![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2008
|
![]() Здравствуйте.
Я примерно представляю французскую систему образования, но не знаю,как выбрать ступень на которую поступать... Я уже заканчиваю универ по специальности французский и английский язык. По французски говорю свободно. Какую посоветуете специальность? Какие критерии? А еще все сыплют аббревиатурами, которых я не знаю или знаю, но не все, может где-то есть информация начальная, четкая, что и как? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
fionas пишет:
![]() Цитата:
Лично меня он часто выручает этот проказник "яху" ![]() А еще лучше, посмотрите с помощью поиска по форуму... много тем, много инфы... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
не просто непонятно почему одни выбирают лисанс а другие мастэр?какие преимущества,какие различия?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
fionas пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
fionas пишет:
Во-вторых, мастер 2 - это как бы сказать "супер" высшее образование, а лисанс - просто высшее. Т.к. в России мы так воспитаны, что нам обязательно нужно иметь высшее образование, иначе ты - никто, большинство русских студентов учатся до упора, т.е. до мастер 2. У французов я такого массового рвения не заметила... им важнее имет опыт работы, поэтому большая часть французов получают бак+2 +3, потом работают для опыта, а потом уже доучиваются до мастера, если есть в этом необходимость (обычно эта необходимость заключается в повышении зарплаты или повышении в должности). Решать что для вас лучше - лисанс или мастер, конечно, только вам. Это зависит от специальности, которую вы выберете и т.д. Имейте в виду, что с Лисанс (+ российское образование!) вы уже конкурентноспособны на французском рынке труда. С мастером 2 безусловно, тоже, но здесь есть следующие ньюансы - если у вас еще нет опыта работы, никто вам не будет платить зарплату, достойную мастера. Некоторые работодатели даже специально предпочитают взять кого-то с уровнем пониже, боясь "аппетита" нового работника. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2006
|
Ступень лисанс - 3 года (Л1, Л2, Л3), потом идет Мастер 1, Мастер 2,
на какой ступени останавливаться - зависит от специальности, например, с Л3 по биологии работу найти очень сложно, а вот после М2 уже легче, после Л3 по информатике или по физике работу найти просто. На какую ступень идти - решаете не только вы, но и университетская комиссия, которой вы отошлете свое досье. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
большее спасибо)))теперь намного понятнее)))
а еще мне сказали что опубликован список востребуемых во франции профессий,но не знаю где его найти...ведь для меня с моим лигвистическим образованием там нет особых перспектив...мне его надо менять...это значит что я также могу идти на Л3,даже если спец-ть немного другая?(в любом случае гуманитарий и ) и самый фатальный вопрос)))сейчас еще можно успеть оформить бумаги на 2008 уч год?у меня нет пройденного дальфа и ничего другого,но я свободно владею франц и заканчиваю универ с осн франц,может этого достаточно? еще раз спасибо за исчерпывающие ответы))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
fionas пишет:
![]() ![]() ![]() не хочу Вас расстраивать, но,насколько мне известно, если обучение ведется на французском, а не на английском (есть в некоторых универах такие программы), то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь диплом (TCF,DELF,DALF), подтверждающий Ваше знание французского. Удачи Вам! ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
Здорово!!! надо пытаться)))а список документов тот же,что и при поступлении на 1 курс если я выбрала л3?
а сейчас сдавать тест по языку уже поздно?сроки прошли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
fionas, если честно, мне кажется, что на 2008/2009 уч.г. уже практически нереально успеть всё "с нуля" подготовить
![]() По существу. ТСФ сдавали 22 февраля, а запись на Дельф/Дальф уже закончилась (по крайней мере, в Москве): http://www.ccf-moscou.ru/ Общая информация о поступлении здесь: http://russie.campusfrance.org/ru/ln...f-n-nf/33.html ![]() Но еще раз повторюсь, что французскому универу бумажки под названием "диплом иняза" недостаточно. ![]() В любом случае, удачи! Смелость города берет!(с) ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
ндааа...а вот ищу на кампусе Л3 и не нахожу:только Master везде..или я так выбираю области?...
да,экзамен след в мае....а где список документов на Л3?скиньте ссылку,пожалуйста или как для 1-ого курса? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
fionas, во французских вузах только для поступления на Л1 процедура и документы одинаковые. На Л3 и Мастер все зависит от университета.
Определяйтесь сначала на кого вы хотите учиться, и ищите по google университеты, в которых есть эта специальность. На сайтах универов все расписано от А до Я - какие документы им нужно, какие сроки, процедура поступления, телефоны и мэйлы ответственных за специальность. Именно им и нужно написать или позвонить и задать все ваши вопросы. Французским вы владеете свободно, как вы написали, так что какие сложности? Должна сказать, что у преподов во Франции достаточно свободного времени, так что вам обязательно ответят. Здесь пишут что обязательно иметь ДАЛФ и т.п. Меня взяли на Л3 без единого диплома, подтверждающего мое знание французского. Как мне потом сказала секретарь, "а зачем? мы и так из разговора с вами и по вашим письмам поняли, что у вас достаточный уровень". НО это на моем факультете так решили, на другом может быть из принципа не берут, если нет ДАЛФа. Так что узнавайте все именно в вашем университете и на вашей специальности. Добавлю только что обычно прием документов на Л3 и М заканчивается в середине мая - июне. Если быстренько подсуетиться, то можете успеть. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ой,как замечательно вы мне все расписали!
а вы через кампус делали?ил как-то потом через него проходили(а то я видела,что надо обязательно пройти у них собеседование для получения визы..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет, я во Франции о-пэрила, когда поступала. А это теперь обязательное нововведение через кампус? Даже для Л3 и мастера? У меня подружка летом 2007 поступала на Л3, ни в какие кампусы она на обращалась, все напрямую с университетом, а потом так же напрямую в консульство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрела на сайте кампуса. Да, они пишут, что если вы напрямую контактируете с университетом, нужно у них все равно зарегестрироваться и пройти собеседование. За которое еще и денюжку скорее всего нужно будет заплатить. Не буду утверждать, конечно, но похоже опять на обдираловку... Если вы не пользуетесь их услугами, а сами общаетесь с универом, зачем еще к ним на собеседования ходить? Во всяком случае точно моя подруга никуда не ходила.
И пл поводу списка документов на их сайте - все это у меня просили при поступлении (кроме ДАЛФа), так что можете хоть сейчас начинать делать переводы дипломов и т.д. |
|
![]() |
|
Закладки |