#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Кулинарные разрыхлители и Ко
Не подскажите, "французский эквивалент" того, что в отечественных кулинарных книгах называется "разрыхлителем" или "содой, гашенной уксусом". А также, в каком отделе супермаркета можно отыскать желатин? Заранее мерси.
|
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Levure chimique
![]() А желатин - ну там, где разные мешочки с молотыми орехами и изюмом висят, пакетики с ванильным сахаром лежат... |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, мне казалось, что levure - это дрожжи))))
|
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2003
Откуда: Mulhouse 68
Сообщения: 972
|
Левюр буланжери -- это сухие дрожжи. А вот левюр шимик -- это то, разрыхляющее (по идее
![]()
__________________
12.02.2010 ![]() 29.03.2014 ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
|
Так оно и есть
![]() |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
Откуда: 06
Сообщения: 3.832
|
Девочки, нашла интересный ИМХО сайт (правда на английском) про выпечку.
Вот здесь про "разрыхлители и ко" http://www.baking911.com/pantry_leaveners.htm |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарные книги | molnija | Секреты хорошей кухни | 32 | 25.03.2025 22:14 |
Кулинарные курсы или толковая книга для чайников | Moonylagoon | Секреты хорошей кухни | 10 | 05.04.2013 20:48 |
Кулинарные "ателье" русской кухни для французов | IDE | Секреты хорошей кухни | 0 | 22.05.2012 17:16 |
"кулинарные" стипендии??? | Manuna | Учеба во Франции | 1 | 18.03.2007 22:15 |