Да здравствует авантюризм ;) - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.07.2007, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Да здравствует авантюризм ;)

Дорогие форумчане, очень нужен ваш совет!
Вместе с подругой хотим съездить в конце сентября во Францию. Она сама по французски не говорит, так что я выступаю и в качестве организатора, и составителя маршрута и персонального переводчика.
Решили, что ехать по путевке через турфирму накладно (особенно для двух студенток!) и не слишком интересно ("посмотрите направо-посмотрите налево" - это точно не то, что мне хотелось бы запомнить от поездки в страну, о которой слышу с 7 лет!). Походила по турвыставкам - одно и то же, агентства даже названия туров не меняют, представляете...
Сначала хотели ехать через Финляндию, но потом подумали, что напрямик все же будет, наверое, проще. У нас где-то дней 10-14 в конце сентября. Хотим посетить Париж, Лион, Гренобль и Марсель. Вот... И еще в качестве добавления авантюризма - чтоб жизнь медом не казалась - думаю поехать с помощью Hospitality Club, клуба гостеприимства, то есть ночуя у местных жителей... Вот такие лягушки-путешественницы... Что вы об этом думаете? Пожалуйста, очень нужен совет - все , что вы думаете по этому поводу.... Особенно приветствуются бесценные рекомендации и конкретные советы , но даже и пожелание в дорогу будет приятно
Старое 27.07.2007, 09:30
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
Приветствую авантюризм, если он сопровождается трезвым расчетом.
1) Что касается "накладно". Самостоятельное путешествие вряд ли выйдет дешевле, особенно если отклоняться от привычных маршрутов. Посчитать надо. Первое - как до Франции добраться? Самолетом - из России во Францию дискаунтеры не летают, про скидки в конце сентября ничего не знаю, остается блок-места от тех же турфирм (????) - иначе - (посмотрите скажем на avantix) - получается не дешевле 370 евро.
2) даже если вы будете жить бесплатно, но ездить - посчитайте расходы на транспорт. Имейте в виду. что иногда дешевле лететь, чем ехать - см. расписание дискаунтеров на http://www.skyscanner.net например из Парижа в Ниццу за 35 евро
3) главное - как вы визу получать будете? Для посольства требуется обоснование проживания - то есть отель все же бронировать придется. А после отказываться. И билеты надо бронировать - и чтобы если визу вдруг не дадут - вернуть их можно было.
Удачи!
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 12:08
Дебютант

Дата рег-ции: 08.06.2007
Путешествовать самостоятельно-это огромнейшее удовольствие (по себе знаю)! И это удовольствие начинается еще в начале планирования, бронирования и т.д. Если вы из Петербурга, то нет ничего проще как получить финский "мультик". По-моему, это единственная граница ,где не задают ни одного вопроса, к тому же, до Хельсинки можно добраться за 15 евро, а оттуда,- куда хотите. Дешевле авиабилетов я еще не видела.
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 12:12
Дебютант

На Новый Год мне билеты (Париж) обошлись по 94 евро туда и обратно. Правда, я их бронировала почти за 2,5 месяца!
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 12:13
Дебютант

Главное, ничего не бойтесь! У вас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!!!!!!Желаю приятного путешествия!
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 12:18     Последний раз редактировалось nas; 27.07.2007 в 12:45..
Бывалый

Да, из Хельсинки есть дешевые вылеты. Но надо помнить, что путешествуя таким образом, вы нарушаете правила Шенгена (выдается виза той страны, гда проводите большее количество дней). Так что советуя обмануть финское консульство, Вы paula можете подвести человека. На форуме Винского я читала, как у людей. едущих по финской визе,на границе провели досмотр багажа, обнаружили распечатку электронного билета rinair из Хельсинки уж не помню куда - тут же аннулировали визу и не пустили в страну. Слишком много путешествующих стало пользоваться таким коридором, финны стали наводить порядок.
PS. Сомневающиеся могут посмотреть обсуждение здесь.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=...E8%FE&start=60

плюс цитата
Из интервью с консулом визового отдела Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, господином Паули Кивинен.

– Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, – это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...
– Граница Финляндии – это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании – ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза – необходимо использовать ее для поездок в Финляндию
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 14:05
Мэтр

Nas, Paula, спасибо огромное за ответы))))))) Насчет визы - если честно надеялась получить приглашение от друга, который живет в Лилле. Только вот не знаю, можно ли в этом случае у него не останавливаться - в Лилль мы совсем не собирались... И еще вопрос - как лучше всего заранее забронировать билеты - не только туда и обратно, но и для перемещения внутри страны, какая банковская карта для этого нужна, сколько должно быть денег на счете и т.п.
Старое 27.07.2007, 14:19
Мэтр

И еще, может, вы покритикуете мой маршрут или подскажете что-нибудь? Просто очень много мест, которые бы хотелось посетить, но поскольку времени очень мало, то решили не гнаться галопом, а выбрать 4-5 городов, чтобы более-менее подробно их рассмотреть...
Старое 27.07.2007, 14:32
Дебютант

По поводу финской визы. Конечно, вы правы. Но! Визу следует запрашивать на 30 дней или 60. Так вот, чтобы не нарушать правила, можно на 1-2 дня съездить в Финляндию за покупками, например до Лапеенранты, чтобы визу открыть и "штампик" поставить. А потом на 2 недели можно уехать куда-нибудь отдыхать. Конечно, по возвращению на границе ради приличия спросят, где были. Главное, честно и с улыбкой сказать, что 3-4 дня провела в Хельсинки, а потом там-то и там-то...Но проверять багаж или еще что уж точно не будут (во всяком случае уже 2 года как не проверяют). Поверьте, я много раз так ездила и буду продолжать дальше открывать для себя мир путешествий без турфирм.
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
paula пишет:
По поводу финской визы. Конечно, вы правы. Но! Визу следует запрашивать на 30 дней или 60. Так вот, чтобы не нарушать правила, можно на 1-2 дня съездить в Финляндию за покупками, например до Лапеенранты, чтобы визу открыть и "штампик" поставить. А потом на 2 недели можно уехать куда-нибудь отдыхать. Конечно, по возвращению на границе ради приличия спросят, где были. Главное, честно и с улыбкой сказать, что 3-4 дня провела в Хельсинки, а потом там-то и там-то...Но проверять багаж или еще что уж точно не будут (во всяком случае уже 2 года как не проверяют). Поверьте, я много раз так ездила и буду продолжать дальше открывать для себя мир путешествий без турфирм.
Аналогично действую.
Тем более Вы потом можете всю визу в Финляндию отьездить, и у Вас дней в Финляндии будет больше, чем во Франции.
Shi2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 14:55
Дебютант

Хоть кто-то со мной! Спасибо на добром слове!
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 14:56
Бывалый

Мне кажется, что вас никто не осудит, если вы не будете жить в Лилле по приглашению (в конце концов, вы имеете право с приятелем по Франции поездить). Про авиабилеты - можно пробежаться по спецпредложениям авиакомпаний, начав хотя бы с travel.ru К сожалению, эти билеты редко бывают возвратными, а пока нет визы, Вам бы наверно не хотелось за них платить, а только забронировать. И еще - в Париж редко бывают хорошие спецпредложения. Банковская карта нужна для бронирования по Интернету, если в офисе компании - она не обязательна. Внутренние переезды, мне кажется, лучше решать на месте. Про деньги под обеспечение поездки здесь много обсуждалось в теме про визы и про визовый центр. А что, если вам посмотреть самый дешевый тур в Барселону (т.е. на Коста-Даурада или Коста Брава) дней на 8-10, прилететь в Барселону, но не сидеть там, а поехать погулять по Лазурному берегу? Не дешевли ли и проще получится? И еще - но уже на будущее. Несколько моих знакомых студенток ездили по Европе летом то в трудовой лагерь, то на какие-то студенческие тусовки (пасти коров в Швейцарии, может и не очень интересно, но если в хорошей компании, да после по стране поехать...) Зимой на досуге погуглите - можно много интересного выловить.
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 15:05
Дебютант

О банковской карте. Помните, что дебетовая карта у большинства европейских банков не дает возможности бронирования отеля или билетов через интернет (а вот кредитная карта это позволяет). А расплачиваться за покупки - пожалуйста!Хотя есть исключение - наш российский сбербанк (но % за конвертацию просто немыслимые).
По поводу дешевых авиабилетов - http://www.discountairfares.com/lcosteur.htm
(только помните ,что билеты обмену и возврату не подлежат)
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 15:22
Дебютант

В Лилле на меня произвели впечатление старинная площадь, здание оперы и королевский дворец с фонтаном. Очень милый и тихий, как мне показалось, городок. Думаю, стоит остановиться там на пару дней!Фотографии дополнят багаж воспоминаний о Франции!
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 15:23
Бывалый

paula пишет:
Хоть кто-то со мной! Спасибо на добром слове!
Да разве ж я возражаю, что так можно поступать... Только осторожно, и осознавая правила ))
Что касается карты - у меня долларовая дебетовая сбербанковская Visa, неудобства не испытываю, специально ее держу для бронирования (вот только что билеты и 5 отелей по ней заказывала). В доллары конвертируют вроде бы гуманно...
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 15:25
Дебютант

А я перешла на карту Citibank- вот теперь по-настоящему довольна. И счет в евро ,и снятие наличных беспроцентное
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 15:27
Дебютант

В сентябре с картой Visa сбербанка России потеряла 2,5 тыс рублей за конвертацию из потраченных чуть более 17 тысяч (правда счет был рублевый)
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 15:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
О картах: Карты российских банков в Европе
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 17:50
Бывалый

paula пишет:
И счет в евро ,и снятие наличных беспроцентное
Вот только по дебетовой карте нельзя в Инете расплачиваться, а у кредитной - процент высокий. Сама не пользовалась картой Сити-банка, но слышала нелестные отзывы, в том числе о том, " процент - 4.5 за конвертацию при оплате кредитной картой смело берет Ситибанк, причем совсем недавно они об этом стали открыто говорить",
При этом по дебетовой карте у них процента нет, нормальный курс конвертации. То есть разумно иметь кредитку для бронирования и дебетовую карту для оплаты? (если мы отклонились от темы, давайте уйдем в личные сообщения)
nas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 18:10
Мэтр

Наверное,все-таки немного отклонились. Мне нужны практические советы по поводу маршрута и возможных сложностей в поездке, поэтому и обратилась к вам за советом...
Старое 27.07.2007, 21:53
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
LadyLara
Какая ж Вы авантюристка?)
Вот я авантюристка - при точно таком же раскладе моя подруга с "языком" может отмениться в любой момент, и поеду я одна и с 3 месяцами курсов французского.
Но ближе к делу.
Про карту - у вас в Питере (и у нас в Мск, чуть-чуть) есть такой хороший банк - Балтийский банк. Единственный, кто делает дебитные (внимание тут подвохи в названиях обывательских!!!) карты бесплатно и без всяких комиссий. Вам нужна виза классик (не путать с электрон), наверное проще рублевая. Процедура такая. Сначала приходите в банк, пишете заявление на карту, затем 10 дней его проверяет служба безопасности а затем дают ответ. Если "да" - приходите, заполняете анкету, и еще 7-10 раб. дней на изготовление карты. Наличность кладете на нее как вам удобно.Минимально от 3000 руб, но можете их снять в любой момент. У меня она из России уже прекрасно проходила платежи у авиакомпаний и отелей. Внимание, в банк идти с загран паспортом.
Если Вам еще нет 25 лет, то авиабилеты вам светят дешевые. Немножко позже напишу где и почему.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2007, 22:06
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
nas пишет:
Вот только по дебетовой карте нельзя в Инете расплачиваться, а у кредитной - процент высокий. Сама не пользовалась картой Сити-банка, но слышала нелестные отзывы, в том числе о том, " процент - 4.5 за конвертацию при оплате кредитной картой смело берет Ситибанк, причем совсем недавно они об этом стали открыто говорить",
При этом по дебетовой карте у них процента нет, нормальный курс конвертации. То есть разумно иметь кредитку для бронирования и дебетовую карту для оплаты? (если мы отклонились от темы, давайте уйдем в личные сообщения)
Не знаю не знаю.
У меня дебет карта - очень довольна. Более того, она рублевая, когда я оплачиваю что-то в европе, что стоит в евро, у меня идет конвертация сначала в доллары, а потом в евро и сумма получается хорошо меньше , чем если бы мне перевели евро в рубли по курсу ЦБ. Все без комиссии!!!
Смс уведомления моментально приходят со всеми данными, что где за что и сколько снято.
Другой вопрос, что карты категории электрон (типа виза электрон) не проходят в инете, а все что выше, от классика - все проходит почти у всех банков. Вот знаю что Сбер наш любимый с этим не очень дружит и еще парочка каких-то популярных банков запрещают операции в инете или требуют отдельно заявления от клиента.
Наварская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.07.2007, 16:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
LadyLara пишет:
И еще, может, вы покритикуете мой маршрут или подскажете что-нибудь?
Мне кажется, что Гренобль и Марсель - точно не те места, которые надо видеть во время первой поездки во Францию. Проще и логичнее выбрать помимо Парижа еще один или два региона и спокойно посмотреть их (Эльзас, Нормандия-Бретань, замки Луары, Перигор, Прованс, Бургундия). На большие переезды по-любому теряется почти целый день.
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.07.2007, 01:50
Мэтр

Скажем так, выбиралось все очень просто - Лион нам принципиально хочется увидеть (заодно и на TGV прокатиться из Парижа, и потом, там все-таки нас приютят ), а Гренобль, насколько я знаю (поправьте меня, если я ошибаюсь), легко достижим оттуда на автобусе Ну, а Марсель - вообще-то хотела даже больше посмотреть Монпелье, но он совсем уж не по дороге.....
Старое 30.07.2007, 00:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.04.2005
LadyLara пишет:
а Гренобль, насколько я знаю (поправьте меня, если я ошибаюсь), легко достижим оттуда на автобусе
Во Франции все достижимо Но на таком же расстоянии от Лиона как Гренобль лежит Ле-Пюи, к примеру. И Авиньон - по пути к Марселю...
sten вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 08:25
Дебютант

Nas, спасибо за ссылку про Ситибанк! Ценная информация, но я так привыкла уже к своей дебетовой карте (именно ей я пользуюсь за границей), а для бронирования у меня Visa Сбербанка.

Авантюризм - дело наживное. Я все время езжу одна и мне это нравится! Я не чувствую одиночества. Зато как приятно по приезду собраться с друзьями в кафе и рассказать массу интересного. От Амстердама до Барселоны...где-то цивильно (поездом), где-то автостопом! Каждая поездка-это бесценный опыт и масса новых впечатлений. Можно и без особых знаний языка обойтись-английский у меня разговорный, а французский только 2 месяца назад закончила 0-ой уровень!
paula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.07.2007, 23:47
Дебютант

Отправить сообщение для  AlexSapsay с помощью ICQ
Я на hospitalityclub тоже надеюсь...)
AlexSapsay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки