![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.10.2007
|
![]() Всем доброго времени суток))
у меня вот такой вопрос. через пару недель сдаю дальф, прочитала в интернете, что можно на экзамене франко-французским словарём пользоваться, но в центре мне сообщили, что ничего подобного.(( я на словарь-то крайне рассчитывала. может это где-нибудь официально написано? а то вдруг они и сами не знают. вообщем, прошу вашей помощи.)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
wtf, нельзя пользоваться
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nataskus,
понятно. жаль... а вы сдавали в таллине дальф? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
wtf, мне до дальфа бы дожить....в культурном центре можно сдавать на все уровни.. www.ccf.ee
на форум много имсторий выложено кто и как сдавал Дальф...почитайте))
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nataskus,
ну, вот я и начиталась этих историй про словари, только с толку сбили)) про культурный центр я конечно же в курсе. я там через 2 недели дальф и сдаю. просто хотелось бы узнать как это всё у нас проходит, но, видимо, придётся узнать на личном опыте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
wtf, все еще 400 крон?
тут буду дельф сдавать...дальф уже во франции
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nataskus,
дельф для учащихся - да, 400. я как раз пол года назад на В1 сдавала)) а вот дальф дороже почти в 2 раза, хотя, оно и понятно, на дельфе у нас всего одна эстонка принимала, а тут обещают целую комиссию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
wtf, все равно у нас одни из самых низкиз цен на Дальф...вы еще учитесь?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nataskus, нет, к счастю, я "выпустилась" в этом году. дальф я для поступления в универ сдаю, ну и + для работы он пригодится. а поскольку в выбранном мной вузе учёба начинается в феврале, то экзамен мне необходимо сдать именно сейчас...
хотя, я слегка переживаю за свой, прямо сказать, не ах-какой-хороший уровень языка. но, если не судьба, то поеду в париж и буду поступать там. вы тоже, я так понимаю, поступать хотите, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
wtf, ага...в 2010...т.к документы принимают в декабре-январе..до этого планирую опер. У вас мсн или что-то другое есть?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Nataskus, скайп есть, я там nfs-3,5
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
wtf, я собираюсь сдавать дальф с1 и совсем засомневалась тк на курсы не могу ходить-я не из тлна ....а про комиссию можно по подробнеее ???может мне дествительно нее париться и идти на тцф
|
![]() |
||
Мэтр
|
wtf, как вы готовились?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Capuccino, курсов на дальф в фкц, увы, нет, посему готовлюсь исключительно самостоятельно по учебнику dalf c1/c2 + фильмы, книги, газеты, канал france2 оказался очень кстати))
про комиссию, опять же увы, ничего не знаю. написано, что будет "жури", а это как минимум человека 2, хотя у нас могут и одного запросто поставить. тцф говорят, что легче, но лично я этот тест никогда не видела и с его структурой совсем незнакома. по мне так легче один раз поднапрячься и потом всю оставшуюся жизнь махать своим дипломом, если французы опять чего-нибудь не поменяют. а вы когда сдавать собираетесь?
|
![]() |
||
Мэтр
wtf пишет:
Сходите сюда http://www.ciep.fr/delfdalf/index.php http://www.ciep.fr/tcf/index.php здесь на сайте даются и пояснения и образцы этих экзаменов. Так... на всякий случай ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
wtf, собираюсь здавать в январе аа вы книжки я полагаю в фкц брали? просто я в этот раз очень удивилась 4то для дальфа там не очень то много лит-ры зато для дельфа неесколько полок одни а1 а2 а 3 а4 мерцаюют
напишите как вы к синтезу и эссе готовитесь ? по мой му вариант /один раз отпариться как следует/ тоже являеться самым оптимальным
|
![]() |
||
Дебютант
|
Capuccino, нет, я в фкц в библиотеку не записана, да там действительно брать особо нечего. я этот учебник покупала, а книги беру в центральной и в интернете, благо в сети их полным полно.
к письменной части готовлюсь по выше упомянутому учебнику, там много хороших текстов и советов по написанию. газеты читаю le monde и figaro, оттуда очень много статей берут, для синтеза очень полезно, тут и лексика и стиль. вот, в принципе, и всё...
|
![]() |
||
Дебютант
|
собирайтесть славные жители эстонии! расскажу ка я вам сказочку про то как дальф сдавала, покуда ещё в памяти свежо...
1. и самое главное: словарём пользоваться можно! они мне там свой словарь дали и сказали, что это они сами там что-то перепутали. ну, по экзамену. первое было слушание. длинная запись была в отвратном качестве, но это, впрочем, и были обещанные "помехи". прибежав с холодной улицы и не сразу прийдя в себя, в то что там говориться я врубилась только со второго раза. времени очень мало! написано: у вас есть пять минут, но я даже без размышлений не успела на всё ответить, и это не потому что я из прибалтики)) так что делать надо всё очень быстро. второе - понимание текста и вопросы. времени, конечно, тоже не ахти сколько, но тут уже успеть реальней. текст был вполне понятный. но вопросы... это муть. или я такая тупая, или это французы настолько хитрые. текст был про школу и нежелание детей думать. да и вообще вся работа про какую-то учёбу была. третье, как казолось самое страшное, а как оказалось самое простое, - письменная часть. времени - завались. всё можно делать в спокойном темпе, но лично у меня руки ещё со слушания тряслись.)) было два текста, вполне лёгких, про программу в марокко, которая типа должна привлечь внимание шнурков к учебному процессу их отпрысков, и второй про то же самое, только уже не про марокко. эссе надо было насочинять от лица президента ассоциации родителей школьников, для того чтоб их туда привлечь. у меня как-то моё произведение больше на рекламу походило, что я думаю не есть верно... воот... на экзамене я была в единственном числе))) и экзаменаторша тоже была одна, причём иногда она даже испарялась, что было крайне приятно, но жаль подсматривать мне было некуда... ток отвлекало, что она туда-сюда бегала. устную часть сдаю на след. неделе. мне сказали, что принимать всего 2 человека будут. хотя, если честно, у меня такое очень стойкое ощущение, что мне эту часть сдавать смысла нет, потому как и с этими 20-ю баллами я навряд ли наберу 50... мне как воткнула устная часть кол в сердце, так я и весь экзамен от него оправиться не смогла((. кстати, могу отдать свой учебник, ну как отдать... за пол цены. книженция полезная и если её всю пройти, то сдать - не проблема. мне она полюбому уже не пригодиться. коли провалюсь, так это надолго отобьёт всякое желание что-либо ещё сдавать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
wtf, желаю удачи на устной части!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Sunrose, спасибо)) удача мне весьма пригодится
|
![]() |
||
Мэтр
|
wtf, спасибо за рассказ беру покупаю !!!! учебник а то сама хотела завтра ехать, мне есчо к врвчу заодно в тлн ,нууу про завтра не реально может через 2 недели???какова цена?
![]() пс пишитте в личку
|
Закладки |