Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2004, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.11.2002
Составление резюме [есть какие-то особенности и тонкости?]

Друзья проконсультируйте, пожалуйста, по составлению резюме.
Мне предложили работу, вроде как уже все на мази и договоренность есть, потенциальный работодатель истребовал резюме. Я всю жизнь на одном заводе проработала в трудовой книжке одна запись о приеме на работу более 15 лет назад, я эти резюме сроду не писала, хотя опыт работы большой.
Ну с горем пополам написала вот так
Ф.И.О.
Гражданство – РФ,
юридич. статус во Франции – вид на жительство
2 адреса – один в России, другой во Франции
учеба основная – техникум, ВУЗ, аспирантура (указала специальности)
учеба дополнительная – всякие курсы + сертификат менеджера из английского ВУЗа
потом последние 12 лет работы, как наиболее интересные в плане полученного опыта
дополнительные знания и навыки – всяко-разно+компьютер+базовые знания языков (анг., немец., фр.)
доп. информация – год рождения, семейное положение+увлечения (супруг уговорил, что надо)
Нормальное резюме, ничего лишнего, на одну страничку.

Показала все супругу, он забраковал все напрочь. Он сам в отделе кадров работает и принес мне кучу резюме для примера, да как на подбор самые отвратные – какие-то все расписные, все шрифты разнокалиберные, там жирным, тут курсивом, какие-то вензеля, рамочки, подчеркивания. А образование начинают все аж с 3-летнего возраста писать (типа, средняя школа) и опыт работы включает все сезонные работы в школьные каникулы, где кто там летом бегал, газеты продавал. Свои увлечения указывают так старательно и подробно, как будто не на работу идут, а в досуговый клуб! Да еще и путешествия описывают – где бывали и сколько раз (в надежде, что в загранкомандировку туда пошлют, а он там уже все знает). А реальной работы и опыта – никаких!
Знание языков, тоже не понятно – все пишут Lu, écrit, parlé. А как Lu - то ли по слогам, то ли бегло и свободно?
Перечитала ворох резюме – один бестолковее другого, образование – не понять какое, работа – через год-другой одну шарашкину контору на другую меняют, трудовых книжек нет. А супруг уговаривает, что писать надо все – всю трудовую деятельность, учебу в школе и всякую дурость, и даже про увлечения и путешествия.

Друзья, помогите, пожалуйста! Я понимаю, что лезу со своим уставом в чужой собор Парижской богоматери, да и супруга уже обидела. Проконсультируйте, как у французов принято все эти резюме писать?

Заранее огромное спасибо

Закладки