Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.08.2007, 17:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.05.2006
Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
Карманный переводчик Lexibook

модель Touchman TMP241,

вот он такой

может у кого то есть такое чудо, прокомментируйте кто знает
удобен ли он? подходит ли он уже для тех у кого есть определенные знания французского?

спасибо заранее за ответы
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 18:08     Последний раз редактировалось zen; 07.08.2007 в 18:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Можно присоедниться к вопросу и в то же время расширить его?

Я сейчас тоже ищу для себя словарь (не программу-переводчик, а именно словарь с внушительным количеством слов и т.д.), может ли кто-нибудь посоветовать удачные экземпляры? То, что я просмотрела сегодня в двух магазинах, мне не понравилось, там сразу по 11 или 12 языков, выдает такой словарик или переводчик по одному - по два значения слова (а не по 15, как хотелось бы ), да ещё и не всегда дает перевод в начальной форме слова (для глагола - инфинитив), в общем, так себе организованы словарики в наших местных магазинах в Н-ске. А есть ли вообще в России достойные модели? Например, есть ли Русско-Французский Словарь Гака в электронном и переносном виде? Есть ли медицинские, юридические, экономические фр-рус словари в таком виде? Или может, есть 10-ый мультиязыковой ЛИНГВО уже, установленный в такой маленький переносной вариант?

Если нет, то не проще ли купить КПК и туда перегнать ЛИНГВО для тех, кто хочет словарь, реально помогающий слушать лекции в фр. универе и т.д., а не только узнать, как сказать Здравствуйте, как дела, все окей? Или все же есть сравнимые по качеству с Лингво переносные готовые словарики?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 18:16
Кандидат в мэтры

Отправить сообщение для  shivaree с помощью ICQ Отправить сообщение для shivaree с помощью MSN
давайте тогда уж во франции и в россии искать
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
zen, самые реальные словари это словари Гак-Триомф. Очень довольна-великолепные издания! И тяжелые.

А КПК будет всегда под рукой. Вдруг на лекции в универе понадобится))

Гака в э-виде нету,к сожалению. Сама обыскалась((

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2007, 22:59
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Nataskus пишет:
Гака в э-виде нету,к сожалению. Сама обыскалась((
Издателям выгоднее переиздавать книги, а не выпускать их электронные версии, которые потом все будут копировать. Боюсь, что не скоро вы дождетесь электронного Гак-Триомфа. :-)
Boris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 08:38
Мэтр

Ну что же, раз не будет Гака в электронном виде, то всё, тогда надо КПК покупать вместо карманного словарика. Все эти словарики имеют очень, очень бедный запас слов, покупать их - только деньги на ветер. Англо-русские, впрочем, есть нормальные, я посмотрела в Интернете, они есть со словарями общей лексики плюс тематические (медицина, экономика, финансы, юридический), а вот французский язык, видимо, требуется реже, наверное, выпускать его не совсем рентабельно, вот и нет нормальных моделей.

А никто не знает, если покупать КПК, то как в него Лингво 10 закачать потом? Мне продавец вчера сказал, что тот Лингво, что у меня на обычном компе стоит, его на КПК нельзя перегнать, нужно особую мобайл версию, а что-то я ничего про мобайл-версию у Лингво не нашла
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 09:40
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
я пользуюсь ABBYY Lingvo 11
6 языков: рус, франц, англ, нем, итал., исп.

Очень удобная прога - открываешь окошко, устанавливаешь язык - с какого на какой, кириллицу даже не надо переключать на клаве - она сама активируется, главное иметь наклейки на клаву. Начинаешь набирать слово - автоматически выскакиевают синоними или все слова с данным корнем - выбираешь (а не дописываешь) нужное слово - клик 2 раза и в дрг. окне имеются все возможные значения, включая фразы и словосочетания...

Эту прогу можно установить на карманном ПК или на ПК.

Прогу даже мона скачать в инете Кому нужна ссылка, пишите в личку))

Кстати, уже вышла Лингво 12, ток я еще до дома не доехала)) Куплю при след поездке

О, обнаружила версию с 10 языками именно ее и куплю в след раз))

Скачать пробную версию проги можно здесь
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 09:44
Мэтр

zen пишет:

А никто не знает, если покупать КПК, то как в него Лингво 10 закачать потом? Мне продавец вчера сказал, что тот Лингво, что у меня на обычном компе стоит, его на КПК нельзя перегнать, нужно особую мобайл версию, а что-то я ничего про мобайл-версию у Лингво не нашла
А Вы диск хорошо смотрели? У меня на коробке есть 2 диска и дискета ( вот уж точно "ёк")

И в инструкции описания установки на
Цитата:
ПК,
Pocket PC,
PALM Handheld,
для смартфонов на базе Windows Mobile
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 10:01     Последний раз редактировалось Tenarie; 08.08.2007 в 10:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
немного опоздала с ответом, но авось пригодится

zen, Lingvo 11 точно можно установить на PC, КПК, смартфон. Просто при установке Лингво с диска, нужно пометить галочками необходимые пункты.
У меня версия "6 языков", радует многообразие тематических словарей, включенных в него, + правтически к каждому слову есть примеры употребления. Естественно, больше всего словарей для агл-рус-англ перевода, но и для фр-рус-фр тоже достаточно.
Чтобы посмотреть пример словарной статья, для тех, кто раньше с Lingvo не сталкивался, зайдите на Яндекс Лингво. Интернет-словарь и электронная версия совпадают практически полностью.
Мой опыт: год назад был куплен КПК, на него друзья установили Лингво, какую-то младшую версию, точно не знаю. А вот на моем компе стоит 11 версия, я не нарадуюсь, очень оперативно, точно переводит. (пока не получается загнать 11 версию на КПК, но это конкретно мой особый случай)
На мой взгляд, КПК гораздо практичнее, при примерно одинаковой стоимости эл.переводчиков и наладонников. Причем, последние за год подешевели на 100 евро: сейчас средняя цена среднего КПК - 250 - 300 евро. У моего КПК наиболее часто используемые функции: переводчик, MP3-плеер, книга (моим глазам раз в 10 приятнее читать эл.книги с наладонника, чем с экранм монитора).
Старое 08.08.2007, 10:12
Мэтр

Trinichka пишет:
я пользуюсь ABBYY Lingvo 11
6 языков: рус, франц, англ, нем, итал., исп.

Очень удобная прога - открываешь окошко, устанавливаешь язык - с какого на какой, кириллицу даже не надо переключать на клаве - она сама активируется, главное иметь наклейки на клаву.
Спасибо , я знаю, что Лингво удобный, у меня 10-й, вроде, говорят, десятый от одиннадцатого Лингво почти ничем не отличается. Поэтому я 11 не покупала. И он у меня стоит на ноутбуке, и на обычном компе, а устанавливается ли он на КПК я не знаю, но продавец во вчерашнем магазине сказал мне, что нет. Рада буду, если он ошибался.

Цитата:
Эту прогу можно установить на карманном ПК или на ПК.
На ПК у меня она уже есть, как я выше заметила, хочу теперь на КПК.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 10:15     Последний раз редактировалось zen; 08.08.2007 в 10:23..
Мэтр

Trinichka пишет:
А Вы диск хорошо смотрели?
Только что посмотрела. Там написано так: ПК, Pocket PC, Palm OS, то что написано Pocket PC - это обнадеживает, но поскольку сама я абсолютный чайник в вопросах софта, то я подумала, что когда написано только Pocket PC - этого мало, это значит, то ли что не для всех карманных ПК подойдет, то ли ещё что-то не так будет, ведь мне продавец сказал, что должно быть что-то там написано про Mobile-версию, или про Windows Mobile (я смотрела в магазине то, что называлось не КПК, а коммуникатор, то есть, с телефонами) и что, типа, без этого словарь в КПК не установится. Я продавцу поверила, надписи про мобайл на моей коробке словаря нету. Расстраиваться или продавец был неправ?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 10:19
Мэтр

Tenarie пишет:
немного опоздала с ответом, но авось пригодится
zen, Lingvo 11 точно можно установить на PC, КПК, смартфон. Просто при установке Лингво с диска, нужно пометить галочками необходимые пункты.
Нет, не опаздали, спасибо
Значит, пойду покупать 11 версию, раз там точно есть такая возможность.

Цитата:
пока не получается загнать 11 версию на КПК, но это конкретно мой особый случай
А почему именно у Вас не получается?

Цитата:
На мой взгляд, КПК гораздо практичнее, при примерно одинаковой стоимости эл.переводчиков и наладонников.
Спасибо. Вот и я начинаю так думать. Тем более, что не нашла пока ни одного словаря (достойного) с французским языком.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 10:32
Кандидат в мэтры

мда... я уж тож всех своих знакомых опросила, кажется и действительно кпк или налодонник для такого случая подходит наилучшим образом, особенно для лекций в универе...
эх... а говорят живем в 21 веке... даж словарей нормальных неть
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 10:55
Мэтр

Точно!! Всё уже есть! зашла я на сайт Лингвы, у них черным по белому написано, что теперь их словари и на КПК и смартфоны устанавливаются. Ура!
Вот:
словарь ABBYY Lingvo удобен тем, что позволяет быстро найти точный перевод любого слова и работает на КПК и смартфонах! В каждой коробке ABBYY Lingvo 12 вас ожидает не только словарь для настольного компьютера, но еще и версия Lingvo для КПК и мобильных устройств.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 10:59
Мэтр

А что такое смартфоны?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 11:03
Мэтр

Tenarie пишет:
Мой опыт: год назад был куплен КПК, на него друзья установили Лингво, какую-то младшую версию, точно не знаю. А вот на моем компе стоит 11 версия, я не нарадуюсь, очень оперативно, точно переводит. (пока не получается загнать 11 версию на КПК, но это конкретно мой особый случай)
На мой взгляд, КПК гораздо практичнее, при примерно одинаковой стоимости эл.переводчиков и наладонников.
и я довольна - слов нет, просто в восторге

Zen, берите сразу 12, поделитесь впечатлениями!

Цитата:
Эх, мне еще долго ждать, не скоро домой поеду
Там написано так: ПК, Pocket PC, Palm OS, то что написано Pocket PC - это обнадеживает, но поскольку сама я абсолютный чайник в вопросах софта, то я подумала, что когда написано только Pocket PC - этого мало, это значит, то ли что не для всех карманных ПК подойдет, то ли ещё что-то не так будет, ведь мне продавец сказал, что должно быть что-то там написано про Mobile-версию, или про Windows Mobile (я смотрела в магазине то, что называлось не КПК, а коммуникатор, то есть, с телефонами) и что, типа, без этого словарь в КПК не установится. Я продавцу поверила, надписи про мобайл на моей коробке словаря нету. Расстраиваться или продавец был неправ?
У меня кроме надписи ПК, Pocket PC, Palm OS еще расписаны системные требования к этим самым самым устройствам - скорость процессора, память и т.д.

Быстрое описание есть на задней обложке презентации коробки диска, а внутри уже инструкция по установлению на каждый носитель. Вы пробовали идти по инструкции шаг за шагом?
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 11:04
Мэтр

zen пишет:
А что такое смартфоны?
по моему это мобильные телефоны с установленным виндоусом и с достаточной памятью...
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2007, 11:27
Мэтр

Trinichka пишет:
Zen, берите сразу 12, поделитесь впечатлениями!

Сейчас пойду в магазин! Ой, и что я буду делать, если там нет 12-го, мне же послезавтра уезжать, а я в последний день загорелась этой идеей словаря и КПК, вот обидно будет, если не получится.

А кстати, где лучше покупать КПК? В России или Франции? Может, словарь-то 12-ый здесь купить по-быстрому, а с КПК подождать, не торопиться и купить его во Франции?? Или там клавиатура будет только французская и с установкой киррилицы и прочего я ещё потом намаюсь?

Цитата:
Вы пробовали идти по инструкции шаг за шагом?
Пока нет. Мне тот словарь муж устанавливал, я в этом не очень понимаю.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 10:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
zen, к моему кпк при покупке прилагался диск с русификатором. Вместе с ним устанавливается и русская клавиатура. Т.е. где бы вы ни покупали кпк, русская клавиатура - это отдельная программа, которую нужно устанавливать. Единственное, что в России его не надо отдельно покупать. На сколько я знаю практически везде он идет в комплекте. В принципе его можно впоследствии и купить. Не сочтите за рекламу, но я вот нашла то, что стоит на кпк у меня: http://www.penreader.com/pocket-pc/ru/index.html. Там, я так понимаю, можно программу купить через интернет и загрузить.
Так что, выбор за вами. Думаю, надо сравнить цены здесь и во Франции, а найти решение для клавиатуры можно.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 11:26
Мэтр

zen, ну как, нашла??
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 12:40
Мэтр

Trinichka пишет:
zen, ну как, нашла??
Да, купила вчера и 11 и 12 Лингво. Почему оба? Потому что в отделе софта настоящей версии 12-го не было (та, что стоит 1 400 рублей), а были только в отделе дисков какие-то ненастоящие версии по 200 рублей, и продавцы сказали, что 11 встанет на КПК, а 12 - нет. Поэтому я купила обе. Заказывать настоящую 12 версию уже нет времени, если эта ненастоящая 11 не встанет потом на КПК, то буду заказывать 12-ю настоящую через Интернет или с оказией.

Про КПК ничего так и не могу решить, мне кажется, что здесь они дороже, чем во Франции... остался один день до отъезда, наверное, не нужно торопиться, может лучше во Франции его потом купить.

Kliana, спасибо поизучаю вашу ссылку на днях, по-моему, там что-то интересное.
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 14:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
zen пишет:
Цитата:
пока не получается загнать 11 версию на КПК, но это конкретно мой особый случай

А почему именно у Вас не получается?
У меня мочему-то при у ставновке словаря компьютер перестает видеть КПК. Хотя все остальные программы устанавливались и устанавливаются без проблем.

zen, я думаю, КПК лучше купить во Франции. Кажется, и дешевле, и выбор больше (я сужу по магазину Pixmania), а русскую клавиатуру (программу) можно найти в нете, а также кучу других программ, игр и пр. Я так и делала, неудобств никаких.
Информация на размышлени: моя подруга сейчас себе тоже ищет КПК, но только обязательно с GPS, чтобы не потеряться в пространстве Может, Вам это тоже интересно?
Старое 09.08.2007, 16:55
Мэтр

А GPS это что такое? GPRS имеется в виду или нет?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2007, 23:43
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.04.2005
zen, GPS - это система спутниковой навигации. Вот здесь можно почитать немножко: http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS. В КПК, оснащенные этой системой, загружаются карты, на которых показывается ваше местоположение (точнее самого КПК). На авто удобно пользоваться: показывается маршрут, как лучше ехать и, если я не ошибаюсь, даже как лучше объехать пробки. GPS, кстати, не обязательно должен быть встроенным. Есть передатчики, которые можно купить отдельно и прикрепить к КПК через слот карты памяти.
Кстати, ГЛОНАСС, о которой сейчас столько говорят, по сути - тот же GPS только по-русски.
Kliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2007, 22:58
Мэтр

идальный вариант- http://www.3dnews.ru/phone/nokia_n95/

http://www.mforum.ru/phones/nokian95.htm

Я себе его давно хочу)) Правда будет он у меня только через два года перед полетом во Францию. Будет и подешевле)))

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 09:54
Кандидат в мэтры

Nataskus, это же смартфон...
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:00
Мэтр

shivaree, ну да смартфон. На него тоже прекрасно войдет словарь. Тем более там есть GPS система.

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2007, 15:04
Кандидат в мэтры

Nataskus, ну щаз таких много
вот такой самсунг чем вам не нравится тогда, гулять так гулять
http://www.samsung.com/fr/products/u...q1bv003sef.asp

shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 14:53
Мэтр

А если это смартфон всего лишь, то чего такой дорогой? 1700 уе за смартфон нормально?
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2007, 17:57
Кандидат в мэтры

думаю это устарелые данные, щаз такой можно купить за 500...
shivaree вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки