Школьный аттестат - эквивалент БАКу?
Форумчане - студенты, или просто знающие, существует ли во Франции эквивалент русскому аттестату? Большинство приезжает учиться уже с багажом в виде нескольких лет университета, или уже законченным высшим образованием, но может есть такие, кто продолжил обучение, имея на руках только русский аттестат зрелости? В центре ориентации в свое время мне сказали, что нужно перевести диплом у присяжного переводчика, далее послать копии диплома и переводов в ректорат. Я приложила письмо с объяснением того, где хочу продолжать обучение, и что для этого мне нужно иметь эквивалент французского БАКа. Возможно не так сформулировано, т.к. я получила письмо, что они ознакомились с моими документами, с такого-то времени я училась в таком-то месте столько то-лет и т.д., но дать мне эквивалент они не могут, вроде как его во Франции не существует. Получается замкнутый круг, т.к. в учебном заведении требуется наличие французского БАКа, либо его эквивалента. Но никто же мне не нарисует французский БАК, должна быть просто бумажка о том, что я закончила обучение там то, но должны ли в ней фигурировать такие слова как "этот диплом является эквивалентом французскому диплому" или это вообще не правомерно? В моем ответе от ректората этого не было. Но я не владея информацией послала документы с этим письмом из ректората в интересующее меня уч.заведение, они благополучно потерялись. Пришлось отсылать опять, но уже без письма. Конечно, же мне позвонили и сказали, что не могут принять мое досье, т.к. нужнен документ из ректората. В ректорат опять послала по новой, пришел ответ, что займутся только после окончания отпуска. Я звонила в учебное заведение, сказала, что ответ от ректората, что потерялся не нес никакой конкретной информации и удовлетворит ли оно их вообще, что там нигде не написано, что это эквивалент, письмо достаточно формальное. Но они видать ничего сами не знают, говорят нужно письмо. Никто мне не говорил, что с аттестатом нельзя продолжать обучение, но сейчас у меня появляется мысль, что нужно просто получать французский БАК, готовиться к этому, потом сдавать. А как Вы считаете? Возможно ли продолжение обучения во Франции, с русским аттестатом, и есть ли такие на форуме?