Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.09.2005, 08:38
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2005
Вопрос курящим

Я обычно не курю, но на досуге и за компанию люблю расслабиться с сигареткой. Вот разве что сигареты, что в России выпускают (те же Marlboro lights), - это все что угодно, только не табак! Вот и решила я наделать самокруток. Засыпать туда настоящий ароматный табачок и если уж курить, то получать от этого удовольствие =))

Читала где-то, что Джулия Робертс только самокрутки и курит.

Однако мои друзья утверждают, что самокрутки вреднее, чем сигареты потому что они без фильтра.

А вы что думаете по этому поводу?
la_cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 11:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 13.10.2004
Отправить сообщение для  Galla с помощью ICQ
Тут все не очень просто... во-первых, табак табаку - рознь. Вполне возможно, что хороший табак без фильтра менее вреден, чем какая-нибудь дрянь, пропущенная даже через три фильтра Ведь фильтр "отлавливает" только смолы, а никотин и все остальное вы получаете все равно по полной программе.
Ну а во-вторых, самокрутка Джулии Робертс вполне может быть с фильтром. Один из моих приятелей курил только самокрутки, поэтому всегда носил с собой хороший табак и... специальную машинку для закрутки, к которой покупал пустые бумажные "гильзы" с фильтром! Так что не думаю, что Джулия Робертс сворачивает "козьи ножки" из газетной бумаги и махорки, и уж если брать с нее пример, то придется немного потратиться
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 11:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
А как на счет трубки?
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 08:51
Дебютант

Дата рег-ции: 25.05.2005
Galla, согласна с вами. да, потратиться придется =)
Женя Питерская, трубку я пробовала, не умею я ее курить %) гаснет все время. да и с собой ее повсюду не поносишь.
но люди, что курят трубку, говорят, что больше не могут курить эти дрянные сигареты - именно из-за табака.
la_cerise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2005, 11:41
Дебютант

Дата рег-ции: 12.08.2005
Буквально на прошлой неделе попробовал самокрутку немецкого происхождения, т.е. когда из продажного табака, продажной папиросной бумаги с клеем и продажного же фильтра собирается сигарета (этакий "Сделай сам" ) Гадость редкостная! Горит плохо, постоянно гаснет, вкус отвратительный, конструкция непрочная. Но все дело, видимо, в привычке - угощающим немцам и неугощающему французу нравится
Старое 14.09.2005, 11:58
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
la_cerise пишет:
но люди, что курят трубку, говорят, что больше не могут курить эти дрянные сигареты - именно из-за табака.
У меня брат вот уже лет семь после того, как бросил курить, балует себя трубкой Масса преимуществ: во-первых, вы уже не будете курить в больших количествах, как сигареты (он курит раз-два в неделю). Во-вторых, если вы найдете место, где продается хороший табак, то сразу почувстсвуете разницу между настоящим табаком, и тем, что там закручивают в сигареты (это брат так утверждает, я даже не пробовола). Ну потом запах-ни разу не слышала от него запаха табака как такового, наоборот, запах дыма из трубки пахнет великолепно, он покупает всякие сборные табаки с приятными запахами
А вообще, женщин с трубками я еще не видала, по-моему, это идет больше мужчинам (ИМХО)
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2005, 02:54     Последний раз редактировалось Neri; 15.09.2005 в 02:58..
Дебютант

Дата рег-ции: 07.04.2004
Отправить сообщение для  Neri с помощью ICQ
Во-первых, если курите только _на досуге_ , то особой разницы во вредности того, что курить , не вижу (вот если б каждый день, то тогда есть смысл задуматься)

Во-вторых, все дело конечно же в самом табаке. многое зависит от марки,страны производителя (как хороший пример -нидерландский Drum, Virginia), хотя бы обратите внимание на % содержания в продукте самого табака как такового. И потом, для самокруток он тоже бывает, что называется lights , super lights - причем одной и той же марки.

Насчет машинки - это только для оочень ленивых ;) для меня процесс начинается с неспешного всасывания табачного запаха из пакетика, и логически заканчивается бычком только проходя через щепетильное отмеривание пальцами щепотки, чуть не любовным сворачиванием и постукиванием, все это тоже размеренно и с расстановкой.
И опять же - размер и толщина самокрутки выбирается по настроению и обстоятельствам. А машинка что? выдает бездушные бруски, причем по времени и эстетике выигрываешь навряд ли ;)

Еще ремарка - как правильно заметили выше, чем крепче табак, тем реже хочется подымить, все закономерно. Иного табака (настоящей махорки для ветеранов первой мировой ) одной затяжки хватит чтобы навсегда отказаться от курения ! ну, или на неделю как минимум ;)

И последнее. Бумагу для начала лучше брать потолще N5 хотя бы (если не ошибаюсь, то чем больше номер, тем толще, поправьте, если не так !).
Neri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2005, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2003
Слаа Богу, не курю
Taiti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2005, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2002
karma пишет:
Буквально на прошлой неделе попробовал самокрутку немецкого происхождения, т.е. когда из продажного табака, продажной папиросной бумаги с клеем и продажного же фильтра собирается сигарета (этакий "Сделай сам" :чеесы: ) Гадость редкостная! Горит плохо, постоянно гаснет, вкус отвратительный, конструкция непрочная. Но все дело, видимо, в привычке - угощающим немцам и неугощающему французу нравится
Судя по всему, самокрутка была не немецкого происхождения, а голландского, ибо в Германии 90% табака для самокруток - нидерландского производства
Старое 23.09.2005, 17:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.07.2005
И все-таки, мы, женщины, лишаем себя большого удовольствия. Дамы! Трубка, виски и камин - это потрясающе приятно! Я знаю!
Женя Питерская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2005, 23:16
Заблокирован(а)

Приятно - это да...
Но сама трубку ни разу не пробовала, а вот мундштук жил достаточно долго... ходил со мной на занятия в универ Но, честно говоря, уже год как не курю (после универа бросала курить и не курила 8 лет!), и ничуть не жалею! "Вернулись" неразличимые раньше нюансы вкусов и запахов, а это ничуть не менее приятно. И нет чувства вины перед собственным организмом за "бесцельно прокуренное здоровье"
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Galla пишет:
"Вернулись" неразличимые раньше нюансы вкусов и запахов, а это ничуть не менее приятно. И нет чувства вины перед собственным организмом за "бесцельно прокуренное здоровье"
Galla я вас полностью поддерживаю. И вообще предлагаю расширить тему добавив вопрос курящим, которые бросили курить. Как вы это сделали? И что вы при этом чувствуете?
Я признаюсь тоже раньше курила, не много правда, например на работе никогда не курила, но зато вечером прийдя домой уставшая, отрывалась, выкуривая 2-3 сигареты подряд, понервничав, тоже хваталась за сигарету. Не скажу что получала от этого невероятное удовольствие, но в привычку вошло. Со временем меня тоже стали мучить мысли за прокуриваемое здоровье, так как прекрасно осознавала тот вред, которые себе приношу.
Но тут мне предоставился прекрасный случай, переехав во Францию я решила для себя, что курить я больше не буду, не хочу, чтобы мой любимый созерцал меня с сигаретой и я бросила, резко, в один день. Чувствую себя превосходно, как писала Galla вернулись нормальный вкус и обоняние, исчезла сухость во рту. Кожа лица приобрела более здоровый вид. И вообще общее самочувствие намного улучшилось.
Так что девушки, я лично всем желаю расстаться с этой дурной привычкой, конечно если вы сами этого хотите, быть здоровыми и красивыми.

А кто еще как бросал курить, поделитесь опытом.
Noemie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2005, 10:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2005
Я не пробовала трубку... Ничего не могу сказать по этому поводу.. Но когда "балуюсь" сигаретами, то люблю Capitan Black. Они крепкие, но потрясающе ароматные. Они ближе к мини-сигарам, думаю....
А вообще - сигара, это кайф!!!!
Мой ассоциативный ряд: Сигара, коньяк Remi Marten - и хорошая компания для душевного разговора
Старое 25.09.2005, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Noemie пишет:
Galla я вас полностью поддерживаю. И вообще предлагаю расширить тему добавив вопрос курящим, которые бросили курить. Как вы это сделали? И что вы при этом чувствуете?
Я признаюсь тоже раньше курила, не много правда, например на работе никогда не курила, но зато вечером прийдя домой уставшая, отрывалась, выкуривая 2-3 сигареты подряд, понервничав, тоже хваталась за сигарету. Не скажу что получала от этого невероятное удовольствие, но в привычку вошло. Со временем меня тоже стали мучить мысли за прокуриваемое здоровье, так как прекрасно осознавала тот вред, которые себе приношу.
Но тут мне предоставился прекрасный случай, переехав во Францию я решила для себя, что курить я больше не буду, не хочу, чтобы мой любимый созерцал меня с сигаретой и я бросила, резко, в один день. Чувствую себя превосходно, как писала Galla вернулись нормальный вкус и обоняние, исчезла сухость во рту. Кожа лица приобрела более здоровый вид. И вообще общее самочувствие намного улучшилось.
Так что девушки, я лично всем желаю расстаться с этой дурной привычкой, конечно если вы сами этого хотите, быть здоровыми и красивыми.

Я тоже в рядах бросивших курить.Получилось бросание неожиданно,мой муж(тогода еще не были женаты) сказал,что ему это не нравится,причем условий никаких не ставил,просто я побоялась его разочаровать.
Произошло все в один день.Зависимость была и физическая,и психологическая,я вообще не представляла интересной беседы без сигареты.Сейчас не нарадуюсь.
masia-m вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2005, 08:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Разница между сигаретой и трубкой в том, что дым от сигареты вы втягиваете в легкие.....а дым от трубки обычно в легкие не втягивается, а остается во рту....то есть будто бы курить трубку безопаснее....
НО!
От сигарет бывает рак легких, а от трубки-рак гортани, языка.... (работаю там, где .......исследуют РАК).
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 13:10
Мэтр

А есть ли на форуме любители сигар?
Я, например, никогда не любила сигареты... Вкус табака в них казался противным каким-то... Иногда разве что баловалась сигариллами вроде "Capitan Black"...
И вот - какое-то время назад попробовола курить сигары! Это что-то!!!! Разница между сигарой и сигаретой такая же как и между вином St Emillion и "Арбатское" Табак просто потрясающий! Вкус насыщенный, многогранный! И потом - сигара - это ж целый процесс!
А как приятно после обеда с друзьями, выпить кофе или чуть чуть коньяка покуривая сигару! Мммммммммммммм! Это просто мечта! Беседа так и льется сама! В общем, я как говориться, "подсела". Теперь сигара стала обязательным ритуалом субботней встречи с друзьями
Хотела узнать - разделяет ли кто-то из форумчан любовь к сигарам? Может, поделитесь своими предпочтениями, любимыми марками?
И еще вопросик - знает ли кто-нибудь толк в хьюмидорах? Назрела необходимость приобрести один такой - но даже не знаю, какой предпочесть...
Старое 01.06.2006, 14:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
Женя Питерская пишет:
И все-таки, мы, женщины, лишаем себя большого удовольствия. Дамы! Трубка, виски и камин - это потрясающе приятно! Я знаю!
О! И я знаю! Только я люблю не вкус, а запах. Виски пить не могу, на мой вкус просто отрава. И курить не могу. Мне было лет пять, я попросила папу дать попробовать, так он дал мне свой мундштук. На вкус такая гадость, до сих пор помню. Получилась отличная прививка от курения, идея закурить вызывает стойкое отвращение.
Повезло мне, муж трубку курит и виски пьет. А я вдыхаю ароматы и наслаждаюсь.
janvier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 07.07.2005
Отправить сообщение для BelleGosse с помощью MSN
Ребята, а как же кальян? Его здесь кто-нибудь курит? Ну и как, нравится? Я, например, очень люблю время от времени при встрече с друзьями покуривать какого-нибудь ароматного кальянчика Да и вреда от него, насколько мне известно, никакого, хоть и табак.
BelleGosse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2005
Noemie пишет:
поддерживаю !
Хочу бросить...ну никак...
Хочет поробовать и других удовольствий в жизни...например стать независимой от этого удовольствия...
млииин...какой каламбур
Nika88 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 15:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
BelleGosse пишет:
Ребята, а как же кальян? Его здесь кто-нибудь курит? Ну и как, нравится? Я, например, очень люблю время от времени при встрече с друзьями покуривать какого-нибудь ароматного кальянчика Да и вреда от него, насколько мне известно, никакого, хоть и табак.
я кальян пробовала с друзьями с яблочным ароматом, мне понравилось и более того даже эффект слабее по моему чем от сигарет, а я так как курильщик "по случаю" только в компании и то редко, все ищу и сигареты послабее....
так что кальян это здорово и еще и приятнее чем просто сигарету покурить, тут сам ПРОЦЕСС, сесть расслабиться, лучше ещеи ликерчик рядышком в бокале, или зеленый Мятный чай как у арабов, вот действительно отключаешься от проблем и получаешь удовольствие....
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2006, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2005
Для любителей покурить :

и вот еще интересный сайтик
Старое 01.06.2006, 17:39
Мэтр

MARLBORO
Marlboro..... сразу вспоминаеться настоящий мужик на не обкатанном скакуне, который наслаждаеться курением сигареты, вынутой из красно-белой пачки. И ни кто уже не помнит, что если бы не этот ковбой, то Marlboro навсегда остались бы женскими сигаретами...
Старое 01.06.2006, 17:41
Мэтр

la_cerise, извините, что я отклонился от темы, так, что-то вспомнилось......
Старое 02.06.2006, 08:55
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Мой шеф на работе нам прочитал лекцию по поводу курения самокруток. Вот, что он сказал, дело даже не во вредности табака, но во вредности бумаги, в которую закручивается этот самый табак......и рассказал, какие типы раков он видел....на нас произвело впечатление, хотя мы не курим....ну, рассказал о раках губы...потом, как отрезают половину челюсти..... и так далеее.....интересно было.
MarinaR вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 09:18
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.04.2005
Отправить сообщение для  Ленточка с помощью ICQ
У нас на курсах была лекция о наркотиках, проводил ее полицейский и он вскользь упомянул про табак. Оказывается бросить курить обычные сигареты сложнее, чем побороть наркотическую зависимость. Это происходит из-за того, что производители сигарет подмешивают к табаку спец. средства, которые потом вызывают сильнейшую зависимость и сидит эта зависимость в мозгах человека.
Ленточка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 09:35
Мэтр

Ребят, давайте про вред курения не будем развивать тему Мы все знаем последствия злоупотребления курением - не маленькие (как и последствия злоупотребления многими другими вещами - вроде алкоголя и т.д. и .т.п).

Жалко, что нет ценителей сигар здесь
Старое 02.06.2006, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
BelleGosse пишет:
мне тоже нравится. и я тоже думала, что лучше уж за вечер выкурить кальян, чем сигарет штук 5-7. недавно видела репортаж по телеку, про моду на курильни. там показали какое то исследование. оказалось, что кальян равен по вредности не то 20 не то 40 сигаретам. все, у меня охота его курить махом отпала.
titan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2006, 11:45
Заблокирован(а)

BelleGosse пишет:
Да и вреда от него, насколько мне известно, никакого, хоть и табак.
Ну, безопасного курения пока еще не придумали, увы... да, кальян "смягчает" некоторые вредные факторы, как, например, температура вдыхаемого дыма. При курении сигар и сигарет вдыхаемый воздух обжигает слизистые, а проходя через кальян, дым успевает остыть. Часть смол действительно задерживается в кальяне, но только часть. Ну а летучие вредные вещества как были в дыме, так в нем и остаются. Так что, может, вместо десяти мощных ударов по легким и гортани вы получите только пять, но вы их все равно получите...
Galla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2006, 01:48     Последний раз редактировалось ok_fr; 03.06.2006 в 01:52..
Мэтр

Alexa_Alexa пишет:
Жалко, что нет ценителей сигар здесь
Ценителей сигар здесь навалом, только каждый их оценивает по своей шкале
Так например по пятибальной системе, т.е. +/- 5 :
- сама процедура курения (ритуал) = +5
- вредность = -5
и т.п.
Старое 18.09.2007, 12:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.04.2006
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в кафе Франции курение кальяна?
Iscra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки