Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2007, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2007
О правах замужней женщины

Здравствуйте дорогие форумчане! Прочитала много рубрик,но многое не понятно,если не трудно то объясните пожалуйста о моих правах в этой сказочной стране.Я замужем ,несколько месяцев,вроде бы в общем картинка складывается не плохая,но всё же... Мой ребёнок(от первого брака в России) учится в школе,через месяц получу первую карту,регестрируюсь в ASSEDIC ,при разводе,могу ли я остаться в этой сказке,или нет?не хочется ребёнка туда сюда дёргать,но как многие французы мужья,не понимают что приезжая сюда,мы в корне меняем свою жизнь,и поэтому считают что если купят билет до Москвы,то это супер решение при разводе.Вот поэтому и хотелось бы узнать какие я имею права при разводе с французом,и в каком случае нас разведут если я не согласна на развод?знание языка,у меня дебют,дочь уже хорошо говорит. Спасибо большое за ответ!
zhuravlik вне форумов  
Старое 09.08.2007, 22:56     Последний раз редактировалось TAL; 09.08.2007 в 23:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
zhuravlik пишет:
Прочитала много рубрик,но многое не понятно,если не трудно то объясните пожалуйста о моих правах в этой сказочной стране.Я замужем ,несколько месяцев
Вы сеичас хотите развестись?
Тогда никаких прав в "этои сказoчнои" стране Вам не светит.
Чтобы говорить о правах,нужно прожить в браке минимум 3 года(до получения карты на 10 лет)
TAL вне форумов  
Старое 09.08.2007, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
журавлик, Вы несколько месяцев замужем и уже говорите о разводе? У Вас все плохо в семье?
cocote вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:00
Мэтр

ответ

всегда хочется знать свои права ,это нормальная логика,а о том что недавно замужем,и плохо или хорошо в семье, жизнь такая непредсказуемая штука,согласитесь?!
zhuravlik вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:05
Мэтр

zhuravlik пишет:
всегда хочется знать свои права ,это нормальная логика,а о том что недавно замужем,и плохо или хорошо в семье, жизнь такая непредсказуемая штука,согласитесь?!
Сядьте и внимательно почитаите форум.
Вы наидете кучу информации.
Все эти вопросы мы подробно обьясняем чуть ли не каждыи день.
Тогда Вам сразу станет понятнее,на что Вы можете рассчитывать,а на что нет.
TAL вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:07
Мэтр

И очень странно что на многие вопросы,многие "метры" любят давать свои комментарии в которых собственно большинство не нуждается,это что чисто русская привычка?Ведь многие задают конкретные вопросы и вместо ответов находят филоссофские рассуждения.К чему? Все взрослые люди с приличным багажом жизненным. Как я понимаю форум это не институт?
zhuravlik вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:09
Мэтр

кроме ссылок и агрессии я не нахожу то что ищу,спасибо за ответы,с уважением!
zhuravlik вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:10
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
zhuravlik, Жизнь очень непредсказуемая штука, это да Но в вашем случаее кое-что предсказать можно. Про разводе с мужем карту вам не продлят, так что билет до Москвы - это вообщем-то единственный выход. Ваше несогласие на развод ничего не меняет, сам развод будет длиться дольше, но вам на время развода все равно уже придется уехать... Если вы не хотите туда-сюда дергать ребенка, единственный выход - стараться наладить отношения с мужем. Надолго, причем. Года на 3-4.
А вообще огрооооомное количество почти одинаковых тем на эту тему с почти одинаковыми вопросами, не ленитесь воспользоваться поиском, например со словами "развод" - получите море полезной информации
SmileZ вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
zhuravlik, Что-то я пока в этой теме агрессию только от вас вижу... необоснованную причем
С ответным уважением
SmileZ вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
SmileZ пишет:
журавлик, Что-то я пока в этой теме агрессию только от вас вижу... необоснованную причем
С ответным уважением
действительно,какая здесь была агрессия? Вы же не на форум юристов попали,а здесь общаются такие же люди как и вы и все учатся на ошибках друг друга
timofej вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:19
Мэтр

zhuravlik пишет:
И очень странно что на многие вопросы,многие "метры" любят давать свои комментарии в которых собственно большинство не нуждается,это что чисто русская привычка?Ведь многие задают конкретные вопросы и вместо ответов находят филоссофские рассуждения.К чему? Все взрослые люди с приличным багажом жизненным. Как я понимаю форум это не институт?
Нет,чисто русская привычка-это хамство у новичков,которые не успев приити на форум,начинают требовать отвечать на их вопросы,не удосужась почитать форум.
И непонятно ,если у человека такои огромныи жизненныи багаж,чтоже он обращается к этим "метрам",да еще в такои форме?
TAL вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
zhuravlik пишет:
zhuravlik, зря Вы так. На форуме есть возможность через поиск найти на большую часть вопросов ответы. Может быть как раз русская привычка считать, что кто-то кому-то должен.
Почитайте темы в административных вопросах и в них для Вас найдутся ответы.
Старое 09.08.2007, 23:34
Мэтр

Большое спасибо за все ответы,продолжать филосовствовать не хочу,а полезное посмотрю в книгах.По поводу замечания о хамстве,то извините я не требовала и не хамила,а задала вопрос , с этой целью существует этот форум . Так что спасибо за ответы!
zhuravlik вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
zhuravlik, в этой теме воообще не захочется никому писать. Ведь если Вам лень просто прочитать соответствующие темы (а 70% тем на форуме это вопросы замужества и развода с французами...) то зачем упрекать форумчан, что в тысячный раз задается один и тот же вопрос и в тыссячный раз не разжевывают его?...
Конечно было бы лучше, если кто-то поработает для Вас и сделает ВАм выжимку которую не лень прочесть.. Но судя по вашему тону , что на Вашу благодарность трудно рассчитывать.
Не надо так на форуме дебютировать. Давайте жить дружно. Зайите в соответстующие темы, прочтите их, а потом задайте конкретные вопросы. Удачи!
Ptu вне форумов  
Старое 09.08.2007, 23:53
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
zhuravlik,
В теме Заключение брака во Франции - часто задаваемые вопросы
Вы найдете ссылку на тему о Брачных контрактах https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32146
Поскольку иммено от брачного контракта зависят Ваши имущественные права...
Nancy вне форумов  
Старое 10.08.2007, 00:00     Последний раз редактировалось Nancy; 10.08.2007 в 00:15.. Причина: добавлена ссылка
Администратор

zhuravlik пишет:
И очень странно что на многие вопросы,многие "метры" любят давать свои комментарии
Ничего странного в этом нет. Как правило, у мэтров есть опыт...
zhuravlik пишет:
хочется знать свои права, это нормальная логика,а о том что недавно замужем,
Вам дают ссылки или совет поискать на форуме именно по той причине, что многие мэтры не "недавно замужем" и уже не один раз объясняли на этом форуме, как и что происходит при разводе.
Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Наберите слово "развод", например (искать в заголовках тем).
И почитайте тему Что делать, если в браке все плохо
Nancy вне форумов  
Старое 10.08.2007, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
zhuravlik пишет:
филосовствовать не хочу,а полезное посмотрю в книгах
Во-во, идите к книгам, раз с людьми никак пока не получается!
zhuravlik пишет:
Так что спасибо за ответы!
Пожалуйста!
Taksik вне форумов  
Старое 10.08.2007, 00:35
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
я думаю Журавлик нашла агрессию в моем сообщении.
cocote пишет:
журавлик, Вы несколько месяцев замужем и уже говорите о разводе? У Вас все плохо в семье?
Может действительно мое сообщение агрессивное?
Но лишь задала вопрос.
Извините если обидела.
cocote вне форумов  
Старое 10.08.2007, 00:38
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
cocote, ой, не наговаривайте на себя зря!
Taksik вне форумов  
Старое 10.08.2007, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2004
cocote пишет:
я думаю Журавлик нашла агрессию в моем сообщении. Может действительно мое сообщение агрессивное?
Но лишь задала вопрос.
Извините если обидела.

cocote, не расстраивайся, zhuravlik просто пока еще здесь новенькая, и не знает, что агрессии от тебя быть не может. И вообще, я в теме никакой особой агрессии не заметила, только чистой воды недоразумение. zhuravlik, желаю Вам счастливой семейной жизни и никаких мыслей о разводе!
Josiana вне форумов  
Старое 10.08.2007, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
zhuravlik, немного удивительно, что вы задаете эти вопросы про развод после вашего замужества, а не до его. Вот и все. Поэтому такая реакция.
Было бы понятнее, если бы вы после замужества участвовали в теме « Что я люблю во Франции». Не обижайтесь, так как на обиженных сами знаете чего. Вам всегда будут готовы помочь и уважаемые метры, и не только, если вы будете доброжелательны.
Я желаю вам, чтобы информация про развод вам не пригодилась никогда!
Старое 10.08.2007, 01:15
Администратор

sonatina пишет:
Я желаю вам, чтобы информация про развод вам не пригодилась никогда!
На этой доброжелательной ноте закроем эту тему.
А если после прочтения тем о разводе, о брачных контрактах, о наследовании и делении имущества, останутся вопросы, то их можно будет задать в соответсвующих темах.
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки