![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Что такое временный номер Sécurité sociale?
По-моему, такую тему никто здесь не поднимал, на всякий случай прошу прощения, если повторяюсь, но по поиску ничего не нашла.
Насколько я знаю, обычный номер securité sociale начинается с цифры 1 или 2 (в зависимости от пола человека), мне при выдаче моей первой страховки дали так называемый временный номер, который начинается с цифры 8. (Для мужчин временный номер, по-моему, начинается с 7). Хотелось бы узнать, какой категории людей и почему выдаётся этот временный номер и что с ним делать дальше? Когда я получила этот номер, то спросила в своей страховой кассе, могу ли я сделать себе Carte Vitale, на что мне ответили, что нет, т. к. номер временный. В связи с этим ещё один вопрос - а когда мне дадут "нормальный" номер securité sociale? Теперь ещё одна ситуация. Вчера я получила письмо из CAF, который меня просит выслать мой номер securité sociale. В пояснении к тому, что это за номер такой, они пишут, что это номер, начинающийся либо с 1, либо с 2. Как быть тогда в моём случае? Кстати, CAF пишет, что если у вас номера нет, то пришлите ваше свидетельство о рождении, мол, мы вам тогда этот номер сделаем. Вот я и подумала, если я им отправлю только своё свидетельство о рождении, тогда у меня есть возможность получить "нормальный" номер securité sociale? А с другой стороны - не получится ли так, что у одного и того же человека (т. е. меня) будет сразу два номера? Что можете посоветовать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
stoppel, про КАФ не могу сказать, но на работе когда мне оформлли мой номер впервые. то тоже был сперва временный, а потом довольно быстро получила письмо из секю с постоянным номером и карт виталь.
В КАФ подавать досье на открытие счета смысла я думаю нет, только путаница будет, лучше подождать получения нормального номера и карт виталь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В прошлом году в сентябре мне тоже выдали временный номер, для КАФ не знаю,но так им можно спокойно пользоваться, ходить к врачам и получать свои remboursements с attestation Вашего нового номера. Этот номер дается на время, пока готовиться ваша carte vitale,она придет по почте в новым номером, правда в прошлом году я ждала эту карту с новым номером около 5 месяцев.У меня был студенческий статус, может другим категориям она выдается быстрее, или просто так получилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
stoppel, Вы работаете? Если да, то карта Виталь с "нормальным" номером придёт достаточно скоро. Если нет, то только тогда когда найдёте работу.
В КАФ можете смело сообщить тот номер, который у Вас есь сейчас. Когда он изменится тогда поставите КаФ в известность об этом. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, попробуйте двть тот номер, что есть, он ведь действителен практически для всего.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Ptu пишет:
Anna S` пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
stoppel, у нас тоже сначала был временный номер, объяснили, что у всех иностранцев так. Карты в этот момент не было, мы к врачу ходили с серой бумажкой из секю, все возмещалось как обычно. В аптеке приходилось сначала платить, затем возмещать. Постоянный номер и карту получила где-то в течении полугода, после выдачи временного, точно не помню. В КАФ у дочки потом временный номер заменили на новый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, кажется максимум через перу месяцев, но я работала и на работе делала секю. Вот по поводу если человек не работает, не знаю.
Я бы зачеркнула и поставила свою цифру. Или сходила в КАФ если он в вашей досягаемости. ТАм консультанты на входе могут ответить на этот вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Т. е. всё дело в том, что поначалу выдают временный, а потом уже постоянный номер? Мне специально не надо за ним никуда ходить, никакие досье не подавать, они его сами присылают?
А если в КАФ отправить два номера, чтобы они сами уже разобрались на месте? ![]() И ещё. Если представить такую ситуацию, что в январе этого года я бы не стала подавать досье на номер секю, а сейчас получила бы письмо из КАФа с предложением выслать им моё свидетельство о рождении, то они бы мне сразу сделали постоянный номер? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
stoppel, это номер ничуть не хуже другого. Исправьте, или сходите в КАФ(как советует Ptu), если не хотите своей рукой исправлять. Работники КАФа сделают это сами.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel, постоянный номер (аттестасьон с новым номером и сама карта) придут по почте, ничего делать не надо.
Какие два номера. у Вас же пока один? Если Вы сейчас бы отдали досье на номер секю, все бы тянулось тоже неизвестно сколько. В любом случае второй раз запрашивать номер секю явно все запутает. Либо обратитесь к консультанту Кафа, там все объяснят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
![]() ![]() Но всем спасибо за советы, наверное, отправлю им свой временный номер. Кстати, а почему иностранным студентам в университетах сразу дают постоянные номера секю? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы правы, может путаница возникнуть.
Ptu пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
Удачи Вам, не тужите ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за ответы. Теперь мне становится всё более-менее понятно.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
зен, я не уверена на 100, но по логике дать сразу постоянный номер и карт виталь вряд ли могут на практике. Вы жа знаете неторопливость административнои машины. Все равно сразу сделать карт виталь они не в силах (а соответственно и постоянный номер невозможно присвоить), поэтоми дали бы временный номер.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S` пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
stoppel пишет:
Нда ![]() может раньше сразу выдавали постоянный номeр. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anna S`, у меня информация и первой свежести, и не первой.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
А мне дали сразу постоянный номер, т.к. при устройстве на работу отдел кадров не хотел меня принимать. Пришлось звонить в секю несколько раз, так прислали кучу писем с этим самым номером, а недели через три - attestation et carte vitale.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
stoppel, у меня был такой временный номер с 1998 по 2003 год
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
elfine пишет:
elfine пишет:
![]() elfine пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stoppel пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вновь поднимаю тему. Сегодня получила карточку студента, т. к. записалась впервые в университет. При записи тоже спрашивали, что это за странный номер securité sociale у меня, который с 8 начинается. Я им объяснила, что это временный номер. Они, вроде бы, согласились. Забили всю информацию в компьютер, выдали мне студенческую карточку. Но каково же было моё удивление, когда, придя домой и внимательно посмотрев всё, что мне сегодня выдали, я обнаружила, что они мне присвоили "нормальный" номер securité sociale!!! Начинающийся с двойки!
А я в КАФ отправила уже временный номер, который с восьмёрки начинался. Что мне теперь делать? Сообщить в КАФ, что у меня номер теперь другой? Как быть с визитами к врачу? В attestation CMUC, с которым я хожу к врачу, написан старый "временный" код securité sociale. Это значит, что у меня теперь два кода? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
stoppel пишет:
Цитата:
К сожалению, Лена, я не могу ответить тебе на вопрос, что теперь делать с КАФом и как жить с двумя номерами, но зато, если позволишь, я тоже хочу здесь задать вопрос на эту тему: Люди, а может кто-то знает, какой вообще-то орган ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ присваиванием этого номера?? Почему сраз три органа предложили автору темы сделать этот номер (КПМ, КАФ и Универ)?? |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
zen пишет:
![]() zen пишет:
Ещё вопрос. Почему-то в этом номере, который мне сегодня дали, 13 цифр вместо 15. Что за бред? Хотя с виду "нормальный" номер, без всяких нулей, как положено, с датой рождения, номером департамента рождения и пр. |
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
stoppel пишет:
zen пишет:
stoppel пишет:
P.S. Из-за КАФа я бы пока не волновалась. Есть у них временный номер - и хорошо. Не они расходы на врачей возмещают. Им просто нужен какой-то номер "для порядка", для полноты досье. Будет постоянный, будет аттестация к нему из достоверного источника - тогда и пошлёте. |
|||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
elfine пишет:
elfine пишет:
![]() ![]() elfine пишет:
|