![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2008
|
Супруг (гр. РФ) хочет пригласить свою супругу (гр. РФ) во Францию
Вероятно такая тема периодически возникает на форуме, так что пригошу свои извинения в связи с этим.
Я (гражданин РФ) хочу пригласить свою жену (гр. РФ) во Францию: 1) Я "Scientific" и работаю имея годовую КДС, которая скоро истекает. 2) Мне нужно написать ей пригласительное письмо только от себя (как для родителей-детей) или от мэрии? 3) Я могу сам приехать и сходить с ней вместе в консульство. Это поможет процессу или не имеет значения? 4) Я могу подготовить от фр. университета где работаю письмо-приглашении для нее. Это имеет смысл? Я планирую оставаться во Франции еще нескольких месяцев не более, поэтому важно как быстро жена сможет получить визу. Если бы мы подавали с ней вместе, то визу ей могли бы дать за 10 мин, как и мне. А если она будет сама, то трудно представить как все это пойдет и дадут ли вообще. Буду признателен за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.08.2008
|
В дополнение к вышенаписанному, может быть жене проще получить краткосрочную визу (Шенген) и затем подать на КДС во Франции. Это подразумевает, что она будет жить во Франции по Шенгену (если дадут), а потом мы с ней вместе подадим на КДС. Или оба уедем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
molgv, пригласить в гости Вы имеете право по рукописному приглашению. От руки - есть образец на сайте ВЦ. Визу дадут туристическую не более 3 месяцев в полугодии, тип С. С такими визами нет проблем если досье собрано правильно, даже если жена идет в консулсьтво одна, авше присутствие ничего не решит.
А вот на КДС с такой визой, да и с любой другой визой Шенген вы однозначно не сможете подать. Чтобы получить вид на житильство во Фарнции нужно получать визу Д, долгосрочную. НА научных работников процедура полегче. Обычно надо делать воссоединение семьи, что долго, а научные работники имеют упрощеный вариант процедуры. Детали не знаю. Может кто-то подскажет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
да, приглашение нужно делать по КДС у которой срок годности не меньше сроков по визе.
|
|
![]() |
|
Закладки |