#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Блюда которые едят холодными.
Мой милый на работе в столовой не ест ,ему там не нравится,и я решила давать ему еду с собои ,и вот делала ему всякие салатики.А теперь хочется как нибудь разнообразить его обед ,но кроме салатов я больше и не знаю ,что можно вкусного в холодном виде кушать.Может кто знает какие нибуд рецептики!
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Салатиков выбор огромный, их можно часто разнообразить. Бутерброды всякие.
Из салатов - табуле, рисовый, с макаронами. Добавлять всякие оощи, различное мясо и рыбу - можно так разнообразить, что и дома мы так не едим. |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
В Америке ужасно популярен бутерброд с консервированным тунцом. Тунец из банки перемешивается с майонезом. Можно, наверное, луку туда? Наверное, лук все же не стоит. Прослаивается зеленым салатиком. Я не спец по этому бутерброду, поэтому в виде идеи
![]() Как правило, овощные блюда можно есть холодными - тот же рататуй. Опять же котлеты или кусок отваренного мяса согласно классической английской литературе. (Отредактировал(а) Vishenka - 0:38 - 28 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Навеяло ![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Miaso on ne est --vegeterianetc,tak chto vetchinu ili shmat miasa ne poidet!
Buterbrod s tuncom delo priedennoe ,povsednevnoe. Moget i pravda ratatui emu sratatuit'! Ili che eshe ovoshnoe,tolko v golovu ne lezet ni chego. ![]()
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
У меня щас времени нет, я попозже напишу рецепт чего-то из цуккини, есть можно горячим, можно холодным. Если вегетарианец, наверное, жутко много ест
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
da net ne silno gutko mnogo ,on vegetarianes tolko dlia misa ,a rybu i moreprodukti on est ,a miaso ne est iz za liubvi k givotnym!
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Vishenka spasibo bol'shoe budu jdat'
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
1 цуккини настроганный крупными брусочками на терке Бернера
1/2 небольшой луковицы маленькими кубиками 3 зеленых луковицы (перьевых) мелко изрубленных 1 большой зубчик чеснока, нарезать и раздавить в пюре с солью 1/8 острого свежего перчика, мелко порубить щепотка красного перчика из банки, молотого или хлопьями 1 ст.л. вустерского соуса 1 ст.л. томатного соуса Цуккини посолить, уложить в друшлаг , дать постоять около часу, чтобы стекла жидкость. Обсушить его на салфетке. Постное и сливочное масло разогреть, обжарить цуккини на сильном огне помешивая, до золотистого цвета. Добавить репчатый лук, уменьшить огонь и спассеровать лук до золотистого цвета. Добавить зеленый лук, оба красных перца, пассеровать 1 мин., добавить чеснок и спассеровать до хорошего чесночного духа. Добавить вустерский соус, 30 сек. спассеровать, добавить томатный соус, перемешать, подержать еще 30 сек на огне. Потреблять как горячим, так и холодным. Неизбежны, видимо, вопросы - вустерский соус - это английский продукт, сложный по составу. Может соевым заменить? Приятного аппетита, уважаю идейных вегетарианцев, привет Полу Маккартни. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Кстати, вустерский соус по-англ. пишется ворчестершире. Ну знаете, как у них - пишется Ливерпуль, а читается Манчестер.
Minou, а как муж к бобам относится? Есть у меня в копилке такой вот салатик, из черных мелких бобов и кукурузы, автор - Джейн Ньюбери. В салате используется зелененький острый перчик чили без семян. Беленькие перегородки внутри перчика на нелатиноамериканский вкус надо тоже удалить, а для бразильцев - оставить и порезать. Тщательно руки вымойте после перчика и не трогайте никаких слизистых ими. Рассчитан на 4 порции. 1 стакан сухих черных бобов, мытых 2 лаврушки 1 маленькая желтая луковица, разрезанная на половинки соль 1 стакан свежих или замороженных зерен кукурузы (разморозить) 200 грамм маленьких помидорчиков (черри - вишенка), разрезанных на четвертинки или 1 стакан нарубленных обычных 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука 1 маленький зеленый чили, мелко нарезанный свежесмолотый черный перец 2 ст.л. сока лайма 1/4 стакана оливкового масла первого (холодного) отжима 1/4 до 1/2 стакана мелконарезанной зелени кинзы (кориандр) В кастрюле с толстым дном сварить бобы в 6 - 8 стаканах воды с добавлением лаврушки, луковицы и 1/2 ч.л. соли. Сначала довести до кипения, потом варить при легком побулькивании, снимая пену. Варите под крышкой 75 мин или пока бобы не станут мягкими, дать им остыть в воде. Если варите их заранее и оставляете их остывшими больше, чем на несколько часов, поставьте в хол-к, а делая салат, выньте заранее и дайте дойти до комн. т-ры. С остывших бобов воду слейте, луковицу и лаврушку выбросите. В салатнице сложить бобы, кукурузу, помидоры, зеленый лук и чили. В маленькой чашечке венчиком взбейте 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. перца с соком лайма и добавьте оливкового масла, продолжая перемешивать венчиком. Добавьте эту заправку и кинзу к смеси овощей и аккуратно перемешайте все вместе. Дайте постоять 15 мин, попробуйте на соль и перец. На русский вкус может быть островато и можно уменьшить на первую пробу количество чили в 2 раза. Приятного аппетита, есть при комнатной температуре (Отредактировал(а) Vishenka - 13:17 - 29 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Vishenka spasibo vam bol'shushee ,v ponedelnik snariagu muga vashimi bludami!
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Есть такое ближневосточное блюдо, называется у арабов бабагануш или мутабль, а у израильтян хацилим - постное. Следите, чтобы из лимона косточки не попали -иначе будет горчить
4 крупных баклажана печем в духовке до мягкости (градусов 200, минут 50 - следите), затем отрезаем хвостики и очищаем от кожуры (я делала так, но есть вариант - испечь баклажаны на рассекателе до хрустящей кожуры, которая тоже потом удаляется). Режем среднюю луковицу, жарим до мягкости и золотистого цвета (чтобы не горчила!). Раздавленный чеснок добавляем по вкусу - если не большие любители, можно положить пару средних долек, если любители побольше, то и кладем, соответственно, больше. Добавляем 3/4 ложки соли, сок от половины лимона, можно еще немножко черного перца (как говорится, "по вкусу").Заливаем все это 200 гр. майонеза и перемешиваем в кухонном комбайне (или блендером, или в мясорубке, только тогда майонез и лимон надо добавить, когда овощи будут прокручены). Количество майонеза можно варьировать, класть его поменьше, но если хотите, чтобы все-таки оставалось похоже на "настоящее" - ненамного меньше. А еще, если вдруг покажется нелишним, можно добавить чуть-чуть сахара - буквально четверть чайной ложечки. Мне показалось нелишним ![]() (Отредактировал(а) Vishenka - 3:29 - 31 Марта, 2003) |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
Цитата:
Eto chto takoe - gidkii dym??
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
Сообщения: 2.641
|
Жидкий дым - жидкость в бутылочках, добавляя которую к блюдам получают "копченый" вкус. Популярна с рыбой, мясом и т.д.
|
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
А во Франции он, интересно, есть?
Кстати, мы часто в салаты добавляем копченую курицу. |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
mmmmm kopchennaia kuritsa ,u menia ag sluni potekli ,vse u menia nachalsia nedostatok miasa v orgonizme,brosaiu ia vegeterianstvo,net u menja sily voli!!
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
|
Minou, в твоем положении
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Minou!!! Ну какое вегетарианство!!! Пусть твой любимый зверушек жалеет, на здоровье, а тебе нужны многие питательные вещества, особенно железо и витамин В12. Не созданы мы природой вегетарианцами, а тем более если организьм требует, вперед за мяском! Только не забывай, что оно должно быть хорошо прожарено-проварено-протушено, не хватало тебе еще листериоза какого
![]() |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2003
Откуда: Norilsk - Charenton le pont - Montpellier
Сообщения: 2.211
|
А я почему то решила ,что вегетерианство это полезно.А вот про витамины и не подумла,что есть такие которые только в мясе.
__________________
Mon Instagram |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Вегетарианство явление ЧИСТА философское, исходящее из принципа "не убий", не основанное на физиологии. И в нем есть масса разновидностей. Например, человек, отказавшийся только от мяса и потребляющий рыбу, к вегетарианцам относится с большой натяжкой
![]() Что касается вреда или пользы, то надо смореть, что именно есть. Например, если потреблять много пальмового или арахисового масла, то в питании будет избыток неполезных насыщенных жирных аминокислот. Тут много можно написать, но если организм требует мяса, почему бы и нет? Если злоупотреблять чем бы то ни было, мясом или зеленым салатом, пользы от этого нет. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Я одно время тоже увлекалась вегетаранством по самостоятельной системе. И очень жалею! Или надо было со специалистом врачом делать, либо вообще не делать. А отсутствие мяса сказывается и слабостью, и отсутствием активности, и еще - вот ужас-то! - полным безразличием к мужской части населения. Может, не все вегетарианцы со мной согласятся, но скажу из опыта, что кусок хорошего стейка и бокал красного вина пробуждают не только вкусовые ощущения!
|
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Именно
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MGEN и с чем его едят | Fille charmante | Здоровье, медицина и страховки | 0 | 05.05.2012 23:35 |
HEC. С чем это едят? | Eclat | Учеба во Франции | 6 | 22.05.2007 11:43 |
Апостиль, и с чем его едят? | ksupik23 | Учеба во Франции | 1 | 02.02.2006 02:05 |
Базилик и с чем его едят... что с ним едят... | svetti | Секреты хорошей кухни | 36 | 02.05.2003 20:18 |