![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2007
|
![]() Здравствуйте форумчане!
Kak kaждый из вас справляется с комплексом по поводу нашего, часто сильного, акцента? Или у некоторых из вас его нет? Прекрасно! Тогда скажите, что вам помогает не стесняться этого, какой у вас персональний подход к этому вопросу? Очень интересно узнать ваши мнения! С уважением, Янина20 |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Phea пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
Yanina20, не переживайте насчет акцента. Я на вопрос про мое происхождение могу ответить : "С Камеруна". Смотрят иногда с сочувствием, но больше вопросов не задают
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Odyvanchik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Гордиться и только гордиться.
![]() Я по крайне мере горжусь и даже без вопросов о моем происхождении сразу говорю что я Русская. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Кстати, у нас как-то принято считать, что в былые времена русские говорили по-французски лучше самих французов, а вот я прочла недавно мемуары про Льва Толстого, так вот там говорилось, что Лев Толстой - Сам Толстой! - говорил по-французски с "сильным, характерно русским акцентом".
Уж если сам Толстой, то куда уж нам, грешным... ![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Рыжая, ну откуда у Толстого, сироты с детства, выросшего в глухой провинции, воспитыным не очень образоваными тетушками мог быть хороший французский? У его детей язык бал действительно отличный, но его заслуги в этом нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.10.2006
|
Yanina20, русский акцент французам, как правило, нравится. но я не люблю когда в моем же присутствии пытаются его спародировать. "все равно у вас хуже получается" - отвечаю им. но чаще всего вежливо интересуюсь сколько языков в совершенстве или на бытовом уровне знает собеседник.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2007
|
Я вот заметил одну закономерность.Когда разговариваю с французами,меня спрашивают: " Вы из Швейцарии?", а когда раговариваю с швейцарцами, те интересуются: "Вы из Бельгии?". Бельгийцы же опять "Вы из Швейцарии?".
Но никто и никогда не спрашивал :"Вы из франции?".Все жду ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
bilame пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
Yanina20 пишет:
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Жоржик пишет:
![]() bilame пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Yanina20 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Жоржик пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
меня скорее "морда лица" выдает, чем какой бы то нибыло акцент (хотя в россии всегда говорили: ты какая то не русская... не знаю сама, может те форумчане, что меня видели подтвердят или опровергнут). а коллеги на работе скорее так реагируют: как, ты не говоришь по немецки? а по испански?? на каких же языках ты говоришь?оо!! английский и РУССКИЙ??!! и хорошо по русски говоришь?
как на родном,отвечаю ![]() ааа.. у тебя русские корни... когда отвечаю, что не только корни, но и все остальное.. оч сильно удивляются. самой мне так и слышится мой акцент и меня саму это просто бесит. может к доктору записаться? |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Ren пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Yanina20 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.03.2007
|
cocote пишет:
Надо знать историю своей страны, знать о том вкладе, который она внесла в мировую культуру, историю, науку. Нам есть чем гордится!!!! А до тех пор, пока нас будет раздражать вопрос о нашей принадлежности, пока мы будем это маскировать, прятать, мы будем расписываться в собственном негативном отношении к своему прошлому и собственной неполноценности! Как же после этого будут к нам относится? Уж не лучше, чем мы относимся сами к себе! С уважением, Вадим. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Phea пишет:
Меня редко спрашивают о происхождении, иногда вроде как говорю совсем без акцента. Но вот глупость сморозить или написать не так боюсь действительно. варежка пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Yanina20 пишет:
Vous êtes de quelle origine?,муж не дал мне открыть рот и серьёзно выдал-Japon! На что официант произнёс-Аааа. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
maman N пишет:
|
|
![]() |