![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Плохо обращаются с собаками: что можно сделать?
Дорогие форумчане,
заранее предупреждаю, что тема может шокировать чувствительных! Я в полном шоке, все очень сумбурно, постараюсь изложить подробно и предельно ясно. Мы очень много гуляем с нашей собакой по горам и лесам и несколько раз встречали пожилую даму с множеством бассетов и еще несколькими другими собачками. Разговаривали, она рассказывала, как она их любит, что живет только для них и ради них. Мы , конечно же, только умилялись. И вот год назад она нас спросила, сможем ли мы посидеть с ее собаками день-два, тк ей нужно сделать операцию. Мы согласились ("Бойтесь первых побуждений- они всегда балгородны,"- Толеран). Дама сразу оговорилась, что в доме беспорядок, тк дом предоставлен собакам. Ну мы сразу представили себе салон, где собачки лезут на диваны и где полно шерсти (предел нашей фантазии). Воскресенье: день первый И вот в это воскресенье она нам звонит с той же просьбой. Уезжает она на следующий день в понедельник, операция во вторник утром в Лионе. Мы ей обясняем, что можем приезжать 2 раза в день, чтобы их покормить, выгулять, погладить и тд. Но дама настаивает на том, что есть больные собаки (всего их 10) и что нужно постоянно сидеть и даже спать. Имея небольшой опыт общения с собаками, я сразу объяснила ей, что нам необходимо приехать, чтобы она нас представила собакам и чтобы они к нам привыкли, иначе оставлять нельзя. Договариваемся на 15 часов (время назначает она, хотя услугу бесплатную оказываем мы, ну ладно, проехали trop bon trop con). И вот начиная с этого момента кошмар, другого слова нет. Приезжаем, никто нам не открывает, мы стучим (звонка нет), потом уже в голос кричим (видим собак), приходит "тетя-мотя", открывает. Частный дом. Представьте себе сААААмый шикарный район (только виллы и только многомиллионные виллы), шикарную виллу с ох..... панорамой, исключительно антикварной мебелью и тд и тп .... и все это просто зассано (прошу прощения, но другого слова не подобрать) собаками. На полу ковры шерстяные , пропитанные многолетней мочой, везже подушки для собак все в pipi . От дома воняет на расстоянии. На полу газеты, тк ей лень мыть полы. А нашей-то фантазии, как вы помните, хватило лишь на шерсть на диванах. Вот оно как бывает, оказывается. Ночевать мы , конечно же, наотрез отказываемся. Отказаться от ухода за собаками вроде неудобно. Соглашаемся. Дама все рассказывает, как она любит животных, что она вегетарианка и тд и тп. Плюс муж как раз выходит на работу выходит в злосчастный понедельник, так что легко догадаться, кто там со всеми возится. Понедельник: вчера Дальше больше. Приезжаю в понедельник, дама мне объясняет, что где , все ужасно грязное. Слышу вдруг скреб в шкафу, открываю: ой! да там спряталась одна маленькая балонка. Выпускаю ("вот шалунишка!" думаю я). Дама верещит , как неврастеничка (говорю со знанием дела, приходилось общаться), что ее прокляли, перескакивает с одной темы на другую, орет на собак. Удивляется, что я не хочу там на ночь оставаться, имеет наглость мне сказать: ну вы же не работаете . Приходится ей твердо и жестко объяснить, что уговор есть уговор , о ночевке не может идти и речи (да меня бы там вырвало). Дама уезжает, собаки ноль внимания. Ваша покорная слуга достает из багажника сумку дезинфецирующих средств (не для дамы, а ради собачек, ведь собаки любят чистое, а не заср... дом) и коробку с сотней перчаток. Все полы мраморные мою раз 5 хлоркой, потом водой с отдушкой. Запах остается. А теперь самое главное. Собаки при этом все меня сторонятся, боятся, как будто их били. К вечеру вроде успокоились, особенно после ужина. Я закрываю дом, еду домой. Дома сама себя с ног до головы дезинфецирую, вещи в помойку. Вторник: сегодня Приезжаю сегодня. Открываю дом, а там.............. Мама дорогая. Собаки не приучены делать pipi-caca на улице и ждать до утра (вот почему везде газеты). Ну что?! Опять перчатки, опять хлорка и тд. Кормлю, всех их вывожу в огороженный сад, насильно, но собаки остаются довольными. Ближе к полудню приходит бабулечка, которая у нее убирается. И тут я узнаю все подробности. Во-первых , бабулечка мне говорит, что пахнет свежестью . Разве?????? Несмотря на мои 10 ведер хлорки за два дня , дезодор , ароматизирующие свечи и ладан, по мне воняет все так же. Затем эта бабулечка поражается тому, насколько собаки спокойные и небоязливые. Сказала, что никогда не видела их такими спокойными и умиротворенными. ![]() Сначала бабулечка даму защищает, мол, та животных любит. Мне за собак обидно и я уже напрямую ей объясняю, что собак любят не так. Собакам дают уютный дом или даже пусть будет собачью будку на улице , но ЧИСТУЮ, собак приучают ходить в туалет на улице, ими занимаются, а не самолюбуются с своей любви и тд. И тут бабулечка колется и оказыватся, что та дама им проходу не дает, постоянно дергает, если они спят дома, она их за хвост тащит на улицу, если они на улице, то тащит домой, постоянно на них визжит, бьет шваброй. Самаа она никакая не вегетарианка, а полусумасшедшая и играет некую роль на публике (уже веет шизофенией). У одной собаки проблемы , она старенькая и писает, так та, чтобы собака не писала, не давала ей пить воды неделю. Есть две собаки, которых она взяла из приюта, но их не любит. Одну она заперла на всю зиму в подвале (правда с одной батареей), другую постоянно закрывает в шкафу (ах вот оно что... я-то думала шалунишка). У собак были швы на животе, якобы они, пролезая под забором, поцарапались (ага! где это видано, чтобы собака лезла под забор на спине, чтобы живот был поврежден?) Она им всем дает массу лекарств ненужных. ОДну кормит зачем-то из шприца,я попробовала, плюнула и дала ей нормальный сухой корм помельче, собака слопала за милую душу, а то так безумно худая (еще бы один шприц в день есть). Дама ездит постоянно к ветеринару, покупает массу лекарств на 500 евро каждые два дня и тд и тд и тд Все писать не буду, тк просто нет душевных сил на это. Дама эта сама из чрезвычайно богатой семьи, муж ее был еще богаче, она никогда не работала, с людьми общается, как с услугой, НО двуличная. По первости очень к себе располагает. Дети с ней не общаются. Муж развелся. Дом просто в ужасном состоянии, но , главное, собаки...... Я просто не знаю , что делать. Местная SPA в курсе, но собачки старые, их будет сложно к кому-нибудь пристроить. Полиция отказывается к ней ездить. Что можно сделать? Завтра она возвращается. Я ей выскажу все, что думаю и о гигиене и об остальном. Уже по телефону пыталась от нее добиться , почему у нее такие забитые собаки, причем абсолютно все. На особенность характера отдельной сослаться нельзя. Даму эту очень удивило, что они все спокойны без нее и спят, на что ей пришлось сказать, что для собак как раз нормально спать в течение дня. Получилось длинно, сумбурно, но я уже ночь не спала, да и эту вряд ли удастся, голова раскалывается. Может, написать Брижит Бардо?
|
Закладки |