![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Требуется совет
Здравствуйте.Возможно что уже такая тема была ,но все же я бы хотела бы поделится своими проблемами и по возможности получить дельные советы.Я во Франции три года и кроме как горничной в отеле в Монако ,ничего другого не получается. Дома у нас был бизнес на оптовом рынке , а чем занятся здесь даже незнаю ,учебу не дают- ждите очередь. Есть высшее экономическое образование . Но по профессии никогда не работала ,и боюсь что подтвердить я его не смогу тем более что не умею писать толком.Знаю что способна на большее ,чем мыть туалеты ,а что делать незнаю. В жизни я пробивная, но тут, в какую дверь не постучишь- сразу захлопывается .Deja pas de courage
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
leila K, я не утешу, видимо, но скажу, что нас здесь, во Франции, много таких: и с высшим образованием, и с желанием самореализоваться. Но многие-многие моют туалеты, посуду, или, как я, на полях, под дождичком или под палящим солнышком вкалывают. Но стучитесь и стучитесь во все двери, даже если они сегодня и захлопываются. Не опускайте рук, не теряйте надежды. Никто не знает, за какой дверью мы найдем свое счастье, дело, удачу, успех. Но если перестать "стучаться", то точно на диванчик вам никто и ничего не преподнесет. Простите, что дельных советов не даю, потому как сама стучусь и стучусь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
у меня сложилось такое впечатление что чем больше мы работаем тем меньше у нас плучается прав вот пример: моей няне под 60 она ходит в школу уже второй раз в этом году , и главное она не хочет туда ходить, потому что все равно ничего не откладывается в голове, все таки возраст ,но ей на дом присылают письма с требованием идти в школу , в моем же случае ,уже два месяца- ждите.возможно дело в том что я не получаю никаких пособий так как как мне написаlи в письме " mesures suffisants"и им нет толку со мной возиться
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
leila K, у вас, как мне кажется, полоса отчаяния. Не поддавайтесь ему, не сдавайтесь. И не смотрите на других. Не сравнивайте себя с вашей няней. Даже если ей дают школу, а вам нет. У нее свои проблемы (и 60 лет, и в голове ничего не укладывается...), у вас свои.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Совет вам всем и всем вашим знакомым. Когда собираетесь уезжать из России,особенно те кто с дипломами. Первое что вы должны перед собой поставить - какая работа будет такую и буду делать. Ведь практически никто , уезжая, не знает языка. А выжить на чужой земле без языка - совсем непросто. А потом уж, умея разговаривать, стоишь уже не шатаясь на этой земле - выставляй свой диплом. Еще и возрост много значит. Но если за вашей спиной есть экономическая хорошая база, вас кто-то толкает вперед - вам красный флаг в руки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
leila K, советую прочитать тему Как я искала работу, и другие темы их этого раздела. Очень много полезного опыта других, кто нашел работу. Все зависит от очень многоих факторов, без которых даже и советы бесполезно давать. И какой возраст, и сколько лет и где имелся опыт в России, на каих постах, каков уровень вашего языка, какой регион - насколько именно Ваш сектор труден в плане работы и тд и тп. Но и те кому за 40 могут получить новую профессию и тут же найти работу. Например форумчанка Arty, ой да примеров великое множество. Я тоже через полгода после приезда нашла работу, хотя было нелегко, и козырем стал мой прошлый опыт. Все возможно, если очень хочешь и много работаешь и много думаешь, как этого добиться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
И еще прелесть, надо найти такую работу, что бы все время сидеть на форумах, как некоторые работющие делают. У меня в голове это просто не укладывается. Извините, что язвлю. Но я не работаю, а времени во всех темах участвовать нет абсолютно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
fortouna пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Если есть финансовая возможность, то, как ту уже советовали, можно переучиться, получить новую профессию, востребованную на рынке труда.
Я вот, со всеми своими многочисленными дипломами, работы, которая бы мне подходила и хорошо оплачивалась, так и не нашла. А переучилась, написала всего 4 письма, и очень быстро нашла. Даже после 40 лет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Настоящие, настоящие. У меня , например, работа позволяет это делать. Знаю еще одну форумчанку, которая тоже работу, позволяющюю на форуме сидеть имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
P.I.N. пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
leila K пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leila K, не мало форумчанок, прошедших курсы бухгалтеров, имея до этого самое разнообразное образрование, котороы не смогли применить. Вы вообще сами определились в какой области хотели бы искать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учебные курсы, они не каждый день по всем специальностям начинаются. В завистимости от сециальности есть какой-то график, да возможно не в Вашем городе, часто надо ехать на учебу. там могут дать общежитие. И если начало курсов два раза в год, и же все места на ближайший курс заняты, разумеется надо ждать. Вы на какую специальность записались?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
malychka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я все понимаю, но это же ваше будущее и ваша карьера. приходится выбирать, затягивать пояс и трудиться насвое будущее. Я тоже приехала во Францию в момент когда мой муж потерял работу вообще. И нам тоже отказали во всех помощах. Мне 40. Чтоже теперь, вешаться? Если у самой такой настрой, то ничего не сдвинешь с мертвой точки. Лучше не жаловаться на жизнь (здесь она много у кого ой какая не сладкая) а заниматься поиском работы, учебой. Не зря я Вам пример Арти привела. Онa приехала за мужем который по болезни не мог работать вообще, жили на его единственное малюсенькое пособие, ей оно не полгалаось вообще. У нее языка нет. Уже солидный возраст, не 30 лет. И человек всего добился, через два года после приезда она уже и курсы закончила и работу хорошую нашла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Не всем везёт так быстро найти работу,как например Sandy.
У меня,девочки,вообще ситуции были до крику возмутительны!Если хозяин частного заведения(ресторан) приглашает меня на рандеву и после собеседования даёт добро,то тут же вписывается его жена (два последних случая) и меня уже не берут!.-"А вы знаете,место свободно только через неделю..в общем я вам перезвоню!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не могли бы вы мне дать ссылку на ее историю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
P.I.N. пишет:
Ни фига себе замечание,да еще и просто так. ![]() Ну у меня такая работа,связанная с компом,иногда выдается время посидеть на форумах.У Вас что,зубы от этого болят?Или просто завидно? |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
malychka пишет:
![]() ![]() ![]() parisienne7750 пишет:
leila K пишет:
Иногда бывает по трудовому контракту, но платят минималку. Я работала в одной асоциации по специальности, полученной в России. Даже на общественных началах это опыт работы. Тем более, что Вы работали по этой линии и неважно, что не во Франции.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тоже отчитываюсь для интересующихся, у кого в голове что-то не укладывается(а я за это преживаю) - работа за компом целый день. Нагрузка не всегда равномерная. И потом я не курю и не пью кофе вообще, не треплюсь на перекурах, как мои коллеги, так что често могу эти 15 минут сунуть нос на форум!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тема, где не мало историй с подробным опытом нахождения работы https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=17058
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
У меня за плечами столько лет учебы, что если за моим гробом нести дипломы на бархатных подушечках, то людей не хватит, чтобы эти подушечки держать. ![]() ![]() ![]() Мне пришлось переучиваться дважды: один раз в <GRETA> 6 месяцев на <assistante polyvalente PME-PMI>, лучше у нас ничего не было. Но это было не мое. А потом 4 года (!!!!) на медсестру. И я вам скажу, что в 44 года это нелегко, особенно учитывая, что в последний раз билогию я учила в школе в 70-ые годы. Нам платили стипендию 400 франков (около 230 евро) в месяц, но за учебу надо было платить 1000 франков в год (около 600 евро) и многие подрабатывали на каникулах и по субботам-воскресеньям. Вот и представьте, что правильный выбор профессии приводит к быстрому нахождению работы. Потому что медсестры нужны, и даже живя во Франции, можно работать в Швейцарии и получать очень неплохую зарплату. Если бы мне было лет так 35-37, я бы пошла учиться еще и на врача. Но сейчас мне уже поздно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Sandy пишет:
Однако учившись так много, полуается дипломов столько, что носильщики нужны, а опыта работы не очень много.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
я знаю что на платные курсы можно записаться в любой момент. если нет денег - начинайте учить язык сами. занимайтесь по книжкам, смотрите телевозор, не теряйте ни одного дня. без языка у вас, к асожалению, перспектив практически нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
parisienne7750 пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |