса? Это все равно что Россия без борща... Так вот, самый лучший буйабес в Провансе можно покушать в ресторане Rhul в Марселе. Это - песня и сказка кулинарии Марселя. Единственное неудобство - довольно дорогая цена (400 франков на двоих) и обязательное резервирование места заранее - их там мало, а это один из самых популярных ресторанов даже среди местных... Итак, адрес
Le Rhul – 269 Corniche Kennedy – это прямо на побережье. Телефон 0491525454. Другие рестораны, готовящие «правильный» буйабес можно найти на странице http://www.starchefs.com/bouillabais.../members.shtml - это список ресторанов, который подписали специальный Charte de bouillabaisse marseillaise – документ, гарантирующий вам правильный набор компонентов, что очень важно для правильного вкуса.. Как говорил один мой знакомый, для того, чтобы приготовить буйабес, нужна рыба из Марселя, говорящая на marseillais (местном арго). И еще один адресок, тоже не дешевый, но не менее колоритный, оно того стоит: в деревушке Параду (около Бо де Прованс) есть совершенно потрясающий ресторан Le bistrot du Paradou, с хозяйном, которого зовут Жан Луи.. В этом ресторане готовят традиционные блюда провансальской кухни - я туда ездила специально для того, чтобы покушать айоли и dobe. 0490543270, Le Paradou Кстати, если вы не знаете, что это за блюда - скажите и я вам расскажу :-))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Нашего парижского полку прибыло? Рада видеть вас на форуме. И спасибо за совет по ресторану - в эту тему, как можно заметить по статистике, очень часто заглядывают..
А чем вы занимаетесь по жизни, если не секрет? И долго ли во Франции? Может быть, советами по жизни в большом городе поделитесь? Будем рады. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Не секрет, вечный студент, мне так кажется. В этом году Сорбона DEA "Droit international economique"
а в Париже живу уже 5 лет. Не из обычных ресторанов, куда мне нравится иногда заходить с друзьями чтобы вкустно покушать. Где то тоже цена на двоих 500F c вином. Если любите вкустно покушать загляните, заранее зарезервировав. "Astier" 44, rue J-P. Timbaud Tel 01 43 57 16 35 "La Guinguette de Neuilly" 12, bd Georges Seurat Ile de la Jatte Neuilly Tel 01 46 24 25 04 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Nel, здравствуйте! Вы тут выше упоминали про айоли и dobe. Что же это за провансальские лакомства?
И еще маленький вопросик не в тему: какие наиболее яркие особенности у марсельского акцента (если это, конечно, возможно изобразить без озвучивания ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.08.2003
|
Один вечер в Лионе: где поужинать?
Здравствуйте!
Будем в Лионе один вечер (утром на Париж). Возможно кто-нибудь сможет подсказать, где поужинать, чтобы остались впечатления и от еды, и от вида города? Заранее спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.03.2005
|
Какие нац.ресторанчики в Ницце?
Вечер добрый!
Порекомендуйте, пож-та, какие-нибудь из типичных национальных ресторанчиков в Ницце, где оо!чень вкусно. ![]() Два раза была во Франции, но классического бургундского петуха в вине попробовать не удалось, и фуа-гра тоже, паштет только. ![]() Где нам откушать вкусного буйабеса или чего-нить такого, провансальского, подскажите! В апреле приедем гурманничать ![]() Надеюсь получить инфу. Спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |