![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2005
|
О замках долины Луары
Albosha
[B пишет:
1. Сохранилось ли что-нибудь от хозяйственных построек и укреплений в Азе-ле-Ридо? Или там только сам замок и парк? 2. Как велик замок Саше (он рядом с Азе-ле-Ридо, по моему 7 км.)? Я видела много разных фотографий этого замка, он они не дают представления о размерах. 3. Замок Монпупон вы поместили в раздел "Маленькие замки" -- он действительно мал? По фильму "Тайны бургундского двора" с Жаном Маре мне казалось, что замок довольно большой. Заранее благодарю Ортанс |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ортанс пишет:
Большой интерес (для меня) в Азе-ле-Ридо представляет церковь St-Symphorien (достроена в 12 веке на основе уже имеющегося здания десятого века), которая по сегодняшний день сохраняет некоторые элементы 10-го века. Ортанс пишет:
Ортанс пишет:
![]() В дальнейшем на моем сайте планирую подробно рассказать об истории каждого замка, помещенного на страницу "Маленькие замки". |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информаицю, а то я перелопатила огромное количество материалов, просмотрела уйму фотографий и гравюр, но некоторые вещи так и не поняла.
С Азе-ле-Ридо я нашла 2 гравюры XVI века, где ясно видны укрепления самого замка (а не деревни). Так он имел форму не буквы Г, а буквы П, но одна его сторона была ниже и, кажется, являлась остатками предыдущей стены, от старого замка. Плюс на соседнем островке (кажется, сейчас там деревья), был хозяйственный двор, тоже защищенный укрепленной стеной. Регулярный парк был на третьем островке, с другой стороны замка. Вот мне и интересно, что там от этого осталось. Потом, мне интересно, когда был построен нынешний Саше и не связаны ли с ним какие-нибудь страшные истории (мне это для романа нужно). Заранее благодарю Ортанс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Ортанс пишет:
Страшных историй, связанных с этим замком, я не слышала. Что касается Азе-ле-Ридо. Сегодня на территории, прилегающей к замку сохранились 2 симметричные хозяйственные постройки, построенные в 17 веке. Две липовые аллеи, ведут к ним. Сохранились также парк (parc à l'anglaise), о котором Вы пишете выше; часовня 17 века и церковь, о которой я упомянула в сообщении номер 2 (я не указала, что она расположена на территории замка). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
Ортанс |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот так выглядел замок в 19 веке (как видите, одна из башен старая). Наверху план замка в 16 веке.
![]() А это найденая открытка. ![]() Вот мне и хочется узнать, сохранилось ли это сооружение, а если да, то где оно находится относительно замка. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
Закладки |