![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Лозанна и окрестности: что смотреть за 1-2 дня?
Есть возможность побывать в Лозанне 1-3 апреля. Что посмотреть, чтобы не было обидно за бесцельно пропавшее время...Достопримечательности, музеи, пригороды, может, кто знает как попасть на выездную экскурсию и куда ехать, а куда нет? Заранее спасибо за советы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
irisha V пишет:
В самом городе потрясающей красоты собор: http://fr.wikipedia.org/wiki/Cath%C3...le_de_Lausanne Достойны внимания музей изобразительных искусств - там очень часто бывают временные экспозиции и музей фотографии. По старинному центру города с его башнями и замками погулять тоже стоит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, а около Лозанны что стоит посмотреть, чтобы за день уложиться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, а как туда попадать попроще и сколько потребуется времени?
"Montreux" и "Vevey"- это улицы? Слышала, что в Лозанне замечательные фольклорные ресторанчики- подскажите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha V пишет:
Ну и до Женевы можно, наверное, доехать. На машине часа 1,5 езды. Там можно посетить с экскурсией здание ООН. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Vevey, Montreux, Morges можно автобусом или электричкой? Или только такси?
В Замок Chillon можно самой добраться и как ? или экскурсию брать в Лозанне? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
irisha V пишет:
Посмотрела на сайте швейцарских железных дорог (http://www.sbb.ch/fr/) из Лозанны во все указанные места ходят поезда. Самая длинная поездка - до Шийонского замка - занимает 50 минут. До Женевы - полчаса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally, огромное спасибо, все подходит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
irisha V, да замок стоит посмотреть. А можно еще экскурсию на корабле купить, прокатитесь по всему озеру от Женевы до Монтре(где замок). А 1-2 дня на Лозанну это много, мне кажется. Я в прошлый раз там видела русских, нои взяли машину напрокат и ехали вдоль узбережья, посещая все городки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Livi, спасибо, учту!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
Irisha V, мне в Монтрё и Веве ОЧЕНЬ понравилось, а вот Шильонский замок внутри показался мне очень холодным и мрачным, даже те помещения, в которых не томились "шильонские узники". Вокруг такая красота - Женевское озеро, очертания гор, просто праздник жизни. А внутри этого замка мрачность какая-то... Впрочем, сколько людей - столько мнений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaK разве это не отличительная черта всех средневековых замков? В прошлом году смотрела замки в Ирландии под Дублином, Мон сан Мишель во Франции и шведские замки Финляндии, все супер-сурово, но впечатляет!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2007
|
Irisha V, мы смотрели в один день Грюйерский и Шильонский замки. В Грюйерском у меня не было такого ощущения мрачности. Но он и никогда не использовался как тюрьма. С другой стороны, если бы я не побывала в Шильонском, я бы и не знала какие он у меня вызовет ощущения. Его внешний вид впечатлил меня намного больше, чем внутренние помещения. Лично для меня, экскурсии по этому замку я бы предпочла прогулку на кораблике по озеру. Возможно я просто не люблю темницы и пещеры, а люблю открытые пространства.
Желаю Вам хорошо съездить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2007
|
Музей олимпийских игр можно не посещать, ничего там интересного, одни фотки спортивных достижений. Достаточно походить по парку среди статуй и фонтанов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Больше всего в Лозанне понравилось озеро, особенно вечером на закате. Очень красиво!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Всем спасибо за советы, они мне помогли хоть что-то увидеть за короткое время.
За 3 по пол-дня удалось посмотреть Лозанну, Мотре и Вивей ( отдельное спасибо тем, кто посоветовал, впечатление потрясающее!), сходить в Шильонский замок и съездить в Берн. Уже кое-что. Виды вокруг, как мой спутник сказал: "снос башки". Красота неземная, Женевское озеро и горы вокруг, все цветет, чистота и тишина. Шоколад -язык проглотишь. Лозанна, Монтре и Вивей очень понравились. Немецкая Швейцария-Берн- меньше. Меньше разноцветья, более строгая часть, скучнее по колоритам. Но! потрясающая дороговизна. При том, что жили в отеле за 500$ в сутки (Лозанна), не было возможности найти хотя бы на 1 день дополнительно отель. Транспорт- цены запредельны, питание - тоже не дешево. Еле-еле нашли с помощью коллег в пригороде Лозанны - Може 1 комнату на 3 человек на 1 ночь. Но городок симпатичный. И так забито все в холодный сезон! А что же будет летом... В Монтре уже "к сезону" полно продающихся русских девочек-мальчиков... Что действительно впечатлило, это то, что достатком никто не кичится, напоказ не выставляет. Все для людей очень удобно. Такие вот короткие впечатления. Еще раз спасибо за советы всем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
irisha V, это сколько ж звезд в отеле за $500 в сутки?
![]() Это на двоих? Я помню снимал одноместный за 100 CHF ~ $100. Про питание. Здесь, в Гренобле, у меня больше уходит, чем было в Лозанне ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Альфа-Пальмера, 4*, недалеко от ж\д вокзала. 470 франков в сутки.Новый, хороший отель, с фитнесом, но и $ не хилые!
В Може 3*, самая элементарная! 360 в сутки за комнату на 3 человек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я был в Au Lac, в районе Ouchy
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю, там тоже ощутимые перемены. Мне-то что, я в командировке была, и то 1 сутки за свой счет почувствовала...может окружающая красота того и стоит...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Alexiy II пишет:
![]() а еще там по озеру можно покататься на такой "лодочке" с педалями ![]() но, может, еще прохладновато будет для прогулки по воде... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75,
Да, особенно в разгар осени. Краски очень насыщенные. Жаль, что я поздновато приехал (в Октябре). Виноградники, спускающиеся к озеру, так и не посмотрел ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.07.2006
|
Лозанна конечно не Франция, я там работал три года с лишним. ..
Можно найти отель с запредельными ценами, а можно остановиться в отеле рядом с Олимпийским Комитетом у которого цена просто смешная. Причем в свое время нам при резервации (был визит уже позже из Франции) даже сказали, что если не приедем, то деньги снимать с карточки не будут.. Все городки побережья доступны на кораблике с которого можно было сходить и опять садиться на следующий все с тем же билетом. В конце озера есть парк, где можно покататься верхом на моделях поездов. К подножью лозанского собора интересно подойти вечером - с колокольни на 4 стороны света в начале каждого часа мужик кричит "Спите спокойно граждане Лозанны.." И недели на все не хватит только в ближайших окрестностях... |
|
![]() |
|
Закладки |