![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Вопрос курящим
Я обычно не курю, но на досуге и за компанию люблю расслабиться с сигареткой. Вот разве что сигареты, что в России выпускают (те же Marlboro lights), - это все что угодно, только не табак! Вот и решила я наделать самокруток. Засыпать туда настоящий ароматный табачок и если уж курить, то получать от этого удовольствие =))
Читала где-то, что Джулия Робертс только самокрутки и курит. Однако мои друзья утверждают, что самокрутки вреднее, чем сигареты потому что они без фильтра. А вы что думаете по этому поводу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тут все не очень просто... во-первых, табак табаку - рознь. Вполне возможно, что хороший табак без фильтра менее вреден, чем какая-нибудь дрянь, пропущенная даже через три фильтра
![]() Ну а во-вторых, самокрутка Джулии Робертс вполне может быть с фильтром. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
А как на счет трубки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Galla, согласна с вами. да, потратиться придется =)
Женя Питерская, трубку я пробовала, не умею я ее курить %) гаснет все время. да и с собой ее повсюду не поносишь. но люди, что курят трубку, говорят, что больше не могут курить эти дрянные сигареты - именно из-за табака. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.08.2005
|
Буквально на прошлой неделе попробовал самокрутку немецкого происхождения, т.е. когда из продажного табака, продажной папиросной бумаги с клеем и продажного же фильтра собирается сигарета (этакий "Сделай сам"
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
la_cerise пишет:
![]() ![]() А вообще, женщин с трубками я еще не видала, по-моему, это идет больше мужчинам (ИМХО) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Во-первых, если курите только _на досуге_ , то особой разницы во вредности того, что курить , не вижу (вот если б каждый день, то тогда есть смысл задуматься)
Во-вторых, все дело конечно же в самом табаке. многое зависит от марки,страны производителя (как хороший пример -нидерландский Drum, Virginia), хотя бы обратите внимание на % содержания в продукте самого табака как такового. И потом, для самокруток он тоже бывает, что называется lights , super lights - причем одной и той же марки. Насчет машинки - это только для оочень ленивых ;) для меня процесс начинается с неспешного всасывания табачного запаха из пакетика, и логически заканчивается бычком только проходя через щепетильное отмеривание пальцами щепотки, чуть не любовным сворачиванием и постукиванием, все это тоже размеренно и с расстановкой. И опять же - размер и толщина самокрутки выбирается по настроению и обстоятельствам. А машинка что? выдает бездушные бруски, причем по времени и эстетике выигрываешь навряд ли ;) Еще ремарка - как правильно заметили выше, чем крепче табак, тем реже хочется подымить, все закономерно. Иного табака (настоящей махорки для ветеранов первой мировой ) одной затяжки хватит чтобы навсегда отказаться от курения ! ну, или на неделю как минимум ;) И последнее. Бумагу для начала лучше брать потолще N5 хотя бы (если не ошибаюсь, то чем больше номер, тем толще, поправьте, если не так !). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2003
|
Слаа Богу, не курю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2002
|
karma пишет:
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2005
|
И все-таки, мы, женщины, лишаем себя большого удовольствия. Дамы! Трубка, виски и камин - это потрясающе приятно! Я знаю!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Приятно - это да...
Но сама трубку ни разу не пробовала, а вот мундштук жил достаточно долго... ходил со мной на занятия в универ ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Galla пишет:
Я признаюсь тоже раньше курила, не много правда, например на работе никогда не курила, но зато вечером прийдя домой уставшая, отрывалась, выкуривая 2-3 сигареты подряд, понервничав, тоже хваталась за сигарету. Не скажу что получала от этого невероятное удовольствие, но в привычку вошло. Со временем меня тоже стали мучить мысли за прокуриваемое здоровье, так как прекрасно осознавала тот вред, которые себе приношу. Но тут мне предоставился прекрасный случай, переехав во Францию я решила для себя, что курить я больше не буду, не хочу, чтобы мой любимый созерцал меня с сигаретой и я бросила, резко, в один день. Чувствую себя превосходно, как писала Galla вернулись нормальный вкус и обоняние, исчезла сухость во рту. Кожа лица приобрела более здоровый вид. И вообще общее самочувствие намного улучшилось. Так что девушки, я лично всем желаю расстаться с этой дурной привычкой, конечно если вы сами этого хотите, быть здоровыми и красивыми. А кто еще как бросал курить, поделитесь опытом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2005
|
Я не пробовала трубку... Ничего не могу сказать по этому поводу.. Но когда "балуюсь" сигаретами, то люблю Capitan Black. Они крепкие, но потрясающе ароматные. Они ближе к мини-сигарам, думаю....
А вообще - сигара, это кайф!!!! Мой ассоциативный ряд: Сигара, коньяк Remi Marten - и хорошая компания для душевного разговора ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
Noemie пишет:
Произошло все в один день.Зависимость была и физическая,и психологическая,я вообще не представляла интересной беседы без сигареты.Сейчас не нарадуюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Разница между сигаретой и трубкой в том, что дым от сигареты вы втягиваете в легкие.....а дым от трубки обычно в легкие не втягивается, а остается во рту....то есть будто бы курить трубку безопаснее....
НО! От сигарет бывает рак легких, а от трубки-рак гортани, языка.... (работаю там, где .......исследуют РАК). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А есть ли на форуме любители сигар?
Я, например, никогда не любила сигареты... Вкус табака в них казался противным каким-то... Иногда разве что баловалась сигариллами вроде "Capitan Black"... И вот - какое-то время назад попробовола курить сигары! Это что-то!!!! Разница между сигарой и сигаретой такая же как и между вином St Emillion и "Арбатское" ![]() А как приятно после обеда с друзьями, выпить кофе или чуть чуть коньяка покуривая сигару! Мммммммммммммм! Это просто мечта! Беседа так и льется сама! В общем, я как говориться, "подсела". Теперь сигара стала обязательным ритуалом субботней встречи с друзьями ![]() Хотела узнать - разделяет ли кто-то из форумчан любовь к сигарам? Может, поделитесь своими предпочтениями, любимыми марками? И еще вопросик - знает ли кто-нибудь толк в хьюмидорах? Назрела необходимость приобрести один такой - но даже не знаю, какой предпочесть... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2004
|
Женя Питерская пишет:
![]() Повезло мне, муж трубку курит и виски пьет. А я вдыхаю ароматы и наслаждаюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ребята, а как же кальян? Его здесь кто-нибудь курит? Ну и как, нравится? Я, например, очень люблю время от времени при встрече с друзьями покуривать какого-нибудь ароматного кальянчика
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2005
|
Noemie пишет:
Хочу бросить...ну никак... Хочет поробовать и других удовольствий в жизни...например стать независимой от этого удовольствия... млииин...какой каламбур ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
BelleGosse пишет:
так что кальян это здорово и еще и приятнее чем просто сигарету покурить, тут сам ПРОЦЕСС, сесть расслабиться, лучше ещеи ликерчик рядышком в бокале, или зеленый Мятный чай как у арабов, вот действительно отключаешься от проблем и получаешь удовольствие.... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() MARLBORO Marlboro.....![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
la_cerise, извините, что я отклонился от темы, так, что-то вспомнилось......
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Мой шеф на работе нам прочитал лекцию по поводу курения самокруток. Вот, что он сказал, дело даже не во вредности табака, но во вредности бумаги, в которую закручивается этот самый табак......и рассказал, какие типы раков он видел....на нас произвело впечатление, хотя мы не курим....ну, рассказал о раках губы...потом, как отрезают половину челюсти..... и так далеее.....интересно было.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
У нас на курсах была лекция о наркотиках, проводил ее полицейский и он вскользь упомянул про табак. Оказывается бросить курить обычные сигареты сложнее, чем побороть наркотическую зависимость. Это происходит из-за того, что производители сигарет подмешивают к табаку спец. средства, которые потом вызывают сильнейшую зависимость и сидит эта зависимость в мозгах человека.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ребят, давайте про вред курения не будем развивать тему
![]() Жалко, что нет ценителей сигар здесь ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
BelleGosse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
BelleGosse пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexa_Alexa пишет:
![]() Так например по пятибальной системе, т.е. +/- 5 : - сама процедура курения (ритуал) = +5 - вредность = -5 и т.п. ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2006
|
Подскажите, пожалуйста, сколько стоит в кафе Франции курение кальяна?
|
|
![]() |
|
Закладки |