Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 08.02.2003, 15:04
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Guide Michelin раздает "звездочки" 2003 года ["С неба звездочка упала" лучшим французским ресторанам]

«Гид Мишлен» раздает «звездочки» 2003 года

В этом году гастрономический справочник «Гид Мишлен» присвоил категорию «три звездочки» ресторанам «Le Cinq» в Париже и «Louis XV» в Монако. Это – награда за высокий технический уровень и изобретательность кулинарного производства.

Оба ресторана расположены в зданиях роскошных отелей (паласах). Парижский ресторан «Le Cinq» (шеф-повар и владелец Филипп Лежандр) открыт при отеле «Four Seasons-George V» (8-й округ Парижа), а ресторан средиземноморской кухни «Louis XV» (владелец Дюкасс, шеф-повар Франс Черутти) – в «Hotel de Paris» (Монако).

Присвоение «трех звездочек» ресторану «Le Cinq» - очередной этап в «соревновании» парижских гостиничных ресторанов. Пока в этой марафоне лидирует ресторан парижского отеля «Plaza-Athene» - единственный на сегодня ресторан, которому присвоены «шесть звездочек».

Ресторан «Louis XV» получил «звездочки Мишлен» после двух лет «чистилища»: в 2001 году Мишлен «наказал» его, чтобы напомнить другим владельцам (в том числе Дюкассу), что рестораны с «элитарной и дорогой кухней» обречены на достаточно скромную оценку «кустарный в благородном смысле слова».

Как Лежандр, так и Дюкасс моментально отреагировали на присуждение «звездочек» и выразили удовлетворение своим персоналом, проявляющим постоянство и высокую требовательность.

Появление двух новых ресторанов категории «три звездочки» подтверждает общее правило: «высокая кухня» требует больших финансовых затрат.

Ален Соливерес (шеф трехзвездного ресторана «Taillevent» и преемник Филиппа Лежандра) выразил недавно сожаление по поводу того, что лишь в трех парижских ресторанах категории «три звездочки» шеф-повар является одновременно и владельцем ресторана. «Теперь все высококлассные рестораны «привязаны» к роскошным отелям», - отметил он. Филипп Лежандр тоже считает, что открыть высококлассный ресторан «за свой счет» сегодня никому не под силу.

Тем не менее, три шефа справились с такой задачей: Элен Дарроз (ресторан юго-западной кухни в Париже), Мишель Сарран (средиземноморская кухня, Тулуза) и Патрик Готье (традиционная французская кухня, Санс).

Ален Дютурнье (шеф парижского двухзвездного ресторана «Carre des Feuillants») так и не получил третьей «звездочки», но все равно доволен: ресторан «Trou Cascon», возглавляемый его женой, вернул себе «звездочку», утраченную в прошлом году.

Несколько ресторанов с «современной» или «смешанной» кухней получили свою первую «звездочку»: это - «Cour des Loges» в Лионе, « Chamarrе » в Париже, « Pressoir» в Кане и «Chapeau Rouge» в Дижоне.

Впрочем, некоторые рестораны потеряли в этом году «звездочку». Так, из «трехзвездных» в «двузвездные» переведены парижские рестораны «Les Ambassadeurs» (отель "Crillon"), "Gerard Besson" (1-й округ) и "Faugeron" (16-й округ).

Чтобы «положить конец слухам», Мишлен опубликовал данные о присвоении или изъятии «звездочек» на три недели раньше назначенного срока. Новый «Гид Мишлен» выходит в свет 28 февраля 2003 года.

Париж, AFP, 08.02.03
Новостная страница Wanadoo
Перевод с французского БК
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 10.02.2003, 17:03
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Помню, в передаче, которую вела Маите, была эта самая Элен Дарроз, а еще близнецы Пурсель. Рецепты-то они давали вполне доступные для домашнего приготовления Честно говоря, мне было бы любопытно покушать в их ресторанах
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 10.02.2003, 21:26
Арт-директор
 
Дата рег-ции: 10.06.2001
Откуда: Париж
Сообщения: 23.966
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Тогда копите.
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.02.2003, 00:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Долговато придется
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 09.03.2003, 23:31
Мэтр
 
Аватара для sun
 
Дата рег-ции: 01.03.2003
Откуда: Paris
Сообщения: 1.637
Отправить сообщение для  sun с помощью ICQ
я тут кушала в "Taillevent" очень даже на уровне, будем копить на другой визит...
вообще, раз в полгода ходим в подобные рестораны..
название первого не помню (была зеленая и не понимала какое значимое событие происходит), расположен он около булонского леса, мне ужасно понравилось...
потом была в "Жюль Верне", что на эйфелевой, ужасно не понравилось. ерунда да еще за такие деньги...

"LA terrase" это в Кабт-Антиб (Лазурный берег), очень-очень неплохо...

про "Тайвань" я уже упомянула...

следующий поход намечаем на июль "la colombdor" (воспроизвожу на слух), вообщем в названии есть голубь, это на юге Франции...
__________________
04.2008 12.2009 09.2014
sun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 10.03.2003, 11:02
Мэтр
 
Аватара для Ангара
 
Дата рег-ции: 22.03.2002
Откуда: Bonsecours-Marcq en Baroeul - Orléans - Иркутск
Сообщения: 7.072
А что вы думаете о версии самоубийства Бернара Луазо из-за двух баллов путеводителем по современной кулинарии, "Гот Мийо" (Gault Millau), который снижает оценку ресторана Луазо с 19/20 до 17/20.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/lif...00/2799559.stm

http://www.izvestia.ru/incidents/article30525

http://www.utro.ru/articles/2003/02/25/129608.shtml
__________________
katia.angaraсобакаgmail.com
http://angara-kat.livejournal.com/
Ангара вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 10.03.2003, 13:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.01.2002
Сообщения: 4.849
Мое ИМХО: может, это снижение баллов как-то и повлияло, но подобные вещи должны упасть на уже подготовленную почву, чтобы человек решился на подобный шаг. А вообще мы никогда с точностью не узнаем, почему он это сделал...
Видела рисунок на эту тему: супружеская пара сидит в ресторане и говорит официанту: "Si votre chef n'est pas trop depressif, dites-lui qui la sauce est un peu trop epicee"
За точность воспроизведения не ручаюсь
Vobla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 17.08.2007, 12:20
Бывалый
 
Дата рег-ции: 05.07.2007
Сообщения: 118
sun пишет:
я тут кушала в "Taillevent" очень даже на уровне, будем копить на другой визит... вообще, раз в полгода ходим в подобные рестораны..
Подскажите, сколько может стоить ужин в ресторане высокого ранга по «Гид Мишлен»? (Без вина. Потому как для вина, я так понимаю, цена практически на ограничена)
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Директива ЕС 2003/109/CE - статус "résident de longue durée" upsik Административные и юридические вопросы 70 13.03.2014 01:39
Кто сдавал экзамен "Guide Interprète Régional/National"? krasotka Mary Учеба во Франции 0 26.02.2008 12:52
Ищу ответы и guide pedagogique к "Café Crème. Méthode de Français" SaxoФоночка Французский язык - вопросы изучения и преподавания 0 30.01.2008 17:49
Отели "Fortuna", "Avenir", "Le faubourg","Marena" carry Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 4 05.05.2007 22:11
"Головоломка" - Национальный бестселлер 2003 marykar Литературный салон 0 20.01.2004 23:27


Часовой пояс GMT +2, время: 16:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX