Привет всем!!! Может кто знает. Я во Франции с октября 2003 года. Т.к. французский при посещении ONI почти не знала, то и не поняла, что права надо менять сразу. Но, все-таки успела до окончания срока подать документы в су-префектуру Nogent- sur Marne. Получила отказ, причем не правомерный. Была ссылка на "левый" закон о машинах, которыми управляют водители инвалиды...

Эти сволочи, а по другому у меня язык не поворачивается назвать их хамское поведение, даже не потрудились в отказе дать расщифровку статьи... Пока я разобралась в чем дело, пока написала несколько заказных как су-префектуру так и в кретинскую префектуру Кретея- ни одного ответа. В конце концов написала в суд по территории. Когда пришел ответ- меня во Франции не было. Они просили, чтобы им был выслан подленник (я высылала копию) отказа. В результате мне суд отказал за истечением сроков, ибо мой муж получить их запрос не мог ввиду того, что письмо было заказным. После возвращения во Францию я сразу не спохватилась, т.к. была после родов: вечные не досыпания с грудным комрлением, переезд в другой город и в конце-концов в другую страну (Бельгию). В общем, времени прошло порядочно. Можно ли сейчас что-нибудь сделать? И если да, то в какой суд теперь подавать: по месту нахождения этой долбанутой су-префектуры или моего места регистрации? Спасибо