|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2003
Сообщения: 579
|
Печень трески
Во-первых хочется поделится совершенно неожиданной находкой : печень трески оказывается продаётся во многих магазинах. Ну для многих это может быть не новость, а я вот была сражена наповал. Наслушавшись о любве португальцев к сушенной morue , я особенно не вдавалась в лингвистические подробности, и не рвалась найти перевод. А тут как-то копаясь в отделе рыбных консерв в поиске нормальной селёдки, я значит натыкаюсь на баночку "foie de morue fumee ", купила из-за интереса. А дома оказалось, что это и есть настоящая печень трески, и стоит совершенно нормально, а не как у нас в России
Вот мне теперь стало очень интересно, почему у нас это считается большим деликатессом ? А так же в какие блюда её можно употребить ? Я её по быстрому с варённой картошкой, мама помню в салат Оливье вместо мясо её клала, а ещё . . . ? |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мясные субпродукты: печень, мозги, почки | masia-m | Секреты хорошей кухни | 125 | 17.01.2019 23:12 |
Печень гусиная | aquasoft | Биржа труда | 0 | 10.11.2010 09:47 |
Гусиная печень | stesha | Секреты хорошей кухни | 1 | 08.01.2006 01:09 |