Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.03.2008, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Отправить сообщение для  lumumba с помощью ICQ
Гражданство не через замужество, конкретные вопросы

Дорогие форумчане, помогите разобраться!

Собираюсь ехать к любимому во Францию из России.
Конечно же любовь, романтика, но у нас не было мысли бежать с трапа самолета в загс и регистрироваться, поспешно, укладываться в недолгий срок турвизы, словно совершаем какую-то сделку в обмен на получение вида на жительство...

Поэтому мы рассматриваем другие варианты, по которым и нужна консультация.

1. Приглашение на работу в качестве ценного специалиста (можно подавать прошение о гражданстве после 5-ти лет работы и уплаты налогов). Узнала, что гражаданство в этом случае вполне грозит.

Звучит конечно ох как серьезно)), специалист я вполне рядовой, но мой друг может попробовать сделать подобный вызов (приглашение), поскольку является директором и владельцем небольшой компании.

Вопрос в том, насколько это реально и правдоподобно с правовой точки зрения, как составляются подобные приглашения, трудовой контракт...

Плюс, если все это удастся оформить, мы связаны налоговыми обязательствами, который во Франции, полагаю, не самые маленькие?

И еще 1 интересный момент: мы обсуждали момент, что работать в одной компании, под руководством мужа - неидеальный вариант, я хотела бы работать обособленно, в другой компании.

Получится ли так с правовой точки зрения? Буду ли я иметь право работать в иной компании, по совместительству, не только в той, что указана в приглашении?

2. Визовое агентство предложило еще вариант. Открывают на мое имя юрлицо в Чехии, после чего я получаю вид на жительство; а поскольку Чехия входит в шенген, я могу беспрепятственно жить во Франции до 90 дней, после чего пересекать границу Чехия-Франция и опять 90 дней...

Вариант нам нравится, но - смогу ли я при этом работать во Франции? Очень боюсь что нет... А работать, естественно, нужно, сидеть дома не входит в планы абсолютно...

Пожалуйста, помогите с решением...

Возможно, есть другие способы получения гражданства не через замужество, на первое время?

Создать семью мы планируем, но - не в авральном порядке, очень надеюсь на помощь и советы!! Спасибо!
lumumba вне форумов  

Закладки